ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Categories:

Поставил на место блогера-зазнайку

Я вообще ненавижу блоггеров. Заносчивые, наглые, такие все из себя звезды. Непонятно только, с чего бы такое самолюбование. Блоггер – это такой гибрид из плохого журналиста и недоучки-фотографа. Ходит по ресторанам и кабакам, делает вид, что классно фотографирует еду, потом настрочит пару умничающих строчек в своем бложике на 3,5 читателя – узнаёте среднестатистический портрет, не так ли? А сколько апломба и пафоса, сколько знания дела и всезнания всего, сколько задиристого гонора и несгибаемого самолюбования! УФФФ! Как же я терпеть не могу этих блоггеров!


Другое дело – блогеры (это которые с одной «Г» пишутся). Таких я люблю и уважаю. С ними можно и в ресторане весело посидеть, и в аэротрубе полетать, и в картинг-клубе соревнование устроить, и в оперу сходить, и много литров пива под водочку выпить. Потому что помимо своего блогерства, они еще и люди нормальные, живые такие. Да, тараканами никто не обделен, но у нас сейчас мир сложный, заморочный, без тараканов вообще никак не обойтись. Про то, как мы с коллегами-блогерами катались и развлекались в Питере и будет серия моих маленьких зарисовок. А начну я сразу с жесткача.


Валера Гикавый, он же masterok, вам уже рассказал о нашем маленьком кулинарном замесе. Тогда, напомню, блогеры соревновались, кто круче и вкуснее приготовит блюдо из своей коробочки. Собственно, во время приготовления и выяснилось, что stassavenkov (теперь его все знают как stassavenkov) по его же собственному мнению классно и вкусно готовит. Намного класснее и вкуснее, чем любой из нас (чувствуете пафос и апломб из первого абзаца?). Такого оскорбления я, окончивший 8 мишленовских школ кулинарии, автор трех десятков книг про мангал, шашлык и плов, совладелец ресторана «Максим» в Париже и устричного хозяйства в Баренцевом море – короче, такого оскорбления я проглотить не мог, и бросил прозрачную силиконовую перчатку прямо в оскалившуюся хитрованской улыбкой физиономию Стаса.

Место дуэли выбирал я, остановившись на Lounge-Cafe PAR, что на улице Восстания, 40.
Битва 21

Это очень крутой ресторан в центре Питера, где в уютных интерьерах можно насладиться самой разнообразной кухней.
Битва 19

И побаловать себя кальянчиком.
Битва 20

Собственно, на эту кухню я и пригласил выскочку и зазнайку классного парня stassavenkov, чтобы выяснить-таки, кто из нас лучше приготовит хачапури «по-аджарски» и мороженое.

Битва 11

Битва 12

В воздухе отчетливо запахло мельдонием нервными клетками и Baccardi с колой.
Битва 29

Пока мы облачались в подобающую дуэлянтам форму и учились делать из теста колбаски и лепёшки...
битва 23

Битва 22

... наши коллеги-блогеры во всю тестировали блюда, приготовленные нормальными поварами. .
Битва 1

Битва 2

И под нормальными я понимаю действительно крутых профессионалов.
Битва 3

Сфоткать это чудо мало – самое главное наступает потом, когда ты начинаешь катать по нёбу кусочки блаженства.
Битва 4

Но эта вкусная история была не про нас со Стасом. Пока остальные нормальные люди пробовали все эти вкусности (или хотя бы тупили в телефон, как Валера masterok)...

Битва 27

... мы, не покладая рук в перчатках пахали на благо отчизны. Иными словами, сворачивали правильно тесто, готовили начинку, делали правильные надрезы и все это быстро, быстрее, еще быстрее! Соцсоревнование в его лучшем виде, когда справедливое жюри (они меня все ненавидели, поэтому были совершенно предвзяты!) оценивает блюдо вроде бы по скорости приготовления, а потом вдруг еще и по качеству и эстетике.

В этом нелегком бою однозначную победу должен был одержать Стас. Его хачапури получилась (или получились?) намного эстетичнее и аккуратнее, чем у меня.
Битва 10

НО! В самый ответственный момент рука моего оппонента дрогнула, мимо бежала мышка, хвостиком махнула и яичко убежало прямо на раскаленный протвинь. Как итог, stassavenkov было присуждено техническое поражение. Хотя "хачапуря" у него получилась отменная!
битва 25

Итак, ruslandya vs stassavenkov 1:0. Но нас ждала вторая часть битвы - изготовление "парящего" мороженого.

Сам этот процесс на самом деле уникален. Все дело в технологии заморозки - специальный крем охлаждается из термоса с... жидким азотом!
Битва 16

В итоге вся начинка замораживается, превращаясь в уже привычное нам мороженое, которое остается только украсить. Стас выбрал шоколадно-дражейно-лимонно-бананово-клубнично-иещетамчеготосверху-сложный вкус.
Битва 6

Я же предпочел мороженое умеренно-сладкое, но с классическими сочетаниями абрикосового ликера, персиков и груши, посыпанные тёртым грецким орехом. Без особой фурнитуры - всё строго и академично.
Битва 5

Члены жюри (dpmmax, Настя Светлая, masterok и Азалия Шахмаева) на этот раз проявили всю свою толерантность и присудили нам ничью. Однако по сумме двух матчей (ну прям Лига Чемпионов!) со счетом 1,5 на 0,5 я ууууушшшшатал Стаса Савенкова и был признан лучшим поваром блог-тура! Ииииихаааа, как говорят коренные ленинградцы!

Потом мы еще курили кальян, наслаждались осетровой икрой и трюфелями, иронизировали над пропустившим все шоу
manzal и поминали недобрым словом [Bad username: varlamov.ru]. Короче, вечер получился удачным и ярким.

Кстати, а вы заметили иронию в ПАРящем мороженном? Ведь мы были в lounge-cafe PAR - там повсюду всё PARит...




^B3B68B5672A23C68FC11AAE56859F9B723A2108F545A8CB9A3^pimgpsh_fullsize_distr                                    OK-Live_logotype6                                  

Tags: Питер, битва, блог-тур, блогеры, вкусно, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “блог-тур” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “блог-тур” Tag