ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Конец эпохи смартфонов

У вас Самсунг? Или Айфон? Или Люмия? Или Леново? Вон отсюда! Здесь нет места самоубийцам! Ну а что вы хотели, если ваши навороченные игрушки могут взорваться и покалечить окружающих. Прогресс, двигающийся семимильными шагами, вдруг резко остановился, почесал в затылке и промежности и резко развернулся назад. Наконец-то прекратятся междоусобные войны «роботов» и «огрызков». В мир возвращаются давно забытое «буду дома - перезвоню». Иметь смартфон больше не круто – круто его не иметь!



Компания Samsung полностью остановила не только продажи, но и призводство своего флагмана Galaxy Note 7, чем спровоцировала небывалый обвал собственных акций – за сутки они подешевели на 17 миллиардов долларов. Но к черту деньги! Здесь речь идет о более масштабной катастрофе для всех производителей цифровой техники.

Первый Galaxy Note 7 взорвался еще в августе этого года, спустя несколько дней после официального старта продаж. А потом сообщения о новых возгораний стали просачиваться в СМИ чуть не ежедневно. Дошло до того, что многие авиакомпании в мире запретили перевозку «опасных» смартфонов – все для безопасности пассажиров. И этот шаг не кажется чрезмерным, поскольку многие современные самолеты снабжены розетками для зарядки телефонов, а Самсунги по большей части взрывались, будучи подключенными к внешнему питанию. В компании проблему признали, посетовали на недоработку и отозвали более 2,5 миллионов устройств.

Говоря по-русски, корейцы крепко лоханулись, выпустив на рынок «сырую» продукцию. Но проблема все не решалась, поэтому 11 октября Самсунг объявил не просто о приостановке продаж своего флагмана, но и полной остановке его производства. Что это означает? Только одно – с проблемой справиться не удалось. Вообще никак.

Ущерб имиджу компании оказался катастрофическим. Имея капитализацию в почти 70 миллиардов долларов, только за один вторник корейский бренд потерял почти 17 миллиардов. И скорее всего этим падение не ограничится.

Но только ли в Самсунге дело? А вот и не только. Взрывались, горели и дымились смартфоны, произведенные Apple и Xiaomi, те же Самсунги и даже Нокии. Чаще всего техника «феерила» во время зарядки, однако известны случаи, когда телефоны взрывались сами по себе, без вмешательства «дяди Тока из розетки» - к примеру, британский велосипедист получил сильнейший ожог левой ноги во время поездки на велосипеде (Айфон 6), а у китайца слетели штаны во время ходьбы, когда взорвался его Самсунг G9009W.



Современные смартфоны становятся не только мощнее, умнее и функциональней, но и несут в себе серьезную угрозу для жизни и здоровья. А лидерам рынка в пору задумываться не о том, сколько гигабайт впихнуть в новый корпус, а о том, как сделать крутую и дорогую игрушку безопасной. В любом случае, когда-то должно было произойти что-то серьезное, чтобы производители смартфонов остановили тупую гонку друг за другом.

Пока никто не умер. Но это пока.

Tags: Айфон, Самсунг, безопасность, бизнес, смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →