ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Еще 2 теракта за сутки - 70 человек убиты, более 200 ранены (официальная информация)

После громких терактов в Париже все мировые СМИ заняты обсуждением личностей террористов и спецопераций, проводимых по всему Евросоюзу. И, как часто бывает, "послевкусие" от такого большого события затмевает все остальные. Однако в мире война террористов с мирными жителями не заканчивается взрывами во Франции. За последние 24 часа сразу 2 (два!) теракта совершили смертники в Нигерии.




Первый взрыв прозвучал в городе Йола, расположенном на востоке страны. Этот теракт смертник произвел в самом оживленном месте города - на рынке. Местные СМИ сообщают о как минимум 32 погибших и более 70 раненых. Второй теракт был произведен двумя девочками-смертницами, младшей из которых было 11 лет. По сообщениям выживших очевидцев примерно в 16.10 по местному времени к рынку мобильных телефонов (радиорынок по-нашему) города Кано (400 миль на северо-запад от места первого теракта) подъехал мини-вэн, в котором находилось несколько девочек. Одна из них вышла из автобуса сама, а вторую буквально вытолкнули из салона. Мини-вэн мгновенно уехал, а спустя несколько секунд раздались два взрыва. На месте погибло не менее 20 человек (в больницах скончалось еще как минимум 24) и не менее 140 было ранено. В настоящее время полиция занята поисками мини-вэна.



Примечателен тот факт, что Фейсбук запустил программу информирования своих подписчиков о новых терактах. В определенном смысле ФБ принудительно распространяет информацию среди своих пользователей, занятых исключительно обсуждением теракта в Париже.

Upd. Сравнение нигерийских и парижских терактов с точки зрения общества приведено здесь.



=================================
Рекомендую так же прочитать:


Запад vs ИГИЛ - координаты Армагеддона известны

Мать закрыла собой сына во время нападения террористов на театр Bataclan

Турецкие болельщики кричали "Аллах акбар" во время минуты молчания



Tags: cnn, Нигерия, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →