Previous Entry Share Next Entry

Еще 2 теракта за сутки - 70 человек убиты, более 200 ранены (официальная информация)

После громких терактов в Париже все мировые СМИ заняты обсуждением личностей террористов и спецопераций, проводимых по всему Евросоюзу. И, как часто бывает, "послевкусие" от такого большого события затмевает все остальные. Однако в мире война террористов с мирными жителями не заканчивается взрывами во Франции. За последние 24 часа сразу 2 (два!) теракта совершили смертники в Нигерии.




Первый взрыв прозвучал в городе Йола, расположенном на востоке страны. Этот теракт смертник произвел в самом оживленном месте города - на рынке. Местные СМИ сообщают о как минимум 32 погибших и более 70 раненых. Второй теракт был произведен двумя девочками-смертницами, младшей из которых было 11 лет. По сообщениям выживших очевидцев примерно в 16.10 по местному времени к рынку мобильных телефонов (радиорынок по-нашему) города Кано (400 миль на северо-запад от места первого теракта) подъехал мини-вэн, в котором находилось несколько девочек. Одна из них вышла из автобуса сама, а вторую буквально вытолкнули из салона. Мини-вэн мгновенно уехал, а спустя несколько секунд раздались два взрыва. На месте погибло не менее 20 человек (в больницах скончалось еще как минимум 24) и не менее 140 было ранено. В настоящее время полиция занята поисками мини-вэна.



Примечателен тот факт, что Фейсбук запустил программу информирования своих подписчиков о новых терактах. В определенном смысле ФБ принудительно распространяет информацию среди своих пользователей, занятых исключительно обсуждением теракта в Париже.

Upd. Сравнение нигерийских и парижских терактов с точки зрения общества приведено здесь.



=================================
Рекомендую так же прочитать:


Запад vs ИГИЛ - координаты Армагеддона известны

Мать закрыла собой сына во время нападения террористов на театр Bataclan

Турецкие болельщики кричали "Аллах акбар" во время минуты молчания




Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

kssernik November 18th, 2015
Нигерия на очереди

dmurashev November 19th, 2015
Нигерия уже давно своей очереди достигла. Там же теракты постоянно происходят, например, в апреле с. г. в университете.

livejournal November 19th, 2015
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не так это работает

ervol November 19th, 2015
" "послевкусие" от такого большого события затмевает все остальные. "

Почему-то "послевкусие" после взрыва нашего самолета, не затмило парижского теракта.

Хотя, у нас погибло больше людей.

Просто для западных СМИ 1 убитый в Париже, Америке и прочих белых странах не равен одному убитому негру, арабу, русскому и прочим.

И для наших СМИ похоже тоже.

strravaganza November 19th, 2015
Удивительно было бы, если бы теракты прекратились. А так - всё вполне ожидаемо.

moroz_na November 19th, 2015
Тут где-то в каментах картинка есть и она примерно соответствует действительности. Люди в мире делятся на несколько групп по ценности своей жизни. Самые ценные- это белые жители Западной Европы, США, Канады, Австралии, а также некоторые азиаты- японцы и корейцы и нек-рые другие. Данные государства вкладывают в граждан много денег, поэтому потеря любого из них- это потеря налогоплательщика, потребителя, специалиста и так далее. А вот житель из Нигерии- это просто кусок мяса, стоимость его жизни низка, поэтому и потеря его мало кого волнует. Ссори за цинизм, но такова суровая реальность

valiko67 November 19th, 2015
- А кому интересны нигеры из Нигерии ? Кому интересны русские дети и женщины из Донбасса ? Это же не пидоры из Франции....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
yulia_enka November 19th, 2015
Я видела строку мелким шрифтом в новостях по TV (по телеканалу РБК) об этих нигерийских терактах, и конечно подумалось: вот – сплошная Франция кругом, а в Нигерии теракты, конечно, не так интересны. Нет, я не умаляю ужаса от того, что произошло в Париже, но надо бы и на Нигерию больше внимания обращать. США вроде что-то там около месяца назад предприняли по военно-антитеррористической помощи Нигерии против Боко Харам, но как-то явно не шибко успешно (и вообще Боко Харам на "десятом" месте по значимости для мировых СМИ). Впечатление, что, например, этих школьниц, похищенных Боко Харам из школы Шибок полтора года назад уже и не ищут больше. Президент там теперь мусулбманин – обещал, конечно, бороься с этими уродами бокохарамскими, но дерьма от них меньше не стало

ostrovok November 19th, 2015
Не смотрите вы этот РБК помойный говноканал

(Deleted comment)
travel54 November 19th, 2015
Не вижу флага Нигерии в "шапке" ЖЖ

arhellay November 19th, 2015
на Нигерию всем насрать !

kremlin_curant November 19th, 2015
Ну там то другая причина терактов - там вооружённая группировка местная этим занимается. Типа Гражданской войны.

chaos218 November 19th, 2015
Это еще хуже, гражданские войны - одни из самых жестоких.

vlladd November 19th, 2015
Сегодня наверно весь фейсбук окрасит себя в цвета которые окрасит (С)

eyegene November 19th, 2015
Мало кто сможет это сделать (с)

kartmanlend November 19th, 2015
Где флаг Нигерии в ЖЖ???

жж-фашисты и пидоры

huyvrot November 19th, 2015
скоро будет глобальная зачистка, всю эту мразь сотрём.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
solodovden November 19th, 2015

Как показывает практика все допропорядочные мусульмане осуждающие тероризм, если им привести кучу аргументов про то что Ислам это религия войны, начинают оправдывать тероризм, что то несвязанно лепетать про крестовые походы, беспилотники. Ну допустим, терракты во Франции, Сша, России это месть за сытую жизнь и беспилотники, крестовые походы и т.д. но зачем они тогда взрывают своих же, в Ираке, Пакистане или зачем взрывать нищих Нигерийцев используя несчастных детей, ведь Нигерийцы ни вчем невиноваты, а нести ислам в Африке, как и в любом другом месте можно миром и просвящением.
    По моим ощущениям Мусульмане не искренне осуждают терористов, они в большинстве своем лгут, почему после громких террактов они несобираются в своих самых больших и красивых мечетях и непросят Аллаха покарать террористов или хотябы непросят его что бы он вполовину урезал им колличество положенных по корану гурий :-) Всего Вам доброго.


seversky November 19th, 2015
Не все мусульмане - террористы, но все террористы - мусульмане.

(Deleted comment)
Керя Цукерберг November 19th, 2015
Проебалт со своей правдой жизни вылез, ты приедь и лично им покажи как надо жить по-человечески.Полную задницу чёрных шпрот тебе напихают.

(Deleted comment)
arhellay November 19th, 2015
пестец, нафег негров-то ? они и так сами друг друга повырежут да от голода повымрут, израиловку подзрывайте еба...там корень зла

dmitriy0479 November 19th, 2015
Чего их взрывать, сами от спида потихоньку подохнутъ

missstraw November 19th, 2015
Кстати у них прирост стойкий населения, почему ?

bankaroma2 November 19th, 2015
В нигерии? Не, хомяков страданиями негров не проймешь. Да и далеко.

?

Log in

No account? Create an account