ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Взял кредит чтобы дать взятку в ГИБДД

В Омске, в котором чуть было не стал мэром Илья varlamov.ru, вынесен приговор 23-летнему Павлу Калинникову, который в августе этого года умудрился предложить начальнику ГИБДД взятку в размере 100 тысяч рублей за нелишение его друга водительских прав. Деньги, заботливо и со значением упакованные в Уголовный кодекс, Калинников взял в кредит в одном из Омских банков. Честный ГАИшник (ну прям «Берегись автомобиля») взятку отверг, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.



История эта весьма анекдотична со всех сторон. Во-первых, верный друг Павел Калинников, он же осужденный. Ратовал он не за свои права – ведь полицейские задержали на дороге не его самого, а друга, которому Калинников поручил довезти своё нетрезвое тело до дома на своём же автомобиле. Друг не отказался, хотя и сам был изрядно пьян. Ну и как обычно в таких случаях происходит, на пути им попался экипаж ДПС, проверивший документы и задержавший нетрезвого водителя.

Тут бы истории и закончиться, но мужская дружба, чувство локтя и ощущение вины (все-таки сам же упросил друга сесть пьяным за руль) не отпустили ситуацию из под контроля Калинникова, поэтому Павел собрался с мыслями, силами и остатками трезвого разума, пересчитал деньги в кошельке и направился в отделение ГИБДД – договариваться.

Следствие не установило, кто именно подсказал Калинникову «решающую вопросы» сумму, однако в Омский банк он обратился с твердым намерением взять кредит в 100 тысяч рублей. Ну и там еще немного сверху, чтобы отметить счастливое избавление. Кредит 23-летнему парню дали, и он с радостью направился обратно в ГАИ, чтобы добыть-таки обратно заветный пластик. Уложив 20 5-тысячных бумажек между страниц Уголовного Кодекса, Калинников смело шагнул в кабинет начальника ГИБДД и навстречу уголовному делу.

Развязка у этой истории жёсткая и бескомпромиссная. Друга лишили прав на полтора года. А самого Калинникова суд оштрафовал на… 200 тысяч рублей. И конфисковал в пользу государства взятку в 100 тысяч. Кредит, кстати, так и остался висеть на осужденном.

Источник


А вы давали взятку ГАИшникам?

Да, когда перевозил тёщу в багажнике
4(22.2%)
Да, отмазывал друга
0(0.0%)
Нет, я против взяток должностным лицам
9(50.0%)
Не скажу!
5(27.8%)


Tags: Варламов, Россия, истории, шапито
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →