ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Как свалить за границу, если ты украл миллионы? Лайфхак!

В РосНано очередной скандал и арест – на этот раз при попытке уехать за границу задержан топменеджер госкорпорации Андрей Горьков. Ему вменяется злоупотребление полномочиями, что в переводе с казённого на человеческий означает простую формулировку – предприимчиый РосНанонист несколько лет свободно распоряжался государственными миллионами, прокручивая их в «домашних» банках.



Вчера Андрей Горьков пытался купить билет на самолёт, чтобы вылететь зарубеж. При осуществлении этих действий он и был задержан сотрудниками СК России. По версии следствия товарищ Горьков в течение 3 лет на постоянной основе размещал огромные НаноСуммы (деньги принадлежали РосНано) в Смоленском банке. Говоря огромные, я подразумеваю именно огромные – от 460 до 740 миллионов рублей. Последней суммы в итоге РосНано и вовсе лишилось безвозвратно, поскольку у Смоленского банка отобрали лицензию и заморозили счета.

И вот, спустя несколько лет его-таки задержали при попытке купить билеты. Прямо возле кассы задержали. Ну что за идиот?! Кто так делает вообще? Когда не хочешь попадаться на глаза полиции, покупай билеты здесь!


Вся эти история, разумеется, проходила без ведома и участия главного РосНаниста России – Святого Анатолия Борисовича Чубайса, который в 2008 году занял место «проштрафившегося» Меламеда, который за год своего председательства умудрился умыкнуть 220 миллионов рублей.. Золотой Сертификат России пока никак не прокомментировал очередной скандал в его ведомстве, однако, отдельные публичные персоны уже призвали его свалить со стыдом со своего поста. Среди полчища пожелавших Чубайсу здоровья и турпутёвки на Колыму следует выделить одного непростого человека, чьи непростые слова чаще всего выражают непростые намерения и мотивы.

Речь, конечно, о Владимире Соловьёве.


Вообще, скандалы с РосНано уже не кажутся чем-то необычным. Удивительна же реакция (или наезд?) Соловьёва только тем, что в качестве объекта ответственности он выбрал именно Чубайса, а не того, кто постарше в должности и влиятельности – ведь председателем Совета директоров РосНано является действующий вице-премьер Аркадий Дворкович. Но его кресло расшатывать Соловьёв пока не решился.

Захватили попкорн и ждём в первых рядах, когда начнётся кино. Ведь, если крепко схватят за яйца Чубайса, он может начать сливать весь свой накопившийся за годы компромат. Или вы верите, что все эти украденные миллионы к Борисычу отношения таки не имеют? И ему не придётся самому спешно себе билеты покупать?

Кстати, обещанный лайфхак, он может и Чубайсу пригодится тоже.

Уважаемые ворователи миллионов, находящиеся на государевой или муниципальной службе. Если сорока донесла до вас инсайд, что за вами скоро придут; если вы уже раздали все долги, а ваши дети потягивают коктейли на Сен-Мартине, так вот, если вы чувствуете, что скоро в тюрьму и надо бежать из страны, то не тупите, не приезжайте в Шереметьево или Домодедово за билетами
а покупайте их на Связной.Трэвел!

Не благодарите,
как говорит самизнаетекто, за кем после всех его тендеров тоже скоро придут.



Tags: Соловьёв, Чубайс, бабло, власть, деньги, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →