ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

В России выросла цена на водку

Минимальная розничная цена за "поллитра" поднялась до 205 рублей. И это, не смотря на апрельские заявления вице-премьера Хлопонина, обещавшего не трогать цены до 2018 года. Дельта составила аж 7,9%, то есть ровно 15 рублей. Последний раз цена повышалась в июне 2016 года, а вообще Правительство давно уже изъявляло желание пересматривать нижний ценовой порог водки каждые полгода. Как тарифы ЖКХ.



Делается всё это якобы с благими целями - чтобы поддержать отрасль и снизить долю на рынке дешёвых суррогатов. По факту же картинка получается несколько смазанной. Да, с одной стороны дешёвых становится действительно меньше, а вот суррогатов - отнюдь нет. И это касается вообще всего в алкогольной отрасли. На смену винам полки заполняются винными напитками. Вместо коньяков - коньячные настойки.

Впрочем, водки это вроде бы не касается, на неё есть чёткий, утверждённый рецепт, однако хитро-жёлтых производителей не так-то и сложно загнать в угол. К примеру, можно продавать не 0,5 литра, а 0,49 (у нас уже полно на прилавках молока объёмом 0,95л - почему бы не повторить этот финт с водкой).

Отдельная тема - качество. Вы верите, что изменение минимальной розничной цены на 15 рублей может серьёзно повлиять на качество продукции? Я не верю. Вот хоть тресни, не верю. Зато верю, что эти 15 рублей с поллитра могут существенно обогатить чей-то итак далеко не бедный карман.

Хотя тех, кто покупал и будет покупать водяру в пластиковых бутылках у Бабы Зины или в том же пластике приобретать черноморскую "чачу" - их вся эта история не коснётся. Они как пили "боярышник", так и будут - ведь на "бояру"-то минимальных цен не повысили, а магазинная становится всё недоступнее и недоступнее.



Tags: Россия, бабло, бизнес, водка, страна, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Русь антикоррупционная

    Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи? В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать.…

  • Кто мечтает вернуть Советский Союз?

    Я хорошо помню «совок». Женщины в одинаковых убогих шапках и сапогах-гармошках в поликлинике. Покрашенные масляной краской стены, а…

  • Почему россиянки предпочитают китайцев?

    Ролик на Ютюбе висит. Блондинка. Русская. Но что она могла найти в этом маленьком китайце? Неужели у нас, в России, таких нет? Слушайте, я ничего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →