ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Либералы заменят на стройках таджиков и узбеков

Кажется, в России наконец-то решится вопрос с самой дешевой рабочей силой. Не таджики, не туркмены, не армяне, не узбеки. И даже не турки. На стройке будут работать граждане России, совершившие преступления – и это будет намного дешевле, чем помощь из братских республик. Точнее – работать теперь будут бесплатно. Совсем бесплатно. Рассказываю.



Принудительные работы, как самостоятельный вид наказания, были введены в Уголовный Кодекс еще в 2011 году, однако до сих пор эта норма не работала. Не было ни материально-технической базы, ни понимания, какие же работы должны быть включены в реестр принудительных, а так же, как это вообще все должно быть устроено. Но в 2017 году, наконец-то этот вопрос разрешится.

Как заявил замдиректора ФСИН (Федеральная Служба Исполнения Наказаний) Валерий Максименко, осужденные за преступления средней и небольшой тяжести будут направляться в на проживание в специальные исправительные центры, где планируется их содержать на срок от 2 месяцев до 5 лет. В случае примерного поведения и хороших показателей в работе, преступник сможет по прошествии трети срока быть отпущен из Центра для проживания с семьей. При этом нарушение режима может быть расценено как уклонение от наказания – в этом случае исправительные работы могут быть заменены на реальный тюремный срок.

В 2017 году откроются первые такие центры – в Москве, Петербурге и Новосибирске.

Что даст этот подход? Ну, представьте, что вчерашний приговор Антону Носику был бы не 500 тысяч, а, скажем, 2 года исправительных работ (статья 282 ч.1, по которой обвиняли и обвинили в итоге Носика относится к преступлениям средней тяжести). Наконец-то у товарища Носика появилась бы реальная возможность помочь стране, которую он так любит – мог бы поехать достраивать стадион «Зенит», или направился бы на строительство газопровода «Сила Сибири», да и на Ямале его кипа вполне могла бы уместиться под шапкой-ушанкой от «Bosco».

Исправительные работы – это отличная возможность для либеральной общественности отлипнуть наконец от айфончиков и айпадиков и направить свою кипучую и ненасытную энергию в русло патриотизма и реальных дел. Зато какое было бы резюме – 2 года помогал Родине, убирая коровье дерьмо на Ставрополье! Ну просто работа Мечты для либерального общественника, столь не безразличного к делам государственным. После такого опыта сближения с народом, эта категория граждан вполне бы смогли и на выборы выйти – как-никак, свою роль в жизни государства они (пусть и принудительно – но что поделаешь) начали выполнять не в Твиттерах и Фесбучеках, а «Стратегия реальных дел» наконец нашла свое отражение в количестве выложенных кирпичей, а не твитов.

К слову, квалификацию осужденного ФСИН обещает учитывать. Так что в перерывах между митингами и общественными собраниями по поиску виновных в провале выборов, либеральные активисты могут успеть получить какую-нибудь специализацию – это значительно увеличит их шансы после суда отправиться не валить лес в тайгу, и не шить рукавицы в Мордовии, а заниматься любимым делом где-нибудь на стройке в Мытищах или Капотне. Стране нужны рабочие руки, а не натруженные в Твиттере пальцы!

Фото: кадр из фильма "Наша Russia: Яйца судьбы", Яндекс.Фото.
 
Tags: ФСИН, альтернатива, выборы, либерасты, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →