Previous Entry Share Next Entry

Украсть деньги у пенсионеров – и умереть

Муки совести или страх перед тюрьмой? Что-то заставило мошенницу из Сбербанка, в течение нескольких лет воровавшую у пенсионеров накопления, наложить на себя руки после обнаружения ее преступления. Всего она умудрилась обчистить пенсионеров на сумму более 4 миллионов рублей! А потратила она их на путешествия и роскошь. Рассказываю.



Как и водится в нашей полиции, преступление было раскрыто случайно. Долгое время кассирше Сбербанка Татьяне Легчининой удавалось безнаказанно воровать деньги у пенсионеров, пока ее крысиное дело не сгубила жадность. В правоохранительные органы обратились наследники умершей пенсионерки, которые не смогли получить деньги с ее счета по причине… закрытия этого счета на тот момент умершей женщиной. Оказалось, мошенница, прознав, что одна из вкладчиц умерла, подделала заявление на закрытие от ее имени лицевого счета (на нем к тому моменту скопилась внушительная сумма пенсионных накоплений) и присвоила все деньги себе.

Как выяснило следствие, кассирша, получая деньги на вклад от пенсионеров, вносила на их счет меньшую сумму, а остаток благополучно присваивала себе. Таким образом она получила как минимум 4 миллиона рублей. Что удивительно – пенсионеры понятия не имели о том, что их обкрадывают! Трое потерпевших узнали о том, что стали жертвами преступления уже от сотрудников полиции, долгое время пребывая в неведении, сколько же на самом деле денег им причитается.

Сотрудница Сбербанка на допросе не отпиралась и сразу призналась в содеянном – оказывается, она любит путешествовать по миру, а на это нужны немалые средства. Легчинина не пояснила, мучают ли ее угрызения совести, все-таки она отбирала деньги у пенсионеров и красивую жизнь вела за их счет. Однако, придя домой после допроса, бывшая (из Сбера ее быстренько уволили после начала расследования) банкирша наложила на себя руки.

Мерзейшая история.

Робин Гуд наоборот – отбирала деньги у бедных и все. Мне вот только одно интересно – почему сотрудников банков не проверяют на склонность к экономическим преступлениям? Сколько уже хищений, грабежей, разбоев, мошенничеств и прочих облапошиваний провернули представители банковской сферы. Неужели служба безопасности банкам нужна только, чтобы сотрудничать с коллекторскими агентствами, а сама по себе безопасность банка никому не интересна? Как минимум на психологическую устойчивость проверять. И отсутствие криминальных талантов ;)


Источник

Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

barmatuta September 29th, 2016
Есть же мерзкие люди!

ussr74 September 29th, 2016
И это весьма печально...

barmatuta September 29th, 2016
Дать такой долгий срок!

ruslandya September 29th, 2016
Чо?

))) вы думаете все это провернула одна кассирша?

Инна Черей September 29th, 2016
Банковская система очень прозрачная, это я вам как бывший банковский работник говорю. Такую аферу невозможно провернуть без благосклонности руководства. Там, скорее всего, все были повязаны, включая главбуха и руководство, а свалили на одну кассиршу. Но теперь уже никто не узнает, потому что проклинаемая "виновница" на небесах.

d0z4t0r September 29th, 2016
Вполне возможно, но четыре миллиона - как-то мало для того, чтобы на себя руки накладывать.

kot_de_azur September 29th, 2016
вот негодяи

dead_island September 29th, 2016
Если не сказать хуже

almakedonskij September 29th, 2016
не смогла снести позорища

veraprok September 29th, 2016
А до этого как-то сносила?

dead_island September 29th, 2016
совсем стыд потеряли!

solma2010 September 29th, 2016
Совесть замучила.

ljmultik September 29th, 2016
Не захотела сидеть

ussr74 September 29th, 2016
Нельзя стариков обижать

padolski September 29th, 2016
Не захотела отвечать перед законом... Мерзко. Согласен.

veraprok September 29th, 2016
Хотите, я вам личную историю расскажу?
У меня маленькая пенсия. Можете глумимться или нет - я не виновата, что в лихие 90-е нашу лабораторию закрыли, а сотрудников сократили. Я не могла уехать из провинции в Москву - у меня на руках был маленький ребенок. Я перебивалась, как могла. Работы не было от слова совсем, а уж с белой зарплатой - ее до сих пор в провинции нет.
Меня же и наказали, начислив мне крошечную пенсию А вот дальше начался цирк.
Оказываается, таким горемыкам, как я, полагаются федеральные выплаты. Но в собесе об этом - молчок. Пусть пенсионер узнает об этом как можно позже от друзей или еще кого. А пока он не знает - платить не будем.
Но вот пенс узнал. Пришел с заявлением. И что? Ему мило улыбаются, принимают заявление, и.... не выдают квиточек, что он это заявление подавал. А потом заявление "теряют"...
Ну как вам?

Edited at 2016-09-29 09:25 am (UTC)

ruslandya September 29th, 2016
Так прокуратура же на все эти хитрости есть.

krambambyly September 29th, 2016
Бррр, мерзость! Как она жила после этого?

almakedonskij September 29th, 2016
да хорошо, судя по всему )

vokrug_globusa September 29th, 2016
На лесоповал таких

donbassrus September 29th, 2016
и много там с них корысти будет?

ledy_lisichka September 29th, 2016
ну вот ..
а люди-то доверяют сбербанку.
особенно, пожилые

smotrivideo September 29th, 2016
Нельзя никому нельзя

goodkartinka September 29th, 2016
Мрази а не люди!

tankvidel September 29th, 2016
матом про них надо!

d0z4t0r September 29th, 2016
Ну, "откусывала по чуть-чуть" - никто же не замечал? :))

?

Log in

No account? Create an account