ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Коммуняку на гиляку? Или дадим шанс?

Я всегда кайфовал от споров с коммунистами. Боже, каких только золотых гор они ни обещали! Какой только нафталиновой ностальгией ни брызгались. С какой только яростью ни бросались седовласой грудью на защиту вечных ценностей и советского дефицита. На любые прямые вопросы эта братия всегда отвечала популизмом и демагогией, а конкретные предложения вечно сводились к угрозе «вот придут матросы»…



Шли годы. Матросы – не шли. И вот, наконец, даже замшелые коммунисты стали понимать – нужна свежая кровь. Нет, не пролитая, как могли бы обрадоваться «леваки-сталинисты», заранее засучивая рукава и оголяя украденный у деда штык. А кровь партийная, натуральная, способная омолодить и расчистить заскорузлые ряды.

Вы сейчас наверное подумали, что я вам буду впаривать политические идеалы скороспелых выскочек из коммунистических рядов? Или что начну рассказывать о преимуществах КПРФ перед «Коммунистами России»? Да вы с ума сошли! Чего бы там себе ни придумали товарищи из коммунистических фракций, я в жизни их хвалить или поглаживать не буду. Но вот кое-какие любопытные личности в их рядах, безусловно, есть.

На прошлой неделе я сидел со своими друзьями-ёбуржцами за бутылкой-другой Кока-Колы ;) и обсуждал мировой заговор, Путина, марсиан, тёлок и котят. Короче, это был вдумчивый разговор, которые всегда ведутся на кухне в ночь с пятницы на субботу. Но когда я начал по привычке глумиться над коммунистами, меня вдруг резко осадили – чувак, ты отстал от жизни, ты всё ещё сидишь в 90-х, мир уже поменялся. Окей, говорю, мир поменялся – а причём тут коммунисты? И тут мне рассказывают про одного мужика, который решил сбросить с трона ёбургского губернатора и привести область-миллионер в порядок. Зовут его Алексей Парфёнов и на него молятся Карлу Марксу все российские коммунисты – типа он свет в конце тоннеля, Великий Мессия и Спаситель России. Не новая мысль, да? Каждый год в стране появляется десятки тысяч фриков-идеалистов, якобы недовольных нынешней властью и желающих всё поменять к лучшему по заветам Томаса Мора. Ну, или просто клоунов.



Но парни были настойчивыми – пришлось пообещать про этого Парфёнова побольше узнать и своё мнение опубликовать. Я, конечно, не Жириновский, так что обещание выполняю – Димон, Глеб, признаю, ваш Парфёнов и мне импонирует.

Чем мне понравился этот чувак? А непосредственностью своей. У него нет предвыборной программы. ВООБЩЕ НЕТ. То есть он не даёт никаких обещаний. А ещё он катается по муниципальным образованиям и встречается с их главами, чтобы понять – с кем можно вести дальнейшую работу, а кого нужно отправлять на рудники на пенсию. Этот принцип я почти в каждом посте пытаюсь донести до братьев наших меньших – навальнят. Эти парни не понимают, что выбраться мэром, губернатором  или президентом – это ещё не значит начать управлять вверенной территорией. Короля играет свита – и тут важно, с кем будущий властолюбец собирается работать. С Волковым, Кацем и Варламовым? С Плющенко и Тимати? Как ни крути, а новоизбранный лидер должен будет опереться на серьёзную команду – и Парфёнов эту команду собирает уже сейчас. Круто!

Но подождите, давайте гуглить про него. Или яндексить – импортозамещение же ;) Залезаем на его страничку Вконтактик. Мужик смело предлагает разговор с читателями. И сам же на вопросы отвечает. САМ! В 21 ВЕКЕ! Когда у каждой проститутки есть контент-менеджер и редактор её странички в Инстаграме!

Или вот его статья в Коммерсанте. Тут, конечно, воды очень много, слов и оборотов красивых – но суть-то проста и очевидна: чтобы малый бизнес не задохнулся, ему нужно дать налоговые каникулы. ТВОЮ Ж МАТЬ! Без шуток, я в упор не понимаю, почему эти самые налоговые каникулы у нас до сих пор находятся в рудиментарном состоянии. Ведь чтобы их получить от государства, нужно столько нервов и здоровья угробить на разные справки и документы, что единственная здравая мысль, которая может прийти в голову – а ну его в жопу этот малый бизнес. А Парфёнов дело предлагает – не заставлять еле вышагивающего на слабеньких ножках малыша делать сдавать нормативы ГТО.

В общем, кажется, в Свердловской области может наконец-то появиться адекватный, вменяемый губернатор. Притом – коммунист. Не знаю, насколько его слова не будут расходиться с делом (очень надеюсь, что не будут), но это второй человек, которого мне бы хотелось размножить по регионам. Первым был, как вы помните, мэр Геленджика. А теперь вот Алексей Парфёнов – запомните эту фамилию, сдаётся мне, он во власть приходит надолго!

Tags: Россия, власть, коммунисты, люди, нифигасебе, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →