ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Ну и куда теперь девать все эти джипы?

Патриарх Кирилл был категоричен – отныне священникам нежелательно пользоваться дорогими автомобилями. Сотни горячо любимых Лексусов, Ленд Крузеров, Гелендвагенов и БМ В будут грустить на церковных парковках. Возможно, их распилят. Или подарят жёнам. Но священнослужители РПЦ скорее всего «вызывать резонную реакцию людей» больше не будут.



Патриарх справедливо заметил, что нынешние автомобили среднего класса так же достаточно комфортны и безопасны, поэтому негоже священнику покупать или получать в дар внедорожники за 6 миллионов. Впрочем, глава РПЦ не уточнил цену подходящих для служителей церкви машин.

Я, пожалуй, чуть ли не впервые в этом блоге не просто дистанцируюсь от оценок, но и вовсе отдам всё в ваши руки, мои дорогие комментаторы. Но, чтобы не превращать этот субботний пост в вакханалию, предлагаю два вопроса для обсуждения:

Первый: Что, чёрт побери, теперь делать со всеми этими сотнями дорогих иномарок, купленных или полученных священниками в дар?


Ну и второй: От чего, помимо люксовых авто, следует избавиться священнослужителям, чтобы не вызывать у людей резонную реакцию?

Вам слово.


Tags: РПЦ, а может получится, давно пора, новая крутая реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →