ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Про вселенскую скорбь и вселенскую мразь

15 лет назад, когда самолеты врезались в нью-йоркские башни-близнецы, некоторые мои знакомые провели ночь, радостно подсчитывая каждую новую сотню погибших. Мол, так им и надо, проклятым американцам! Больше жертв, больше трупов, больше боли! И чем более скверные данные о погибших поступали из США, тем радостней звучали вопли злорадствующих. Еще! Еще больше! еще больнее!! Эти люди не хотели ничего слушать, для них тот теракт стал отличным поводом повопить о справедливости.




Прошло 15 лет. Кто-то вырос и стал взрослее. Кто-то остался на том же интеллектуальном уровне. Кто-то уже похоронен. Однако, никто из тех злорадней больше не вспоминает свои визги. Потому что стыдно. Потому что в общем-то это - позор. Мерзко и мелко.

Читаю сейчас топ ЖЖ, листаю страницы в интернетах и поражаюсь тому, как все-таки маниакально наш мир устроен. Сплошной дуализм и массовое бессознательное. Одни ставят свечки на аватарки и скорбят до изнеможения. Другие изрыгают из себя сотни злорадствующих комментариев, будто бы лично причастны к случившейся трагедии. И те, и другие - это продукт нашего с вами общества, нашего мира. Они НЕБЕЗРАЛИЗЧНЫЕ. И это с радостью доказывают окружающим.

Любители мерцающих свечек изо всех кичатся своей якобы ПРИЧАСТНОСТЬЮ к боли и горю.

Любители станцевать "джигу" на могилах упражняются в остроумии и ханжестве.

Мир как будто разделился на безвременно скорбящих и отъявленно ненавидящих. Последних, к счастью, мало, но они есть - и от них смердит даже сильнее, чем от толпы первых. За что вы ненавидите тех, кто разбился в этой "Тушке"? За то, что они, россияне, летели делать свою работу - исполнять музыку, танцевать и петь? За то, что везли лекарства детям? За то, что управляли самолетом? Кто из тех, кому вы сейчас желаете провалиться в ад, виноват лично перед вами?

Отдельный привет хочется передать Аркаше Бабченко. Аркашка, здоровья тебе, хороший ты и добрый человек. От всей души желаю тебе этого здоровья. И попроси спонсоров прислать тебе шерстяные носки - на всякий случай. Вторая часть заголовка про тебя, да.

И спасибо тем, кто несет цветы к российскому посольству в Киеве. Это - по-человечески. Это - правильно. В этом нет фальши. Люди отдают дань уважения. Не устраивая оргии во славу погибших и не рассылая спам вКонтакте. Точно так же, как поступают во всех других странах - все другие нормальные люди. И только Аркаша Бабченко решил поднять свой СоцКап на пафосной обструкции. Бог ему судья - не я, и не ты, читатель.



Tags: катастрофа, личное, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Русь антикоррупционная

    Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи? В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 591 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →