ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Сколько стоит помитинговать против Трампа?

Оказывается, не только у нас платят за участие в протестных митингах. В братской Америке этим тоже балуются, причём оплата более чем солидная. Журналисты газеты The Washington Times не только откопали в интернете объявление о найме "платных активистов", но и выяснили, чё-почём на этом банкете, а так же в каких городах "массовые протесты против Трампа" будут танцеваться под шуршание обещанных долларов.



Вкратце, суть объявления сводится к тому, что суровые парни решили набрать протестный электорат для активных действий во время инаугурации Дональда Трампа, но по каким-то причинам, не смогли укомплектоваться достаточно, чтобы создать хотя бы видимость информационного шума. Но вы же помните, что США - страна большого бизнеса. Где всё в конечном итоге можно купить. Вот и решено было купить массовку. Зарплата немаленькая обещана - 2500 долларов в месяц или 50 долларов в час за участие в активных протестах. Вот это объявление.

ТР1

Мимо такого простой американец пройти не смог. Оно, конечно, понятно, что смысла в этом протесте немного, но, с другой стороны, если находятся деятели, готовые платить - почему бы и нет? Желающих оказалось так много, что лавочку по приёму довольно быстро закрыли, поблагодарив страждущих за понимание.

Журналисты выяснили, что "платных протестных" митингов будет в день инаугурации аж 24 штуки в крупнейших городах США, включая Нью-Йорк, Лос Анжелес, Сан Франциско, Даллас и Чикаго. Причем эта кампания будет, похоже, самой жаркой и протестной за всю историю митингов в Америке.

Меня во всей этой истории даже не смутил, но позабавил один нюанс. Всё это мы уже проходили. Все эти протесты. И обвинения в продажности оппозиции. И 11 рублей за коммент. И методички. И это вот всё. И теперь, наконец, политические технологии докатились до тех, кого обычно считали родоначальникам этих технологий. Теперь и в США вовсю обсуждают возможность подкупа избирателей и подтасовки результатов выборов. Теперь и в США иронизируют по поводу 146%. Теперь и в США набираются автобусы псевдо-активистов на зарплате, готовых сутками вполне искренне драть глотки за того, кто заплатил. Ну или против того, на кого показали пальцем и потом тоже заплатили.

Или эта технология на самом деле давно откатана в самих Соединенных Штатах, а у нас применялась постольку-поскольку. Ну вы в курсе про тлетворное влияние ГосДепа, грантополучателей и всяческие НКО на оффшорных харчах. И тут получается смешная штука - или в Штатах вся демократия держится на тех, кто больше заплатит, или хваленные американские политологи решили перенять ноу-хау своих российских подопечных. В любом случае, на лицо приятный симбиоз из неполживой демократичности и рукопожатной непродажности.

Кстати, в протестах против Трампа собирается принять участие толпа звёзд Голливуда и американских "Новогодних Голубых Огоньков" - Скарлетт Йохансон, Кэтти Пэрри, Шер, Мэрил Стрип и другие. Мне даже страшно представить, в какую сумму обошлось американским налогоплательщикам эта звездная протестная искренность. Впрочем, пофигу на американских налогоплательщиков. Главное, чтобы их длинные доллары в нашу страну не лезли. А то возомнят себе некоторые, что 1,5% - это отличный повод для похода в президенты....



Tags: Навальный, Россия, США, политика, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments