ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

В России взлетели цены на картофель

Во вторник забежал в Ашан и медленно сполз по отполированному кафелю – картошка, обычная, ничем не примечательная картошка продаётся по 72 рубля за килограмм. Страна-производитель Египет. СЕМЬДЕСЯТ ДВА РУБЛЯ! И это самая дешёвая. Типа «Лучшая цена». А Росстат рапортует о всего 3,5%-ном росте цен. Но я ещё в марте покупал в том же Ашане картофель по 14. Какие тут 3,5%!



Картофель - ПЦ. Очень актуально, да.

В Волгоградской «Ленте» цена на картофель и вовсе подошла к психологическим 100 рублям. Отличный выбор - цинично гласит привлекающая вывеска.



Ашановские продавцы говорят, что это – не предел. Скорее всего цена вырастет ещё, потому что на складе пусто. Вся картошка привозная, только Египет и Беларусь. Ну, ладно египетская, но беларусская-то почему не заманивает низкой ценой? Там же по-моему даже свиные отбивные – и те из картошки делают?


Вообще, так называемая «борщовая корзина» за 2017 год подорожала в среднем на 30%. Понятно, что зима была, но сейчас, в мае кастрюля нормального наваристого борща выйдет как минимум в 500 рублей – это уже нонсенс какой-то! При нынешних ценах на нефть скоро дешевле вместо картошки в борщ сразу добавлять пару галлонов нефти.

А у вас какие цены на овощи? Присылайте фотки в комментарии, буду добавлять в пост.

Tags: Беларусь, Египет, Россия, борщ, продукты, цены, я в шоке?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →