Previous Entry Share Next Entry

Захват заложников: более 170 человек удерживается в отеле Radisson Blu Hotel - пост обновляется

Очередной теракт. По предварительной информации 2 (двое!) преступников захватили 170 человек в отеле Radisson Blu Hotel в столице Мали городе Бамако. Персонал отеля попытался оказать сопротивление. На данный момент убито 3 человека. Полиция и Малийская армия окружили отель, однако пока не придпринимают попыток проникнуть внутрь. Примечательно, что террористы подъехали к отелю на машине с дипломатическими номерами (к какой именно дипмиссии относится автомобиль пока не уточняется).


19.40 Все заложники освобождены. В здании найдено 27 тел (включая террористов). Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация Аль-Мурабитун (является подразделение Аль-Каеды).

На этом онлайн-трансляция закончена.


19.20. По сообщениям AFP как минимум 18 тел заложников видны в холле отеля.

17.15 По официальной информации 3 террориста убиты во время штурма. Неофициальные источники утверждают, что всего в захвате принимли участия 12 террористов. ШТУРМ ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

16.50
СРОЧНО! В захваченном отеле ДО СИХ ПОР остаются в заложниках более 135 человек!

15.40 Один из заложников сообщил, что террористы общаются между собой по-английски. Это сообщение тем интересно, что Мали, будучи долгое время французской колонией, в качестве официального языка имеет французский.

15.20 Фотографии спасенных заложников отеля Radisson в столице Мали:








15.00 Фото отеля Radisson во время штурма. Посольство Индии подтвердило освобождение 20 своих граждан.


14.50 Представитель ООн подтверждает, что террористы прибыли на машине с дипломатическими номерами. А тем временем произошел новый двойной теракт возле шиитской мечети в Ираке.

14.25 Полиция и военные начали штурм захваченного отеля. Государственное ТВ Мали сообщает о 80 освобожденных заложниках (подтверждения этой информации пока нет).

14.15
Спасенный заложник сообщил телеканалу France24, что в холле отеля находится очень много тел заложников без признаков жизни.

14.00 Полиция Мали сообщает об уже как минимум 20 освобожденных заложниках. По заявлению миссии ООН в Мали, как минимум 3 сотрудников ООН смогли сбежать из отеля самостоятельно.

Блок-пост по-малийски. Все серьезно:


13.45 Фото возле отеля Radisson

13.35 Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта прервал свой визит в Чад и экстренно возвращается в Бамако. Так же по сообщению посольства Турции, среди заложников находятся 6 сотрудников а/к Turkish Airlines.
13.25 Террористы пообещали выпустить тех заложников, которые поклянутся на Коране, что не опознают захвативших их боевиков. Вывода два - террористы все-таки не смертники, то есть это не будет бойня, как в Парижском театре; и то, что опять мусульмане - краеугольный камень.





13.15 Отель Radisson в столице Мали пользовался большой популярностью у экспатов (иностранных сотрудников компаний). В частности этим отелем пользовались экипажи большинства авиакомпаний, летающих в Бамако, сообщается так же, что большая часть постояльцев отеля прилетела в четверг а/компаниями KLM, Air France и Delta.

AFP распространило снимки того, что на данный момент происходит вокруг отеля:









13.00 Источник в полиции Мали заявил агентству IBT о том, что большинство заложников - китайцы.

12.50 Фото захваченного отеля:









У этого теракта есть две схожие с театром Батаклан черты. Во-первых, террористы до сих пор не выдвинули никаких требований. Во-вторых они никак не обозначили свою принадлежность к какой-либо террористической организации.



12.55. На данный момент известно, что из 170 заложников - 140 гостей отеля и 30 персонал. По национальности пока информации нет.

=================================
Рекомендую так же прочитать:


Кто захватывал заложников в Мали - портфолио группировки "Аль-Мирабитун"
Запад vs ИГИЛ - координаты Армагеддона известны

Мать закрыла собой сына во время нападения террористов на театр Bataclan

Турецкие болельщики кричали "Аллах акбар" во время минуты молчания


Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
oleg_24 November 20th, 2015
плохая традиция какая с заложниками...

bookfase November 20th, 2015
пи..ц

sinus24 November 20th, 2015
авиакомпании KLM и Дельта к нам в Бамако не летают. В заложниках есть россияне из авиации, боюсь к ним будут претензии от джихадистов.

ruslandya November 20th, 2015
Спасибо за уточнение. Про Дельту и КЛМ было сообщение у WSJournal

  • 1
?

Log in

No account? Create an account