Previous Entry Share Next Entry

Про вселенскую скорбь и вселенскую мразь

15 лет назад, когда самолеты врезались в нью-йоркские башни-близнецы, некоторые мои знакомые провели ночь, радостно подсчитывая каждую новую сотню погибших. Мол, так им и надо, проклятым американцам! Больше жертв, больше трупов, больше боли! И чем более скверные данные о погибших поступали из США, тем радостней звучали вопли злорадствующих. Еще! Еще больше! еще больнее!! Эти люди не хотели ничего слушать, для них тот теракт стал отличным поводом повопить о справедливости.




Прошло 15 лет. Кто-то вырос и стал взрослее. Кто-то остался на том же интеллектуальном уровне. Кто-то уже похоронен. Однако, никто из тех злорадней больше не вспоминает свои визги. Потому что стыдно. Потому что в общем-то это - позор. Мерзко и мелко.

Читаю сейчас топ ЖЖ, листаю страницы в интернетах и поражаюсь тому, как все-таки маниакально наш мир устроен. Сплошной дуализм и массовое бессознательное. Одни ставят свечки на аватарки и скорбят до изнеможения. Другие изрыгают из себя сотни злорадствующих комментариев, будто бы лично причастны к случившейся трагедии. И те, и другие - это продукт нашего с вами общества, нашего мира. Они НЕБЕЗРАЛИЗЧНЫЕ. И это с радостью доказывают окружающим.

Любители мерцающих свечек изо всех кичатся своей якобы ПРИЧАСТНОСТЬЮ к боли и горю.

Любители станцевать "джигу" на могилах упражняются в остроумии и ханжестве.

Мир как будто разделился на безвременно скорбящих и отъявленно ненавидящих. Последних, к счастью, мало, но они есть - и от них смердит даже сильнее, чем от толпы первых. За что вы ненавидите тех, кто разбился в этой "Тушке"? За то, что они, россияне, летели делать свою работу - исполнять музыку, танцевать и петь? За то, что везли лекарства детям? За то, что управляли самолетом? Кто из тех, кому вы сейчас желаете провалиться в ад, виноват лично перед вами?

Отдельный привет хочется передать Аркаше Бабченко. Аркашка, здоровья тебе, хороший ты и добрый человек. От всей души желаю тебе этого здоровья. И попроси спонсоров прислать тебе шерстяные носки - на всякий случай. Вторая часть заголовка про тебя, да.

И спасибо тем, кто несет цветы к российскому посольству в Киеве. Это - по-человечески. Это - правильно. В этом нет фальши. Люди отдают дань уважения. Не устраивая оргии во славу погибших и не рассылая спам вКонтакте. Точно так же, как поступают во всех других странах - все другие нормальные люди. И только Аркаша Бабченко решил поднять свой СоцКап на пафосной обструкции. Бог ему судья - не я, и не ты, читатель.




Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

old_extremist December 25th, 2016
11.09 в башнях погибли простые люди.
А сегодня - сдохли, как собаки, твари, служившие государству. Летели развлекать вояк? Летели. Значит, поделом.

ruslandya December 25th, 2016
спасибо за твой коммент. он как раз в тему поста.

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
hate4people December 25th, 2016
вот ты тупорылая тупая пизда! да все охуели от случившегося, только имбецилы с кровью украинца могли радоваться этому.

ruslandya December 25th, 2016
я?

Ловчая Счастья December 25th, 2016
15 лет назад, когда самолеты врезались в нью-йоркские башни-близнецы, некоторые мои знакомые провели ночь, радостно подсчитывая каждую новую сотню погибших.
*
Ключевое слово - "некоторые". Но то, что сейчас творится в жж - массовое буйство помешанных на пропаганде. Люди границы потеряли.

ruslandya December 25th, 2016
Да, тогда были некоторые. Сейчас какой-то массовый долбоебизм

(no subject) (Anonymous) Expand
marconi_due December 25th, 2016
Тогда не только ваши знакомые радовались. Целые страны и даже континенты, танцевали и заливались хохотом. Потом, правда, попытались на секундочку стать цивилизованными и списать все это на своих детей, мол, это они танцевали и радовались, что с них возьмешь, дети же...


navalnypresiden December 25th, 2016
Зависть к более богатой, успешной и цивилизованной стране - плохая штука, а эти только злую зависть и имеют

ну уж если ВСЕЛЕНСКАЯ...,

nuk_naknok December 25th, 2016
то надо понимать, что для Вселенной нет ни добра, ни зла, нет людей ни плохих, ни хороших...
для Вселенной НОРМАЛЬНО то, что Действительность существует...

Re: ну уж если ВСЕЛЕНСКАЯ...,

Klaus Westhoffen December 25th, 2016

amentus December 25th, 2016
И много нанесли-то? цветов?
Что касаемо Бабченко....неужели для того, чтобы опознать мразь, нужны такие экстремальные обстоятельства? Да он всегда такой был....просто, стало быть, было время, когда внимали мрази? Бывает. Главное - вовремя отвернуть.

ruslandya December 25th, 2016
Бабченко целый день в топе висел. Значи этого уебана активно читали.

uoku December 25th, 2016
когда 11 сентября упали башни близнецы, все мои знакомые были в шоке, и ни у кого не такой реакции о которой вы пишете, где вы взяли таких знакомых?

ruslandya December 25th, 2016
Ну пиздец, конечно.

Насчёт оргий, кстати:

Aurora Nox December 25th, 2016





Re: Насчёт оргий, кстати:

Петр Уральский December 25th, 2016
А хор Московского военного округа и ансамбль им. Александрова разве одно и то же? Да и выступление про поставки газа в 2008 году имели под собой объективные основания.

Бабченко прав

pashaodessa December 25th, 2016
лично я не радуюсь катастрофе. Но я понимаю тех, кто радуется. Россияне еще не все понимают, насколько злейшими врагами мы их считаем. При этом мы понимаем, что много россиян путина ненавидят, как мы. В самолете летели члены банды путина. Какое может быть к ним сочувствие? И докторша эта никакого сочувствия вызывать не может, несмотря на ее заслуги. Ее подвиги на Донбассе всем известны. Как она границу Украины пересекала? Они все могли пойти в отставку в знак протеста против убийства украинцев и сирийцев, но они этого не сделали. Никакого сочувствия. NO REGRET! Бабченко прав.

Re: Бабченко прав

ruslandya December 25th, 2016
Ну да. ИГИЛ - это Афганистан, Пакистан и вскормивших их США. Почему нормальные люди не радуются взрывам в Ираке, перестрелкам в Филадельфии и расстрелам в Карачи? Как можно вообще радоваться чьей-то смерти? Потому что - что?

в 1999

wolfberry77 December 25th, 2016
году США бомбили Югославию, в тот год я была в Америке, спрашивала их : зачем? Зачем?? там же люди, дети, как у вас. Ответы были разными, В основном - равнодушие. Многие даже на карте бы не нашли эту страну. А одна американка из очень благополучной семьи мне сказала так "детка , там наши интересы вот и бомбим". А потом я объездила всю бывшую Югославию и сама, увидела кладбища с одной и той же датой смерти. Визжать и злорадствовать публично - плохо, но допустим от жертв бомбежек и разрухи - понятно почему. И сочувствие личное дело каждого, у кого есть моральные силы на это.

Re: в 1999

nigilist25 December 25th, 2016
А Сребренницу посетили? Сколько могил с одной датой смерти? 8000? Сколько было младшенькому?

sintetik December 25th, 2016
опять "они просто делали свою работу" завели, напоминаю, что на нюрнбергском процессе "я выполнял приказ" за оправдание не прокатило. Давай автор поскорби за солдат вермахта и их обслугу, онижетожелюди, унихжесемьи.

ruslandya December 25th, 2016
Я в принципе ни за кого не скорблю. Скорбь - это соболезнование, но я отлично и крепко сплю, с аппетитом ем, с удовольствием занимаюсь любовью. У меня нет скорби и боли. Но и ненависти тоже. Ни к погибшим по дурости или приказу украинцам, ни к убитым россиянам, ни к нигерийцам, ник американцам. Что со мной не так?

anticycloner December 25th, 2016
У Бегбедера на тему 11 сентября есть отличная книга - Windows on the world.

lacafe December 25th, 2016
Очередная хуита про то как амкры взорвали свои башни?

Хм...

manul78 December 25th, 2016
Странно, что Вы, взрослый человек обращаете внимание на всякую "нежить" коей наплодилось выше крыши в интернете.
Это поколение без Родины и Флага. Их удел жрать-срать-ржать. Их "бог" цветная бумага на которую можно купить шаурмы, пипетку "спайса" и безлимитный интернет. Это поколение "нулевых". Дегенераты. Блевотина современной цивилизации. Они спрятались за экранами мониторов и троллят, троллят днями и ночами напролёт, потому что другого ничего не умеют. Даже развлечь себя в воскресенье выходной не в состоянии, потому что нет ни денег ни фантазии. Есть только безлимитный интеренет оплаченный родителями и аккаунт на Дваче...

Re: Хм...

ruslandya December 25th, 2016
Нежить висело целый день в топе. И ею заспамили весь фейсбук. Не смог пройти мимо.

?

Log in

No account? Create an account