ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Украина готова воевать с Россией за Донбасс

Киев готовит законодательную базу для полномасштабных боевых действий против Донбасса и Луганска. В переводе с дипломатического на человеческий это означает переход от малоэффективной АТО к войсковой операции. Причём в качестве противника, не смущаясь Минских соглашений, Украина чётко называет Россию.



Говорящая голова Киевской Рады Дмитрий Тымчук в своём аккаунте Фейсбук анонсировал отмену режима АТО и передачу управления конфликтов на Востоке Украины в руки «Оперативного штаба». Его возглавит лично Порошенко, как верховный главнокомандующий. Цели новой военной реформы преследуются благие – дать достойный ответ «гибридной войне», которую Россия якобы ведёт против Украины, вернуть якобы оккупированные территории. Ну и в общем-то всё. Что Украина будет делать дальше с этими территориями – непонятно. Но речь о другом.

Дмитрий Тымчук в своём посте был многословен и обескураживающе прямолинеен. В какой-то мере даже «ЗРАДУ» проявил, столь популярную последнее время среди украинских политиков. В частности, он твёрдо заявил, что «Украина попросту не может объявить России войну напрямую и не сможет бодаться военными и экономическими потенциалами». Это страшное откровение для всех тех, кто мечтал помыть выданные американцами берцы в мутных водах Москва-реки (и вернуть-таки полчища украинских проституток на Родину). То есть к открытому противостоянию с русскими наши братья-украинцы пока не готовы.

Однако, не смотря на невозможность дойти до Москвы за 3 дня, тем не менее повоевать за Донбасс с Россией Киев считает вполне допустимой опцией. И данный законопроект, переименовывающий АТО в освободительную войну, считается Киевом достаточной мерой для формального не объявления войны России, но при этому насильственному освобождению Луганска и Донецка от… Вот тут непонятно. От кого собираются освобождать Донецк, если наличие там российских войск не признают ни наблюдатели ОБСЕ, ни сами украинцы. Самое вероятное – это освобождение Новороссии от её же собственных граждан. То есть украинцев.



Каким образом во всей этой очередной киевской вакханалии будут проглядывать Минские соглашения – непонятно. Как непонятно, о какой интеграции ЛДНР в Россию может идти речь, если совершенно чётко и ясно было дано понять всем – ни Донецк, ни Луганск в России не ждут. Совсем.

Да, Россия приняла порядка почти миллион беженцев. Да, мы поддерживаем гумконвоями нищее население Донбасса и Луганска. Да, Россия признала паспорта ЛДНР (не выдала им российские паспорта – а признала их собственные документы). И всё это киевские власти пытаются представить, как гибридную войну.

Россию вообще удобно обвинять, чуть что. Тимошенко не согласна с Порошенко – рука Кремля. Кличко сморозил очередную чушь – разумеется, это русские виноваты. Пьяные нацгвардейцы перестреляли друг друга – это всё злой Путин на них порчу навёл. Виноваты всегда русские, но только не те, кто затеял гибридную войну против самих себя.

По большому счёту Путин может сидеть у себя в кабинете, включить новости с Украины – и ржать в голос. Потому что эти клоуны как будто уже и забыли, чего им вообще нужно. К примеру, тот же Тымчук в своём посте на Фейсбучеке так увлёкся популизмом, что к перечню якобы оккупированных Россией территорий забыл приписать Крым. Хотя может и не забыл.


Может смирился просто. По крайней мере за Крым Украина воевать не собирается.

Не знаете, почему?

Фотки - Яндекс.Фотки

Tags: Донбасс, Крым, Россия, Украина, влажные мечты, зрада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →