ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

"Ревизорро" всё

Похоже эра безнаказанности Лены Летучей подошла к концу. Рано или поздно в МВД должны были отреагировать на многочисленные жалобы рестораторов, к которым в гости вломилась съемочная группа «Ревизорро» и устроила там скандал с мордобоем и криками. Ответ МВД оказался даже более жёстким, чем предполагалось - и теперь само существование передачи оказалось под угрозой, ведь в ней теряется основной её смысл.

1446530093_3

В первую очередь , как заявили в пресс-центре Министерства внутренних дел, журналисты присвоили себе несвойственную их профессии функцию – как хвастаются на сайте программы, её целью является «фиксация нарушений хранения продуктов и несоблюдение санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны». Однако законодательно такие полномочия официально делегированы только Роспотребнадзору (Постановление правительства РФ №322 от 30 июня 2004 года). Если изучить это постановление, то в списке органов, осуществляющих фиксацию нарушений и соблюдение санитарных правил программы «Ревизорро» не наблюдается.

Конечно, функция «народного контроля», известная еще с советских времён, незримо в нашем обществе присутствует. Однако журналисты телеканала «Пятница», вооружившись статьёй 47 Закона о СМИ и пользуясь незнанием и непониманием сути этой статьи окружающими, совершенно умышленно искажают его содержания.  "Предусмотренные в статье 47 Закона "О средствах массовой информации" права журналиста, в том числе право искать, запрашивать, получать и распространять информацию, посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы, производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом, а также проверять достоверность сообщаемой ему информации в их системном единстве не предопределяют существование у журналиста каких-либо иных исключительных прерогатив, свойственных государственным органам (например, применение мер принуждения)", - указывают в полицейском ведомстве.

А согласно Постановлению от 15 августа 1997 №1036 ни потребителю, ни журналисту не предоставляется правомочий самостоятельно входить в помещения исполнителя, доступ к которым ограничен. То есть пафосное врывание Леночки Летучей на кухню ресторана прямо нарушает права собственника заведения.

Заканчивается рецензия МВД на происходящие с группой «Ревизорро» события прямым предупреждением к зарвавшимся журналистам: «Обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что наряду с предусмотренной в статье 58 "Закона о СМИ" ответственностью за ущемление свободы массовой информации, во взаимосвязанных статье 4 и статье 59 того же закона предусмотрена ответственность за злоупотребление свободой массовой информации».

Источник не хухры-мухры, а «Российская газета». Из выводов МВД прямо следует, что журналисты весьма и весьма злоупотребляют вольным толкованием Закона о СМИ, а рестораторы, не пуская съемочную группу на кухню, на самом деле правы. После такого разъяснения своей позиции, МВД по сути даёт зелёный свет для выдворения Лены Летучей вместе со всей её командой, если их поведение покажется владельцу некорректным. По крайней мере, полиция однозначно выступает на стороне собственников. Теперь полностью теряется смысл в существовании самой передачи, ведь вся её соль была завязана на скандале, на нарушениях, на препирательствах и девочке, всей такой в белом и силиконовых перчатках. Скандалов больше не будет, а рейтинги передачи закономерно пойдут вниз.

Что скажете, друзья? Кто в этой истории прав? Вам слово.


Правильно ли ограничить в правах "Ревизорро"

Правильно, потому что они уже давно перешли рамки дозволенного ради шоу
139(53.7%)
Неправильно, Летучая борется ради наших интересов
69(26.6%)
Кто такая Лена Летучая?
51(19.7%)


Tags: Россия, бизнес, всех посадить, журналисты, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Русь антикоррупционная

    Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи? В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать.…

  • Кто мечтает вернуть Советский Союз?

    Я хорошо помню «совок». Женщины в одинаковых убогих шапках и сапогах-гармошках в поликлинике. Покрашенные масляной краской стены, а…

  • Почему россиянки предпочитают китайцев?

    Ролик на Ютюбе висит. Блондинка. Русская. Но что она могла найти в этом маленьком китайце? Неужели у нас, в России, таких нет? Слушайте, я ничего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →