Previous Entry Share Next Entry

Украина готова воевать с Россией за Донбасс

Киев готовит законодательную базу для полномасштабных боевых действий против Донбасса и Луганска. В переводе с дипломатического на человеческий это означает переход от малоэффективной АТО к войсковой операции. Причём в качестве противника, не смущаясь Минских соглашений, Украина чётко называет Россию.



Говорящая голова Киевской Рады Дмитрий Тымчук в своём аккаунте Фейсбук анонсировал отмену режима АТО и передачу управления конфликтов на Востоке Украины в руки «Оперативного штаба». Его возглавит лично Порошенко, как верховный главнокомандующий. Цели новой военной реформы преследуются благие – дать достойный ответ «гибридной войне», которую Россия якобы ведёт против Украины, вернуть якобы оккупированные территории. Ну и в общем-то всё. Что Украина будет делать дальше с этими территориями – непонятно. Но речь о другом.

Дмитрий Тымчук в своём посте был многословен и обескураживающе прямолинеен. В какой-то мере даже «ЗРАДУ» проявил, столь популярную последнее время среди украинских политиков. В частности, он твёрдо заявил, что «Украина попросту не может объявить России войну напрямую и не сможет бодаться военными и экономическими потенциалами». Это страшное откровение для всех тех, кто мечтал помыть выданные американцами берцы в мутных водах Москва-реки (и вернуть-таки полчища украинских проституток на Родину). То есть к открытому противостоянию с русскими наши братья-украинцы пока не готовы.

Однако, не смотря на невозможность дойти до Москвы за 3 дня, тем не менее повоевать за Донбасс с Россией Киев считает вполне допустимой опцией. И данный законопроект, переименовывающий АТО в освободительную войну, считается Киевом достаточной мерой для формального не объявления войны России, но при этому насильственному освобождению Луганска и Донецка от… Вот тут непонятно. От кого собираются освобождать Донецк, если наличие там российских войск не признают ни наблюдатели ОБСЕ, ни сами украинцы. Самое вероятное – это освобождение Новороссии от её же собственных граждан. То есть украинцев.



Каким образом во всей этой очередной киевской вакханалии будут проглядывать Минские соглашения – непонятно. Как непонятно, о какой интеграции ЛДНР в Россию может идти речь, если совершенно чётко и ясно было дано понять всем – ни Донецк, ни Луганск в России не ждут. Совсем.

Да, Россия приняла порядка почти миллион беженцев. Да, мы поддерживаем гумконвоями нищее население Донбасса и Луганска. Да, Россия признала паспорта ЛДНР (не выдала им российские паспорта – а признала их собственные документы). И всё это киевские власти пытаются представить, как гибридную войну.

Россию вообще удобно обвинять, чуть что. Тимошенко не согласна с Порошенко – рука Кремля. Кличко сморозил очередную чушь – разумеется, это русские виноваты. Пьяные нацгвардейцы перестреляли друг друга – это всё злой Путин на них порчу навёл. Виноваты всегда русские, но только не те, кто затеял гибридную войну против самих себя.

По большому счёту Путин может сидеть у себя в кабинете, включить новости с Украины – и ржать в голос. Потому что эти клоуны как будто уже и забыли, чего им вообще нужно. К примеру, тот же Тымчук в своём посте на Фейсбучеке так увлёкся популизмом, что к перечню якобы оккупированных Россией территорий забыл приписать Крым. Хотя может и не забыл.


Может смирился просто. По крайней мере за Крым Украина воевать не собирается.

Не знаете, почему?

Фотки - Яндекс.Фотки


Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

ruslandya June 19th, 21:15
Как закон Украины может на десятилетия зафиксировать американские санкции?

4rex June 19th, 21:49
Россия в трежерях держит $100 млрд., этого хватит на 100 лет кормежки Донбасса.

vvalera11 June 19th, 21:15
Знаем почему. Зассут.

ruslandya June 19th, 21:17
Провокатор ты. Я уж думал и впрямь бот-Валера решил где-то светануть свой айпишник.

дима ... June 19th, 21:17
Знаю почему. Потому что ты пропагандон и платная портянка. Усек мудил мудилович? Ты облажался с постом про 12 июня с Навальным, просто обсррался по полной. и сейчас такую же херню лепишь ни о чем. Ты ноль

ruslandya June 19th, 21:19
Под тобой диван горит))

(Anonymous) June 19th, 21:18
Два труса стоят в позе, друг перед другом, каждый боиться начать первым, но за их спинами начинает собираться толпа и науськивает,кто первый?

ruslandya June 19th, 21:20
Под двумя трусами ты, стало быть, понимаешь Россию и США?

daud_laiba June 19th, 21:22
Чтобы стать серединой? Надоело унижаться на украине?

ruslandya June 19th, 21:24
Пояснишь?

alfa_2384 June 19th, 21:24
Как только укрофашня нарушит минские соглашения и доведет дело до горячей фазы, у России будут развязаны руки раскатать их до Киева. Делается просто: Обращение органов власти Новороссии в ООН, параллельно к РФ, нота РФ украм, экстренное заседание Совбеза, ввод войск и зачистка территории от фашни де-факто.

С Крымом укры не решились из-за Севастополя. Что мешает РФ укрепить восточные границы мощыми базами? - да ничто.

Edited at 2017-06-19 09:24 pm (UTC)

ruslandya June 19th, 21:25
Тонкий расчет Киева в том, что они какбэ не объявляют войну, а собираются военной операцией выгонять "агрессора" со своей земли. Ну типа - они первые начали, помогите всем миром.

ckukuev June 19th, 21:33
Да это единственное, что от неё требуется.
Не нужна США на Украине демократия. Нужна война с Россией. Хочешь понравиться, воюй.

raad_traat June 19th, 21:39
никакой войны с Россией не будет. для Владимира Владимировича очень важно мнение западных партнеров.

la_longue_arab June 19th, 21:44
тУПОСТЬ АВТОРА ЗАШКАЛИВАЕТ!!! А что, Украина делала с этими территориями 25 лет независимости?

logicsmart June 19th, 21:45
Как и все, что делает Украина - забивала и грабила.

logicsmart June 19th, 21:44
Пусть "Молодую Гвардию" зачитывают перед каждым собранием Рады.

moskaliuga June 19th, 21:45
Хохлядь надеется, что под перелицованное АТО, ей дадут ещё денежку, которую можно разворовать.

greezley_boy June 19th, 21:58
Уже не дадут! Трамп с говном за руку даже здороваться не пожелал, доверив вести с ним дела своему вице-президенту.

(Anonymous) June 19th, 21:50
Не забывайте, что Кремлю выгодно начать войну, что б отвлечь свое население, Украине тоже соответственно, а США тоже имеет в этом свой интерес. Вот и ждем, когда наступит время"икс"?

ruslandya June 19th, 21:52
В посте есть тег "влажные мечты"

(no subject) (Anonymous) Expand
greezley_boy June 19th, 21:53
Она готова, да кто ж ей даст? Бандерлоги тоже вон считали себя важными и самыми главными в лесу, но приполз Каа и вернул их в объективную реальность.

cosmonova76 June 19th, 21:54
То есть к открытому противостоянию с русскими наши братья-украинцы пока не готовы.

А зачем? Мы же с ними не в открытую "противостоим".

?

Log in

No account? Create an account