ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Мошенники пытались украсть мой Инстаграм

Надо отдать должное – выманивалка пароля у этих мерзавцев сделана настолько качественно, что только моя природная подозрительность не позволила им получить доступ к моей Инсте. Уже даже будучи уверенным в том, что это мошенники, я до последнего сомневался – не, ну а вдруг? .к счастью, подозрительность победила, а вам расскажу, #как_это_сделано, чтобы и вы не попались на удочку негодяев.



Это было обычное, совершенно не примечательное письмо. «Подтвердите вашу электронную почту». Я с чистой совестью его открыл и выяснил, что обнаружена подозрительная активность в моём аккаунте. Что-то внутри ёкнуло – а не разводка ли это? Тем не менее, по ссылке я жмакнул.


Вот скриншот страницы, на которую меня перенаправили.


И вот тут ёкнувшее внутри заколотилось и защебетало – эгегей, чувааааак, кажется, тебя пытаются развести. Обычно при подтверждении электронки не требуется вводить пароль, он как бы уже считается введённым. Но, согласитесь, страничка сделана очень похожей на Инсту. Найди 10 отличий, как говорится.

Но тут, как и в любом мошенничестве, сработал принцип торопливости. Парни, состряпавшие этот проект, добросовестно прикрутили ссылки на реальные инстовские страницы техподдержки, блога и даже прессы, однако клики на вакансии и конфиденциальность ведут вникуда. Так же не работает кнопка «Зарегистрируйтесь». АГА!!! СПАЛИЛИСЬ!!!



В общем, друзья, будьте осторожны. Трижды осторожны!

Tags: #как_это_сделано, Инста, мошенники, угон, хитрожёлтость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →