ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Я живу в России, а завидую украинцам! - 2

Я, Россиянин от плоти и крови, живущий в России, теперь, спустя почти 1,5 года после выхода первого завистливого поста, имею ещё больше поводов для зависти к нашим братьям-украинцам. Причём поводы для черно-белой зависти у меня появляются чуть не ежедневно – уже даже задумываюсь, а в правильном ли месте я живу вообще?



Чтобы не утомлять возмущённого читателя длительными рассуждениями, давайте-ка я просто перечислю всё то, что не даёт мне последнее время спокойно спать, заставляет ворочаться и нервно метаться во сне. Да и пригорает, чивоуштам, очень серьёзно.

1. Безвиз. Конечно же безвиз. Как очень метко выразился Евгений Кафельников (это тот самый, ныне раскабаневший теннисист, гордость России и это вот всё), нет ни единого желания чувствовать себя ущербным каждый раз, проходя паспортный контроль в аэропорту Европы. Ведь отсутствие в паспорте визы автоматически телепортирует украинцев мимо паспортного контроля, который теперь и вовсе проходить нет необходимости. Но завидую я по другой причине – ведь украинцы могут теперь сэкономить 30 евро на визе! А я не могу!!!!111



2. Интернет-репрессии. Знаете, я был бы чрезвычайно рад, если бы и у нас забанили Мэйл.ру и Вконтактике. Да и Одноклашки, чего греха таить – давно уже пора отключить интернет вообще, чтобы люди гуляли в парках, ездили на пикники, дарили на улицах улыбки, а не смайлики. Короче, я за здоровую нацию. Как и на Украине! Вот они – молодцы. Взяли и обрубили нахрен доступ к почте, где у людей тысячи контактов и информации. Взяли и тупо нагнули всю украинскую сеть электронной коммерции в ОК и ВК. А ещё стратегически-важное решение с 1С – да кому вообще нужна эта бухгалтерия, пусть на счётах свои цифири считают, дармоеды. Касперский там, Яндекс – это всё от лукавого. Короче, стильный ход. Оздоровление.

3. Ленин. У них нет Ленина. Как ни крути – а Ленин является главной причиной всех наших бед. Зассанные подъезды, залежи мусора в Краснодаре, неграмотные депутаты – всё это невозможно представить, к примеру, во Львове. А всё потому, что Украина избавилась от Ленина. И теперь – только вперёд! Никаких коммуняк и ленинизма!!


4. Драки в раде. Ну, согласитесь, без разудалых махачей в Верхновной и Киевских радах эти заседания было бы сложно воспринимать всерьёз. А так – немного интертейнмента, немного экшена. Все по сценарию классических американских публичных выступлений – добавить шутку, чтобы аудитория расслабилась. У нас такого, конечно и увы, нет. Прошли те времена, когда зажигал постаревший ныне Жириновский. Скукатища и канцелярщина! Нет, чтобы вот так:


На самом деле поводов для открытой зависти у меня ещё больше – как минимум ещё на одну завистливую простыню. Так что следите за обновлениями блога, записывайтесь в друзья, нажимайте лайки – ну или о  чём там ещё просят супер-мега-популярные блоги, чтобы их графоманию читали чаще и глубже.

Фото - Яндекс.Фотки

Tags: Европа, Ленин, Россия, Украина, а чё там у хохлов, безвиз, зависть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →