ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

На Украине запретили Яндекс и Вконтакте

С сегодняшнего дня Украина станет ещё более Нэзалэжной и Самостийной. Под санкции против обычных украинцев России попали социальные сети Вконтакте и Одноклассники, поисковик Яндекс и все сервисы Мэйл.ру, а так же ТНТ, Рен-ТВ, НТВ-Плюс и ещё с десяток российских телекоммуникационных и интернет компаний. Заблокированы так же сайты антивирусов Касперского и Dr.Web.



Об этом похвастался на своём официальном сайте лично президент Украины. Санкции введены на 3 года. Видимо, за это время, по мнению команды Порошенко, должно произойти глобальное очищение - или в сознаниии украинцев, или в контенте заблокированных ресурсов. Из доступных простым украинцам сервисов остались истинно-украинские Facebook и Google. Блокировка Яндекса, кстати, вообще выглядит как "заказ" со стороны Гугла, что, впрочем, давно уже очевидно.

Пострадают, разумеется, не только (и не столько) российские компании, а в первую очередь сами украинцы. Где им теперь вешать злобные ролики про Путина? Где собирать лайки под фотками с горящим Кремлём? Как в конце-концов активисты Миротворца будут мониторить странички вконтактике неугодных российских певцов и певичек?

Кажется, Украину захватили северокорейцы. Ничем иным добровольную самоизоляцию украинцев я объяснить не могу. Ну не считать же эту ситуацию идиотизмом!


Tags: it, Украина, это вам не шуточки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Русь антикоррупционная

    Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи? В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать.…

  • Кто мечтает вернуть Советский Союз?

    Я хорошо помню «совок». Женщины в одинаковых убогих шапках и сапогах-гармошках в поликлинике. Покрашенные масляной краской стены, а…

  • Почему россиянки предпочитают китайцев?

    Ролик на Ютюбе висит. Блондинка. Русская. Но что она могла найти в этом маленьком китайце? Неужели у нас, в России, таких нет? Слушайте, я ничего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →