ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

ГосДеп США потроллил газету "Известия" за фальшивку

Эта шпионская история началась в мае 2015 года. Тогда хакеры опубликовали переписку Госдепа США с ЛГБТ-активистом Николаем Алексеенко. Среди документов были прямые указания Алексеенко по дискредитации российских политиков. В частности предполагалось приписать их к гомосексуалистам. Видимо, чтобы оправдать негативное отношение к ЛГБТ-движению попытками скрыть собственную нетрадиционную сексуальную ориентацию. Особого скандала слив этих документов не вызвал. Пока вчера газета "Известия" не подняла давно забытую тему. Уже с русским адаптированным переводом. Здесь Госдеп промолчать уже попросту не смог. Причем ответ получился весьма даже остроумным - помимо демонстративного исправления красной ручкой грамматических и пунктуационных ошибок в тексте, в опубликованном ответе в Твиттере посольства США была сделана приписка следующего содержания:



Что мы имеем в итоге? Госдеп не опровергает (не считает видимо нужным), что давал прямые указания Алексеенко по дискредитации представителей российской власти. Госдеп не опровергает (к слову, и не подтверждает), что Володин и Греф - геи. Но лично мне подобная "отмазка" видится очень привлекательной по двум причинам. Во-первых, она довольно остроумна. Сделана в лучших традициях дипломатических подъебок. Во-вторых, она все-таки в определенном смысле дружелюбна. Это вам не Шарли, да.

И есть еще в-третьих, в-маленьких. Новость об ответе ГосДепа попала только в ограниченный круг СМИ - медуза, грани, эхо и тд. Но ни в одно из тех, что близки или поддерживают Кремль. Включая Ленту. И для последней это, к сожалению, уже становится тенденцией.
Tags: Госдеп, Известия, ЛГБТ, СМИ, инфовойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments