ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Должностные инструкции для стриптизёрши

В России есть две самые бесправные и незащищенные категории трудящихся. Это стриптизёрши и проститутки. Никаких тебе соцпакетов, никаких трудовых пенсий. Даже в отпуск не просись - не положено. Так и трудятся работницы шеста и крестца. Не покладая ног и не смывая ароматические блестючие масла с накачанных телес. Но времена нынче трудные. Говорят даже, мол, кризис шагает по стране. Вот и задумались особо мудрые сутенёры рестораторы, что негоже рабочему классу просто так сиськами трясти. Что нужны государственные гарантии и конституционные права. И что они не какие-то там шалавы, а серьёзные профессионалы. В своей сфере.



Организация со взрослым названием "Ассоциация стриптиз-клубов" существует в России аж с 2014 года. В тот горячий декабрь представители 5 самых известных стриптиз-клубов договорились о великой миссии новоиспечённого профсоюза - объединить индустрию, добиться правильного позиционирования (не от слова "поза") отрасли в обществе и СМИ и создать благоприятные условия для развития стриптиз-бизнеса. Ничего не знаю о "Капризе" и "Забаве", но "Бурлеск", "Virgins" и "Golden Girls" имеют вполне себе устойчивое позиционирование в обществе. И связано это позиционирование со стриптизом в самой, что ни на есть, минимальной степени. Впрочем, это лирика. Ну, решили парни замутить профсоюз для своих работниц, и решили. Хозяин - барин. Назначили ответственного за связи с общественностью, купили комп, посадили секретаршу, юриста и бухгалтера и уселись ждать, когда в стране поменяется отношение к стриптизёршам.

Отношение меняться не торопилось.

Долго ли, коротко ли, а после всех новогодних корпоративов в Ассоциации задумались о правах человека. В смысле - о правах стриптизёрш или, как их ласково называет
fixin - фей. По-научному, "флирт-актрис". Некто Лаки Ли (не самое русское имя, но по крайней мере не армянин), являющийся владельцем клуба "Golden Girls" выступил с революционной инициативой - легализовать проституцию стриптиз, ввести его в правовое поле, а работниц шеста наделить всеми правами трудящихся.

Формально стриптизом в России заниматься не запрещено. То есть все многочисленные пилонщицы и мастерицы гоу-гоу итак находятся в правовом поле, являясь наёмными работниками своих клубов. По определению большинство из них трудоустроено в качестве танцовщиц и подчиняется всем правилам внутреннего распорядка заведения - на рабочем месте не трахаться, чаевыми делиться, клиентов в жопу не посылать. Но всего этого Мистеру Ли показалось мало, поэтому он вознамерился внести изменения в законодательство, введя не просто новую терминологию, но и создав настоящие рабочие единицы в виде целого класса "флирт-актрис".




По словам пресс-атташе "GG" Евгения Шаповалова (который - вы не поверите в это совпадение! - является главой пресс-службы Ассоциации стриптиз-клубов), всего в отрасли сейчас работает более 5 тысяч человек. Сколько из них занимаются исключительно танцами, а сколько оказывают "смежные" услуги в рамках смежной профессии - Шаповалов не уточнил. Зато он отметил, что ситуация на рынке стриптиз-услуг аховая, что контролирующие органы не могут отличить бордель от благообразного стриптиз-клуба (а кто может отличить?) и вообще нужно срочно что-то менять.

Менять решили с Министерства труда. Ну как менять - в МинТруд был направлен запрос, в котором представители Ассоциации слёзно пишут "доброму дедушке" о тяготах и невзгодах бизнеса, сетуют на проверяльщиков и предлагают слово "стриптиз" упразднить, а всю деятельность переименовать во "флиртиз". Флирт будет являться комплексной дисциплиной, включающей в себя танцы, искусство эстетического обнажения (!!!!), а так же психологические и разговорные навыки. Всё это необходимо оформить в должностные инструкции, утвержденные МинТрудом.




Но самое главное, на что замахнулись стриптизёры - ОКПР. Это такая табличка, которая содержит исчерпывающий перечень профессий, распространенных в РФ.  Со всеми разрядами и прочим. Там много чего есть, посмотрите сами (есть даже дилер по валютным операциям и просто некий дилер). И вот теперь туда засобирались работники отрасли доставления плотских удовольствий. Пресс-релиз со своими серьёзными намерениями пресс-служба Ассоциации разослала по всем редакциям. Ну, чтобы весь мир узнал, как далеко они готовы пойти.

Очень жду, чтобы в ближайшее время в "Ленту" поступили пресс-релизы от Профсоюза Наркоторговцев России, Союза Бомжей и Люмпенов, а так же петиция с требованием признания и налоговых льгот от Ассоциации Российских Киллеров.


Tags: Россия, законодательство, стриптиз, шапито
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →