ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Должен ли умный мужик уметь работать руками?

У меня с детства был жёсткий принцип – работать руками мужчина совершенно не должен уметь. Главный строительный/рабочий/копательный инструмент уважающего себя мужика – его мозг. То есть я должен зарабатывать достаточно денег, чтобы позволить себе нанять любого специалиста любого узкого профиля. Ну логично же в общем – зачем мне оканчивать курсы сантехников, обойщиков, каменщиков и электриков. Это низкоквалифицированный труд, а я мнил всегда себя интеллектуалом высшего сорта.



С годами мировоззрение менялось. Ну как, менялось. Изменилось полностью. Были времена, когда, чтобы прокормить семью, приходилось и обои в чужих домах клеить. И отцу гараж построить. Да и в глазах собственных детей и жены как-то не комильфо стало выглядеть мягкоруким интеллигентишкой. В общем, я познал вкус рукоделия (шить крестиком, конечно, не научился, но руки стали расти из правильного места). А пару лет назад я и вовсе узнал вкус ручного физического труда ради удовольствия. Совершенно дикое явление для меня еще лет 15 назад. Ох уж этот юношеский максимализм.

К чему этот экскурс в никому не интересное моё прошлое? А вот к чему. Как вам такая настольная лампа?


Ну, круто же! Но всю крутость подобных вещей я начал ценить только после того, как научился подобные вещи изготавливать самостоятельно. Хвастаться своими творениями как-то несолидно, поэтому расскажу лучше об этой самой штуке.
Проект WooDude был создан обычными парнями и девчонками, которые так же, как и я, научились получать кайф от работы с деревом. И они придумали «живой светильник» из натурального дуба.



Помимо того, что это весьма забавный аксессуар, который украсит любой уголок вашего дома, он еще и необычайно эргономичен – «пёсик» может принять любую «позу» и «встать в любую стойку», ведь все его суставы подвижны.


В качестве освещения используется мощная светодиодная лампа, которая прослужит долгих 10 тысяч часов. А еще она не мерцает, не имеет ультрафиолетового излучения и не нагревается. Последнее особенно  важно – вспомните, сколько раз вы обжигались, случайно дотронувшись до перегретого пластикового или металлического корпуса обычного заводского ночника. С WooDog об этих неприятностях можно будет забыть. Особенно, если эту лампу вы поставите в детской – вот уж за кого всегда болит сердце и кто вечно устраивает массу проблем ;)


Ребята из WooDude – это не бизнес-проект, не промышленные планетарные масштабы и даже не Илон Маск. Это просто группа энтузиастов, которая на Boomsterter запустила краудфандинговый проект, частью которого вы можете стать уже сейчас. Ребята приглашают в партнеры всех желающих! И для этого вам не нужно быть миллионером и владеть «Челси»!

Такую лампу вы никогда не купить в магазине!

Tags: недорого, рекомендую, своимируками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →