ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Америка опять переиграла Россию

Причём на этот раз в Германии. Мы уступили не потому, что слабее, и не потому, что американцы нам не по плечу. И не потому, что наши оборонительные и атакующие порядки слабее американских. Это был элементарный вопрос психологии. К сожалению, психологически мы опять оказались не готовы. Не в первый раз. И скорее всего не в последний. И уже особо пенять-то не на кого - только на себя самих. Хотя наверняка найдутся восхвалители и самоуспокоители.



Это была настоящая битва за 1-е место в группе. Чемпионат Мира по хоккею. Кёльн. Ланксесс-арена. Последний групповой матч.

Справедливости ради, русско-американское противостояние в хоккее не считается классическим, да и интерес привлекает чаще в связи с геополитикой, нежели по игровым соображениям. Да, понятно, что НХЛ в основном базируется в США, однако каноническим, принципиальнейшим соперником для россиян вот уже 40 лет являются исключительно канадцы, которых считают родоначальниками хоккея. С ними ещё наверняка предстоит встретиться команде Олега Знарка.

Встреча же с американцами проходила по-взрослому - стычки, жёсткость, впечатывания в борт. И забитые шайбы - много, много шайб. Уже к середине третьего периода было забито 6 - по 3 в ворота обеих команд. Третий период обещал быть ещё более результативным - однако фигушки. Кость-в-кость, плечо-в-плечо, но забить американцы (увы - не наши) смогли только за 6 минут до конца, когда серия откровенно грубых ошибок наших хоккеистов привели к череде удалений. Одной из возможностей игры в большинстве и воспользовались американцы. И уже под самый занавес нам закатили в пустые ворота - 5:3, победу звёздно-полосатые получили вполне заслуженно. В любом случае, эти команды ещё могут встретиться - в финале.

Одно непонятно - какой дурак доверил проведение трансляции Первому каналу. Самые интересные события в хоккее происходят как раз во время пауз, но вместо ярких потасовок и выплёвываемых зубов, команда Эрнста показывала нам лучшие моменты из рекламных роликов средств по борьбе с простатитом и средств, приводящих к алкоголизму.

Впереди нас уже точно ждёт четвертьфинал - или против чехов, или против финнов.


Tags: Россия, США, битва, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Русь антикоррупционная

    Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи? В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать.…

  • Кто мечтает вернуть Советский Союз?

    Я хорошо помню «совок». Женщины в одинаковых убогих шапках и сапогах-гармошках в поликлинике. Покрашенные масляной краской стены, а…

  • Почему россиянки предпочитают китайцев?

    Ролик на Ютюбе висит. Блондинка. Русская. Но что она могла найти в этом маленьком китайце? Неужели у нас, в России, таких нет? Слушайте, я ничего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →