ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Из рюкзака байкера разлетелись 12 миллионов рублей

В Петербурге как всегда дождливо, но вечером 6 июня на ЗСД шёл особенный, очень запоминающийся дождь из 5-тысячных купюр. Виновником редкого климатического явления оказался некий Алексей Долгов., который на своём мотоцикле мчался по трассе и не заметил, как из раскрывшегося на скорости рюкзака начали разлетаться купюры.



В общей сложности предприниматель в буквальном смысле растерял на ветру почти 12 миллионов рублей. По крайней мере именно эту сумму он озвучил в полиции, да и то, лишь спустя 2 дня после происшествия. То ли не заметил ранее, то ли не знал, что делать вообще теперь.

Анекдотичности ситуации добавляет тот факт, что основным видом деятельности предпринимателя является "перевозка грузов". Не уверен теперь, что это действительно то, чем ему стоило заниматься по жизни.



Разлетевшиеся по трассе миллионы не остались без присмотра. Очевидцы рассказывают, как резко тормозили дорогие и не очень автомобили, а их водители, не смотря на трафик и дождь (уже обычный), рискуя жизнью, хватали летающие купюры в воздухе и подбирали их с асфальта. Поучаствовали в сборе урожая и рабочие дорожной службы. Правда эти товарищи присваивать себе находку не стали, по-восточному мудро не решаясь навлекать на себя проблемы. Дорожными рабочими оказались выходцы и Средней Азии, да.

Первоначально банкомату на двух колесах вернули всего 2 миллиона рублей, однако после того, как ведущие питерские СМИ сообщили, что инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения, в полицию потянулись и автолюбители, подобравшие на дороге деньги. К сегодняшнему дню к байкеру-миллионеру вернулись уже 6 миллионов, однако, шансов, что оставшиеся 6 будут так же жечь карман новых владельцев, немного.

А как бы вы отреагировали, найди вы на дороге кучу денег?


Если бы я нашел миллионы...

Вернул бы владельцу
18(29.0%)
Отдал бы на строительство храма, там нужнее
1(1.6%)
Оставил бы себе
22(35.5%)
Проголосовал, чтобы посмотреть, сколько людей отдадут на строительство храма
21(33.9%)


Tags: Питер, Россия, бабло, граждане, не ну лошара, порядочность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments