ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Украсть деньги у пенсионеров – и умереть

Муки совести или страх перед тюрьмой? Что-то заставило мошенницу из Сбербанка, в течение нескольких лет воровавшую у пенсионеров накопления, наложить на себя руки после обнаружения ее преступления. Всего она умудрилась обчистить пенсионеров на сумму более 4 миллионов рублей! А потратила она их на путешествия и роскошь. Рассказываю.



Как и водится в нашей полиции, преступление было раскрыто случайно. Долгое время кассирше Сбербанка Татьяне Легчининой удавалось безнаказанно воровать деньги у пенсионеров, пока ее крысиное дело не сгубила жадность. В правоохранительные органы обратились наследники умершей пенсионерки, которые не смогли получить деньги с ее счета по причине… закрытия этого счета на тот момент умершей женщиной. Оказалось, мошенница, прознав, что одна из вкладчиц умерла, подделала заявление на закрытие от ее имени лицевого счета (на нем к тому моменту скопилась внушительная сумма пенсионных накоплений) и присвоила все деньги себе.

Как выяснило следствие, кассирша, получая деньги на вклад от пенсионеров, вносила на их счет меньшую сумму, а остаток благополучно присваивала себе. Таким образом она получила как минимум 4 миллиона рублей. Что удивительно – пенсионеры понятия не имели о том, что их обкрадывают! Трое потерпевших узнали о том, что стали жертвами преступления уже от сотрудников полиции, долгое время пребывая в неведении, сколько же на самом деле денег им причитается.

Сотрудница Сбербанка на допросе не отпиралась и сразу призналась в содеянном – оказывается, она любит путешествовать по миру, а на это нужны немалые средства. Легчинина не пояснила, мучают ли ее угрызения совести, все-таки она отбирала деньги у пенсионеров и красивую жизнь вела за их счет. Однако, придя домой после допроса, бывшая (из Сбера ее быстренько уволили после начала расследования) банкирша наложила на себя руки.

Мерзейшая история.

Робин Гуд наоборот – отбирала деньги у бедных и все. Мне вот только одно интересно – почему сотрудников банков не проверяют на склонность к экономическим преступлениям? Сколько уже хищений, грабежей, разбоев, мошенничеств и прочих облапошиваний провернули представители банковской сферы. Неужели служба безопасности банкам нужна только, чтобы сотрудничать с коллекторскими агентствами, а сама по себе безопасность банка никому не интересна? Как минимум на психологическую устойчивость проверять. И отсутствие криминальных талантов ;)


Источник
Tags: Мошенники, Сбербанк, Урал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →