ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Киевская Народная Республика - старт дан!

Вслед за Донецком и Луганском, теперь автономности от центральных властей потребовала и Киевская область. Де-юре это звучит, как «разграничение полномочий между правительством и областными властями», однако, де-факто подобная автономия может стать первым серьезным шагом не просто к децентрализации оставшейся части Украины, но и полному ее разложение на несколько стремящихся в Европу частей. Сценарий Югославии, оказывается, возможен в Европе и в 2016 году.



Вдумайтесь в цифру – 57 из 84 депутатов Киевского областного совета проголосовали за выделение Киевской области в автономию, со всеми вытекающими наружу последствиями. «ЗА» высказались представители «Батькивщины» и «Свободы», а поддержали инициативу депутаты из «Самопомощи», «Оппозиционного блока» и партии «УКРОП». «ПРОТИВ» высказались только товарищи из «Блока Петра Порошенко», которых оказалось недостаточно для блокирования решения. Разумеется, тут же зазвучали всхлипы о «руке Москвы», «происках Кремля» и уже ставшей традиционной «зраде». Однако зрада прослеживается больше со стороны представителей клана Порошенко – ведь именно оказались в оппозиции к неожиданно сложившейся коалиции.

Вообще, ситуация на Украине постепенно превращается из цирка «шапито» в цирк на колесах. В том смысле, что политики уже даже не знают, куда им двинуть со своими идеями, потому что в родном городе этих шарлатанов уже могут и камнями побить, а соседские деревушки до сих пор вроде еще не окучены депутатским красноречием. Шутка ли – но объединиться политики разваливающейся на глазах Украины смогли только под идеей ее развала.

И здесь возникает один, по-настоящему страшный вопрос – а за что, собственно, разбомбили Донбасс, ведь его жители так же просили автономии и децентрализации. А теперь независимости от центра просят уже 7 областей - Киевская, Житомирская, Полтавская, Кировоградская, Ивано-Франковская и Хмельницкая. Порошенко уже высказался, что любые договоры между областными властями и правительством Украины не могут даже обсуждать и это противоречит Конституции Украины. И пригрозил роспуском мятежных Облсоветов. Пан Петро похоже совсем перестал контролировать обстановку. Такими темпами скоро просьбы о безвизовом режиме с Европой будут подавать 20 новых независимых государств. Главное, чтобы американцы не прилетели и бомбить не начали.

Пусть аналогия с Югославией останется без этой вишенки на торте:




Tags: Донбасс, Киев, Новороссия, Порошенко, Украина, власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Русь антикоррупционная

    Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи? В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →