ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Google жестко затроллил iPhone – «яблочники» беспомощно проглотили

В мире больших денег, большие же и задачи. Что сделать, если надо продвинуть инновационный продукт? Правильно – нужно вдоволь поиздеваться над брендом конкурента. Причем, надавить стараются даже не мозоль, а на старую, кровоточащую рану, старательно присыпая ее солью и продуктами жизнедеятельности крупного рогатого скота, чтобы уж наверняка. Но довольно лирики, рассказываю по существу.

GvsIp

Ахиллесова пята большинства «огрызков» - малый объем памяти. Ну, то есть малый он, конечно, относительно. У меня когда-то были дискеты 5,25” – в сравнении с ними, объем диска в 16 Гб и, тем более, в 64 Гб, кажутся чем-то космическим и потусторонним. Но то было 20 лет назад. Сейчас же для хранения многочасового домашнего порно (да, оптимистично, согласен) такой памяти может и не хватить. Этим в Гугле и решили воспользоваться, заодно заманив пользователей в свои облачные хранилища. Всю технологию описывать не буду, все-таки это не рекламный материал, но суть в том, что Гугл нахально удаляет с вашего смартфона все «ненужные» файлы. Под ненужными понимаются те, что с вашего дозволения были сохранены на сервере Гугла.

Ну, придумали технологию и придумали, молодцы. Однако, креативные личности в Гугле решили, что нужно как-то поактивней распространить эту фичу – и выпустили вот такой ролик:


В нем бедные-несчастные обладатели Айфонов, находясь в различных прикольных и запоминающихся ситуациях, сталкиваются с бедой – у них «ну вот, на самом интересном месте» заканчивается память! Выход есть, сладострастно подсказывает телетекст – ну а дальше вы поняли.

Я вообще обожаю рекламные изыски и троллинги. Знатно унизить конкурента, попутно широко продвинув свой продукт – это классика жанра. Главное, чтобы это было сделано тонко, со вкусом.

Например, вот так. По-моему просто гениально:


Ну, и раз уж зашла речь про антирекламу и высокие технологии. На прошлой неделе все мировые СМИ облетела «страшная новость» - почти миллиард (!!) смартфонов на системе Android заражены каким-то жутким вирусом Quadrooter (об этом пишет, между прочим, сама The Independent). Вирус получает не только «банальный» доступ к личным данным, но и может управлять микрофоном и камерой вашего смартфона. Разработчики тут же оперативно выпустили лечащий это злодеяние патч, но…

Но я не верю. Вот хоть убейте. Ну, то есть вирус, конечно, живой, дышащий и злодействующий. Но и сам факт его возникновения, и огласка, приданная его триумфальному шествию по «андроидам» - все это мне видится очередным троллингом. Не очень красивым, не очень тонким, но очень эффектным и весьма эффективным.

Tags: бренды, войнушка, гаджеты, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments