Previous Entry Share Next Entry

Коммуняку на гиляку? Или дадим шанс?

Я всегда кайфовал от споров с коммунистами. Боже, каких только золотых гор они ни обещали! Какой только нафталиновой ностальгией ни брызгались. С какой только яростью ни бросались седовласой грудью на защиту вечных ценностей и советского дефицита. На любые прямые вопросы эта братия всегда отвечала популизмом и демагогией, а конкретные предложения вечно сводились к угрозе «вот придут матросы»…



Шли годы. Матросы – не шли. И вот, наконец, даже замшелые коммунисты стали понимать – нужна свежая кровь. Нет, не пролитая, как могли бы обрадоваться «леваки-сталинисты», заранее засучивая рукава и оголяя украденный у деда штык. А кровь партийная, натуральная, способная омолодить и расчистить заскорузлые ряды.

Вы сейчас наверное подумали, что я вам буду впаривать политические идеалы скороспелых выскочек из коммунистических рядов? Или что начну рассказывать о преимуществах КПРФ перед «Коммунистами России»? Да вы с ума сошли! Чего бы там себе ни придумали товарищи из коммунистических фракций, я в жизни их хвалить или поглаживать не буду. Но вот кое-какие любопытные личности в их рядах, безусловно, есть.

На прошлой неделе я сидел со своими друзьями-ёбуржцами за бутылкой-другой Кока-Колы ;) и обсуждал мировой заговор, Путина, марсиан, тёлок и котят. Короче, это был вдумчивый разговор, которые всегда ведутся на кухне в ночь с пятницы на субботу. Но когда я начал по привычке глумиться над коммунистами, меня вдруг резко осадили – чувак, ты отстал от жизни, ты всё ещё сидишь в 90-х, мир уже поменялся. Окей, говорю, мир поменялся – а причём тут коммунисты? И тут мне рассказывают про одного мужика, который решил сбросить с трона ёбургского губернатора и привести область-миллионер в порядок. Зовут его Алексей Парфёнов и на него молятся Карлу Марксу все российские коммунисты – типа он свет в конце тоннеля, Великий Мессия и Спаситель России. Не новая мысль, да? Каждый год в стране появляется десятки тысяч фриков-идеалистов, якобы недовольных нынешней властью и желающих всё поменять к лучшему по заветам Томаса Мора. Ну, или просто клоунов.



Но парни были настойчивыми – пришлось пообещать про этого Парфёнова побольше узнать и своё мнение опубликовать. Я, конечно, не Жириновский, так что обещание выполняю – Димон, Глеб, признаю, ваш Парфёнов и мне импонирует.

Чем мне понравился этот чувак? А непосредственностью своей. У него нет предвыборной программы. ВООБЩЕ НЕТ. То есть он не даёт никаких обещаний. А ещё он катается по муниципальным образованиям и встречается с их главами, чтобы понять – с кем можно вести дальнейшую работу, а кого нужно отправлять на рудники на пенсию. Этот принцип я почти в каждом посте пытаюсь донести до братьев наших меньших – навальнят. Эти парни не понимают, что выбраться мэром, губернатором  или президентом – это ещё не значит начать управлять вверенной территорией. Короля играет свита – и тут важно, с кем будущий властолюбец собирается работать. С Волковым, Кацем и Варламовым? С Плющенко и Тимати? Как ни крути, а новоизбранный лидер должен будет опереться на серьёзную команду – и Парфёнов эту команду собирает уже сейчас. Круто!

Но подождите, давайте гуглить про него. Или яндексить – импортозамещение же ;) Залезаем на его страничку Вконтактик. Мужик смело предлагает разговор с читателями. И сам же на вопросы отвечает. САМ! В 21 ВЕКЕ! Когда у каждой проститутки есть контент-менеджер и редактор её странички в Инстаграме!

Или вот его статья в Коммерсанте. Тут, конечно, воды очень много, слов и оборотов красивых – но суть-то проста и очевидна: чтобы малый бизнес не задохнулся, ему нужно дать налоговые каникулы. ТВОЮ Ж МАТЬ! Без шуток, я в упор не понимаю, почему эти самые налоговые каникулы у нас до сих пор находятся в рудиментарном состоянии. Ведь чтобы их получить от государства, нужно столько нервов и здоровья угробить на разные справки и документы, что единственная здравая мысль, которая может прийти в голову – а ну его в жопу этот малый бизнес. А Парфёнов дело предлагает – не заставлять еле вышагивающего на слабеньких ножках малыша делать сдавать нормативы ГТО.

В общем, кажется, в Свердловской области может наконец-то появиться адекватный, вменяемый губернатор. Притом – коммунист. Не знаю, насколько его слова не будут расходиться с делом (очень надеюсь, что не будут), но это второй человек, которого мне бы хотелось размножить по регионам. Первым был, как вы помните, мэр Геленджика. А теперь вот Алексей Парфёнов – запомните эту фамилию, сдаётся мне, он во власть приходит надолго!


Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

borman_b August 14th, 2017
Коммунисты тогда и сейчас, это совсем разные люди. Осталось только общее название "бренда".

(Anonymous) August 14th, 2017
Хрен переубедишь.

dead_island August 14th, 2017
Очень буду рад за Свердловскую область, если на пост буудет нормальный хозяйственник. Кто сейчас занимает этот пост, честно говоря не знаю.

mcleod1564 August 14th, 2017
Областной центр Город Е-бург, а область Свердловская.
Рашен Шиза
:))))

avroraiwa August 14th, 2017
Я вот однозначно за коммунистов! При них были конкретные результаты. А с 91-го года результатов просто нет! пролетарии всех стран соодиняйтесь!

smotrivideo August 14th, 2017
Политические взгляды, пол и религия тут не важны. Главное чтобы польза была.

eastwoodwestern August 14th, 2017
Думаю если все будет хорошо, жителям все равно будет, флажок какой партии будет стоять в кабинете.

tankvidel August 14th, 2017
А какое мнение местных жителей? Что про него говорят? Поддерживают?

navalnypresiden August 14th, 2017
Местные жители за Ройзмана, а на этих пи...ов давно кладут

agrc79 August 14th, 2017
шанс- он всегда нужен, а Парфёнов всяко лучше Куйвашева будет, может наконец-то с Ельцин-центра деньги областные назад заберёт..7 млрд- ее шутка

torrenthunter August 14th, 2017
Интересно бы послушать его дебаты с Навальным ;). Неглупый человек судя по всему.

navalnypresiden August 14th, 2017
Зассыт как Путин

duke_alba August 14th, 2017
Каинова печать "коммунист" так просто не ставится. Для меня это примерно так же, как сказать "фашист, но человек приличный". Ни в коем случае не провожу между ними параллелей.

(Anonymous) August 15th, 2017
Пожалуйста, не путайте понятия "коммунист" и "член коммунистической партии". Коммунисты, наивные, верят в возможность общества всеобщего благоденствия. А члены партии (впрочем, не любой, не только коммунистической) верят, даже если и никогда не сознаются в этом, что под крылышком власти в их отдельно взятой квартире наступит это самое "благоденствие"

ljmultik August 14th, 2017
Задумки у него хорошие, любопытно посмотреть процесс рабочий в исполнении.

navalnypresiden August 14th, 2017
А какие задумки?

grave14_wasp August 14th, 2017
Автор дурак. Коммунисты НИЧЕГО не обещали, они всегда говорили - "Все вы создадите своими руками". Как работали - так и получили.

ruslandya August 14th, 2017
Прекрасная мысль)

modellisimo August 14th, 2017
Отсутствие предвыборной программы удивляет, но что такое это программа как часто просто обещания?

ruslandya August 14th, 2017
Вот меня это тоже смутило. А с другой стороны - толку от этих программ, если их никто не исполняет? А так - закономерный хайп и самоидентификация. Нормальный ход, чо.

bulbamaster August 14th, 2017
Вор должен сидеть! Я сказал! (с.)
Добавить нечего, собственно.

Змей всё сказал.

Вор должен сидеть! Я сказал! (

marconi_due August 14th, 2017
Ввиду крайней отрицательности этого героя, Вайнеры больше нигде и никогда его не упоминали.

aqua_parus August 14th, 2017
В России все политики - это популизм и демагогия. А после выборов их не видать и не слыхать. Заняты набиваем собственных карманов.

rominks August 14th, 2017
Расскажи, как в других странах!

rock_music_fan August 14th, 2017
А почему бы и не коммунист? Вариант, не хуже других и имеет право на существование.

savinov_anatoly August 14th, 2017
Для некоторых коммунист это как пркаженынй. А то и еще хуже. Глупые люди!

parussea August 14th, 2017
Фамилию запомним --вдруг действительно что-то хорошее сможет сделать....

MASTEROK RULEZ4Z September 11th, 2017
только если сдохнет послезавтра

?

Log in

No account? Create an account