ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Все нищеброды мечтают о красивой жизни

Да все-все, можете даже не прикидываться. Ходить в Лабутенах, затариваться в «Азбуке», пить «Вдову Клико» и «Эвиан», ездить на «Мазератти» и на Бора-Бора. Кайфовать – так в кайф. Гулять – так роскошно. Жить – так красиво. Потому в нищебродстве нет никакой радости, нет никаких преимуществ, а есть только одно, нерадостное и непреимущественное – зависть.



Именно так, «Зависть», называется новый клип, выпущенный группой Uma2rmaH. Клип сделан в лучших традициях Шнура, да и сама песня «хочу, как у Шнура» как бы намекает на высший пилотаж в клипмейкерстве, заданный группировкой «Ленинград».

Клип «Умы» на самом деле очень неплох. С мыслью и моралью. Про доброе и вечное. Про нищебродство и богатство. Про калифа на час и арестанта на годы. Про любовь и боль. Про секс (ну а как иначе!) и секс (ну а как по-другому).

Ох, скольких приютила Нерезиновая блеском бриллиантов, хлопками открываемого шампанского, шорохом шуб и рокотом тысячесильных двигателей. Каждая Саратовская примадонна мечтает приехать в Москву и жить красивой жизнью. Как эти все. Из телевизора.

Кто-то мечтает тихо, выплакивая тонны слез под жиденькой струйкой ржавого душа в типовой алтуфьевской многоэтажки. Кто-то шарится жадным взглядом по витринам «магазинов-музеев», где трогать можно, только, если тебя не пугают ценники с цифрами длиной в номер мобильника. Ну а кто-то, как в клипе…



Как у Шнура. Как у Собчак. Как у Путина. Как у кого угодно – лишь бы не как у меня!

Tags: Москва, бабло, зависть, музыка, нищеброды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →