ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Category:

Про людей, свиней и чиновников

Я искренне надеюсь, что всю администрацию Павловского городского поселения Ленобласти с грамотой и почетным караулом вышвырнут на пенсию. Скоро выборы, поэтому такая показательная порка очень даже возможна. И уместна. Потому что заслужили. Всем своим праведным трудом и трепетным отношением. Ну, реально охренели – по-другому не скажешь. Рассказываю.
IMG_20160820_111128


В среду мне позвонили питерские друзья и пригласили принять участие в субботнике. Идея вполне себе нормальная, известная еще со времен мужика с бородкой и бревном на плече. Убирать предполагалось Павловские карьеры, что в поселке Павлово, Кировского района, Ленинградской области, планета Земля. По телефону мне кратко обрисовали положение дел – красивое озеро, потрясающая природа, но все тотально и цинично засрано. Мусор даже не нужно искать – он повсюду, поэтому убирать придется много и долго.

Ну, ок. Выехали рано утречком с Ладожского вокзала на «собаке», доехали до станции Геройская.

Далее с километр пешочком, вдыхая удивительно чистый и прозрачный воздух (я даже отвык от того, что он может быть невидимым). На повороте – стойка регистрации, с шариками и девочкой. Оказывается это не простой субботник, а социальная акция «Чистый мир»(вот здесь подробнее о ней).
IMG_20160820_115501

Ее активисты решили помочь чиновникам в их прямых обязанностях и начать уборку общественных мест. Первым таким местом оказались Павловские карьеры, расположенные прямо на берегу Невы. Место там очень красивое.
IMG_20160820_120736

Северная природа сурова, но есть в ней какая-то удивительная брутальная романтика.
IMG_20160820_121640


IMG_20160820_121101

IMG_20160820_122739

IMG_20160820_122827

Так бы и простояла эта красота в первозданном, непуганном виде. Но тут вдруг пришел человек. А вместе с ним – пришли свиньи.
IMG_20160820_122245

Люди бы так не сделали, конечно. Это все дело рук свиней. Ведь свиньи, в отличие от людей, не умеют читать – а то ведь не стали бы устраивать такое.
IMG_20160820_121028

Но не все люди – свиньи. Иногда находятся те, кто хочет приводить сюда семью, кому нравится рыбачить в чистоте, кто, в конце концов, просто нормальный человек. И вот эти люди вынуждены брать в руки огромные мусорные пакеты и лазить по грязи, собирая останки человеческой совести.
IMG_20160820_121626

IMG_20160820_121856

IMG_20160820_121616

Уборка продолжалась 5 часов. Утром, когда мы приехали, бухта для мусора выглядела так:
IMG_20160820_115953

А вот она же – после обеда:


А теперь, самый главный вопрос – чья это, пардон, проблема? «Чистого мира»? Отдельно взятых волонтеров? Или это все-таки прямая обязанность администрации городского поселения, которое почему-то даже не удосужилось появиться на согласованном с ним же мероприятии? Вы понимаете – пока люди чистили эти авгиевы конюшни, НИ ОДИН сотрудник администрации не соизволил появиться, одеть на чистенькие пальчики перчатки, взять в руки грабельки и приняться за уборку СВОЕЙ территории.

Мне удалось дозвониться до одной милой дамы, зовут ее Битилева Ирина Александровна. По «оперативной информации» именно ей было поручено курировать акцию «Чистого мира», но в самый ее разгар чиновница, оказывается, спускалась в метро в Петербурге, поэтому никак не могла бы оказаться на таком важном, с точки зрения патриотического воспитания (см. ниже), проекте.

Наслаждайтесь, друзья:

Битилева И.А.: Администрация Павловского городского поселения рада, что существуют такие организации, которым небезразлична чистота мира, в котором мы живем. Администрация благодарна организации «Чистый мир», что наши жители увидят, как… это самое… что люди должны быть неравнодушны к тому, где они живут… Патриотическое воспитание, кроме того. Не просто чистота, как таковая, а патриотическое воспитание происходит.

В этом месте я начал сползать по дереву, не веря своим ушам. Вы вдумайтесь только, это самое, что ни на есть, патриотическое воспитание! Такое впечатление, что в этот момент в голове чиновницы загорелось пламя, и из дыма и серы явился облик Ирады Зейналовы. Но дальше Ирина Александровна продолжила жечь глаголом, напалмом и это вот все:

Б.И.А.: Мир, в котором мы живем, это не просто мир, а непосредственное место, где ты ходишь. В парковой зоне в этом году был субботник, в прошлом году тоже был субботник. В апреле месяце, в конце апреля – как обычно. Кроме того – школьники. У нас павловская школа есть. Опять же воспитание молодежи – это же очень важно! А так, раз в год – уборка с подсадкой деревьев. В прошлом году подсаживали деревья, в этом еще не садили. Ну там, скамеечки новые, в общем благоустройство парковой зоны происходит.

Вот – новые скамеечки (других не нашел, видимо, эти – самые новые и они же единственные).
IMG_20160820_122000

Обратите внимание, как элегантно и со вкусом совершенно новые скамейки состарили, добавив им винтажности и дизайнерских изысков. Кстати, расположены они весьма удобно, напротив друг друга – благодаря такому продуманному решению, на них теперь можно устраивать литературные вечера, читать вслух Бунина и Паустовского, спорить о творчестве Гумилева и цитировать Пастернака. Уверен, местные жители так и делают. Ну не бухают же на этих лавочках!
IMG_20160820_121818

Конечно нет! Только Паустовский, только хардкор!
IMG_20160820_120657

А вот и благоустройство, кстати.
IMG_20160820_121743

Эта переодевалка могла бы занять достойное место в музее Темы Лебедева – как эталон идиотизма. Ее высота примерно 1,4 метра, а ширина прохода в лучшем случае полметра. Она идеально создана для «Лыс-ый-лох», но никак не для переодевания. Впрочем, непонятно, зачем вообще там нужно переодеваться, ведь купаться в озере запрещено по причине недавно проведенного благоустройства:
IMG_20160820_120935

Еще здесь можно принимать матчи Чемпионата Мира 2018.
IMG_20160820_120423

IMG_20160820_120509

Есть и другие благоустройства, разумеется.
IMG_20160820_115852

Это, видимо, почтовый ящик «Почта России» - в миниатюре.
IMG_20160820_121255

Специально оборудованная мангальная зона.
IMG_20160820_120241

Скульптурно-архитектурная группа «Камень и угли». Возможно кто-то получил госконтракт на создание этого шедевра.
IMG_20160820_121842

Траву не стригут умышленно – это часть программы по благоустройству рекреационных зон. Ну стильно же! Это ведь парковая зона, а не какая-то там заброшенная территория у озера, куда люди приезжают побухать. В нормальных парках траву не стригут, а выращивают.
IMG_20160820_120048

Да и смысла нет ее стричь - ведь все равно через месяц снова вырастет.
IMG_20160820_120228

Администрации Павловского городского поселения можно только посочувствовать, что на субботник приехало всего 30 человек от «Чистого мира» - было бы человек 300, а лучше 3 тысячи, вот тогда бы и траву постригли, и лавочки новые соорудили, и озеро почистили, а может и ремонт бы у кого-то из чиновников в квартире сделали. И администрация была бы очень благодарна, разумеется. И перед выборами бы честно отчиталась – так, мол, и так, субботник провели, благоустройство осуществили, а с патриотическим воспитанием у нас вообще полный порядок!

А теперь серьезно. Проблемы в том, что территория парковой зоны напрочь загажена, нет. Эту картинку можно наблюдать круглогодично в любом уголке нашей необъятной Родины. То, что мы привыкли жить в сраче, и гадить вокруг себя - историческая данность. Проблема даже не в том, что чиновники решили примазаться к работе нормальных людей, которым жить в сраче надоело. Вся беда заключается в том, что администрация этого поселения будет винить в окружающем дерьме кого угодно, только не себя. Виноваты питерцы, приезжающие сюда на выходные. Виноваты местные алкаши. Виноват Обама и даже инопланетянам тоже можно нехило, по-пацански, предъявить. И никому не придет в голову, что перестанут гадить, когда за этим местом начнут следить. Когда проведут реальное, а не на бумаге - благоустройство. Когда сделают дорожки. Когда битком забитые урны начнут вовремя вывозить. Когда покрасят лавочки. Когда станут наконец беречь свой собственный труд, а не только отправлять радостные телеграммы о выполнении субботника чужими руками.

Пока всего перечисленного не произойдет - ничего не изменится.

PS. За три часа до выхода этого материала я прислал его для ознакомления госпоже Битилевой И.А. Прочтение вызвало ожидаемую негативную реакцию, меня упрекнули в превзятости к администрации городского поселения и пригрозили некими мерами. Мер я не испугался, а предложил в ответном письме прислать свои комментарии, которые обязательно опубликую. В 16.00 комментариев не поступило. Субботний разговор с Битилевой И.А. записан на диктофон.


Tags: Ленобласть, мусор, наболело, отдых, чиновники, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…