Previous Entry Share Next Entry

ГосДеп США потроллил газету "Известия" за фальшивку

Эта шпионская история началась в мае 2015 года. Тогда хакеры опубликовали переписку Госдепа США с ЛГБТ-активистом Николаем Алексеенко. Среди документов были прямые указания Алексеенко по дискредитации российских политиков. В частности предполагалось приписать их к гомосексуалистам. Видимо, чтобы оправдать негативное отношение к ЛГБТ-движению попытками скрыть собственную нетрадиционную сексуальную ориентацию. Особого скандала слив этих документов не вызвал. Пока вчера газета "Известия" не подняла давно забытую тему. Уже с русским адаптированным переводом. Здесь Госдеп промолчать уже попросту не смог. Причем ответ получился весьма даже остроумным - помимо демонстративного исправления красной ручкой грамматических и пунктуационных ошибок в тексте, в опубликованном ответе в Твиттере посольства США была сделана приписка следующего содержания:



Что мы имеем в итоге? Госдеп не опровергает (не считает видимо нужным), что давал прямые указания Алексеенко по дискредитации представителей российской власти. Госдеп не опровергает (к слову, и не подтверждает), что Володин и Греф - геи. Но лично мне подобная "отмазка" видится очень привлекательной по двум причинам. Во-первых, она довольно остроумна. Сделана в лучших традициях дипломатических подъебок. Во-вторых, она все-таки в определенном смысле дружелюбна. Это вам не Шарли, да.

И есть еще в-третьих, в-маленьких. Новость об ответе ГосДепа попала только в ограниченный круг СМИ - медуза, грани, эхо и тд. Но ни в одно из тех, что близки или поддерживают Кремль. Включая Ленту. И для последней это, к сожалению, уже становится тенденцией.

Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
strangeleopard November 19th, 2015
нормально

raad_traat November 19th, 2015
надо признать - четко они их приложили ))))

kybaman November 19th, 2015
гут

xxotkov November 19th, 2015
в известиях нет этого письма, или уже удалили?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account