Previous Entry Share Next Entry

Депутатов Госдумы переоденут в сюртуки и френчи

Милонов остался недоволен внешним видом новоизбранных депутатов Госдумы и предложил системно переодеть народных избранников в форменную одежду – сюртуки и френчи. Инициатива серьезная, затрагивающая личную депутатскую территорию, поэтому вызвала серьезные обсуждения на Охотном ряду. Давайте разберемся, что же произошло, кто такой Милонов и как теперь быть.



Виталий Милонов является гордостью Петербурга и почетным носителем его морали и нравственности. Сын офицера и учительницы, он начал свою политическую карьеру в далеком 91-м году, еще будучи 17-летним пареньком, а в 20 лет его карьера взметнулась до уровня помощника депутата Госдумы Сорокина и общественного помощника Галины Старовойтовой.

По большому счету имя Милонова известно, благодаря двум ярким фактам его биографии – он один из авторов закона о запрете пропаганды гомосексуализма и сторонник переименования одной из улиц Питера в улицу имени Ахмада Кадырова. Впрочем, любителей ярких заголовков и чудесных (и неожиданных) выкрутасов Виталий Милонов радует регулярно. Уже один призыв проверять «чайлдфри» на предмет «отклонения от нормы» - чего стоит. А был еще введенный в Питерском ЗакСобрании дресскод для всех депутатов и их помощников, идея с переселением бездомных в заброшенные колхозы, отмена школьных занятий по субботам и запрет на прогулки в купальнике и топлесс по улицам Петербурга. В общем, облико-морале-всея-Петербург.


В сентябре 2016 года Виталий Валентинович избрался в Госдуму. В Питере облегченно выдохнули, а в Москве наоборот, напряглись – теперь кипучая фантазия Милонова может быть и вовсе безграничной. Новоизбранные депутаты запаслись валерьянкой, любители экзотики закупили попкорн и принялись ждать шоу. Шоу началось уже на следующий после первого заседания Госдумы день – Виталия Милонова возмутила непарадная форма одежды слуг народа (в просторечии - депутатов).

По мнению Милонова, чиновникам следует перестать ходить на заседания в дорогих итальянских костюмах. А так же депутаты не имеют права пить пиво на вокзале. Итальянский костюм и привокзальное пиво – не соответствуют образу «слуги народа», коими и являются народные избранники. На заседания Госдумы следует приходить в форменной одежде – сюртуках или френчах. В них же депутаты должны находиться и на улице – чтобы чиновники выделялись из толпы, выходя в народ.

Милонов не уточнил, должны ли депутаты покупать сюртуки и парики на свои кровные, или же «Bosco» сошьет для них форменную одежду на бюджетные шиши. Тем не менее, эта инициатива у коллег Милонова поддержки не нашла. Зампред Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин по этому поводу заявил:
«Если мы серьёзно будем рассуждать на подобного рода темы, то мы должны обсуждать, кто это будет делать, зачем это надо, какие расходы кто понесёт? Бюджет ведь это будет делать, так ведь? А сколько это будет стоить? Это затраты из бюджета. Надо ли эти затраты производить, даже если они будут не сильно большие. Зачем это делать сейчас? Из этого надо исходить, анализируя подобного рода предложения и инициативы».

«Если мы будем серьезно рассуждать на подобного рода темы» - понимаете, как реагирует новоизбранный депутат? Вместо того, чтобы проигнорировать этот бред, Зампред одного из важнейших думских комитетов «всерьез рассуждает», нужно ли носить сюртуки и кто за это заплатит. Ведь нет в стране больше никаких важных дел. Нет проблем важнее, чем дресскод в Госдуме. Ну, о чем бы еще депутатам позаседать и посудачить!

Милонов в Госдуме – это очень круто! Это такой своеобразный «свисток» от чайника – клон молодого Жириновского времен начала века. Пока взрослые серьезные дяди принимают взрослые серьезные законы, отдельным персонажам стоит побыть неким смягчителем, выступая с самыми разнообразными инициативами.

Вообще, идея Милонова на самом деле интересна. Это ведь здорово – выделить как-то депутата из толпы. Депутат же незаметен в толпе народа – на бронированном лимузине, в итальянском костюме и с седьмым Айфоном с позолоченным барельефом Путина. Буквально, теряется среди людей он в таком виде. Другое дело – если его во фрак нарядить! Сразу станет заметен!


Ладно, к черту шуточки, дело-то серьезное. И подойти к нему следует со всей вдумчивостью. Без юмора и сарказма. Итак, вопрос дня – как выделить депутата из толпы? Во что он должен быть одет? И для чего его из толпы выделять? (варианты «чтобы легче было попасть камнем» не принимаются, как экстремистские и негуманные).


Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

dead_island October 6th, 2016
Это прямо театр будет)

kwakin_misha October 6th, 2016
работать будут, а не выёживаться и плохой цирк устраивать, как в раде украинской, например.

mark_amerika October 6th, 2016
я ржу! то есть они будут ходить в ретузах и сюртуках??))))))

dead_island October 6th, 2016
И дуэли, дуэли)

almakedonskij October 6th, 2016
да в рясы пускай их обрядят. Они ж аскеты, ептиль ))

kwakin_misha October 6th, 2016
с чего они аскеты-то? они из народа выбраны, а кто тут у нас аскет?!

отсутствует October 6th, 2016
http://cherenova.ru/img/img_mhk/odegda2.PNG

Edited at 2016-10-06 05:14 pm (UTC)

kwakin_misha October 6th, 2016
не нагличане, чай, придуриваться с париками и кафтанами.

ignat_dvornik October 6th, 2016
мы все вышли из гоголевской Шинели...

и долго по московским набережным будут слоняться призраки депутатов с криком Это мой сюртук!!!

elenamishkina October 6th, 2016
Кто из гоголевской Шинели, а нынешние из Шанели...

valerytim October 6th, 2016
Но без штанов! Милонов такой проказник)))

kwakin_misha October 6th, 2016
проказники все в раде.

lukilukii October 6th, 2016
Больше им там не о чем думать....

kwakin_misha October 6th, 2016
думать надо обо всём. благо их там много и могут за всем уследить,если мешать им не будут.

elenamishkina October 6th, 2016
Выделить депутата из толпы легче легкого: посадить на велосипед!

kwakin_misha October 6th, 2016
это пущай придурки навроде кличко на великах катаются - от них всё одно толку никакого нету.

viking_runnen October 6th, 2016
Их бы лучше в полосатые робы переодели,и желтые звёзды давида спереди и сзади нашили...
Вот так:


ddd_mmm1 October 6th, 2016
+++

arendaflatspb October 6th, 2016
А что, это единственная здравая мысль от Милонова...

max6kv October 6th, 2016
На мой взглад идея переодеть депутатов в спецодежду очень даже здравая.

matchgirl_ru October 6th, 2016
Других то забот в стране нет,ога.

donbassrus October 6th, 2016
новый жириновский появился? Так эта ниша уже заняти

steissd October 7th, 2016
Так Жириновский хотя бы развлекал. А этот какой-то унылый и неталантливый паяц. По сравнению с Жириновским — он как клоун-халтурщик с детского утренника в клубе пгт Красная Синька перед большими мастерами клоунады Олегом Поповым, Леонидом Енгибаровым, Карандашом-Румянцевым или Юрием Никулиным.

blondzinko October 6th, 2016
Во фраке? В думу? Красссиво!

krambambyly October 6th, 2016
Ряженых нам в Думе не надо, в эти игры уже играли.

?

Log in

No account? Create an account