ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Депутатов Госдумы переоденут в сюртуки и френчи

Милонов остался недоволен внешним видом новоизбранных депутатов Госдумы и предложил системно переодеть народных избранников в форменную одежду – сюртуки и френчи. Инициатива серьезная, затрагивающая личную депутатскую территорию, поэтому вызвала серьезные обсуждения на Охотном ряду. Давайте разберемся, что же произошло, кто такой Милонов и как теперь быть.



Виталий Милонов является гордостью Петербурга и почетным носителем его морали и нравственности. Сын офицера и учительницы, он начал свою политическую карьеру в далеком 91-м году, еще будучи 17-летним пареньком, а в 20 лет его карьера взметнулась до уровня помощника депутата Госдумы Сорокина и общественного помощника Галины Старовойтовой.

По большому счету имя Милонова известно, благодаря двум ярким фактам его биографии – он один из авторов закона о запрете пропаганды гомосексуализма и сторонник переименования одной из улиц Питера в улицу имени Ахмада Кадырова. Впрочем, любителей ярких заголовков и чудесных (и неожиданных) выкрутасов Виталий Милонов радует регулярно. Уже один призыв проверять «чайлдфри» на предмет «отклонения от нормы» - чего стоит. А был еще введенный в Питерском ЗакСобрании дресскод для всех депутатов и их помощников, идея с переселением бездомных в заброшенные колхозы, отмена школьных занятий по субботам и запрет на прогулки в купальнике и топлесс по улицам Петербурга. В общем, облико-морале-всея-Петербург.


В сентябре 2016 года Виталий Валентинович избрался в Госдуму. В Питере облегченно выдохнули, а в Москве наоборот, напряглись – теперь кипучая фантазия Милонова может быть и вовсе безграничной. Новоизбранные депутаты запаслись валерьянкой, любители экзотики закупили попкорн и принялись ждать шоу. Шоу началось уже на следующий после первого заседания Госдумы день – Виталия Милонова возмутила непарадная форма одежды слуг народа (в просторечии - депутатов).

По мнению Милонова, чиновникам следует перестать ходить на заседания в дорогих итальянских костюмах. А так же депутаты не имеют права пить пиво на вокзале. Итальянский костюм и привокзальное пиво – не соответствуют образу «слуги народа», коими и являются народные избранники. На заседания Госдумы следует приходить в форменной одежде – сюртуках или френчах. В них же депутаты должны находиться и на улице – чтобы чиновники выделялись из толпы, выходя в народ.

Милонов не уточнил, должны ли депутаты покупать сюртуки и парики на свои кровные, или же «Bosco» сошьет для них форменную одежду на бюджетные шиши. Тем не менее, эта инициатива у коллег Милонова поддержки не нашла. Зампред Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин по этому поводу заявил:
«Если мы серьёзно будем рассуждать на подобного рода темы, то мы должны обсуждать, кто это будет делать, зачем это надо, какие расходы кто понесёт? Бюджет ведь это будет делать, так ведь? А сколько это будет стоить? Это затраты из бюджета. Надо ли эти затраты производить, даже если они будут не сильно большие. Зачем это делать сейчас? Из этого надо исходить, анализируя подобного рода предложения и инициативы».

«Если мы будем серьезно рассуждать на подобного рода темы» - понимаете, как реагирует новоизбранный депутат? Вместо того, чтобы проигнорировать этот бред, Зампред одного из важнейших думских комитетов «всерьез рассуждает», нужно ли носить сюртуки и кто за это заплатит. Ведь нет в стране больше никаких важных дел. Нет проблем важнее, чем дресскод в Госдуме. Ну, о чем бы еще депутатам позаседать и посудачить!

Милонов в Госдуме – это очень круто! Это такой своеобразный «свисток» от чайника – клон молодого Жириновского времен начала века. Пока взрослые серьезные дяди принимают взрослые серьезные законы, отдельным персонажам стоит побыть неким смягчителем, выступая с самыми разнообразными инициативами.

Вообще, идея Милонова на самом деле интересна. Это ведь здорово – выделить как-то депутата из толпы. Депутат же незаметен в толпе народа – на бронированном лимузине, в итальянском костюме и с седьмым Айфоном с позолоченным барельефом Путина. Буквально, теряется среди людей он в таком виде. Другое дело – если его во фрак нарядить! Сразу станет заметен!


Ладно, к черту шуточки, дело-то серьезное. И подойти к нему следует со всей вдумчивостью. Без юмора и сарказма. Итак, вопрос дня – как выделить депутата из толпы? Во что он должен быть одет? И для чего его из толпы выделять? (варианты «чтобы легче было попасть камнем» не принимаются, как экстремистские и негуманные).

Tags: Госдума, депутаты, такбытьнедолжно, чиновники, шапито
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Русь антикоррупционная

    Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи? В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →