ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Украинские боевики-правосеки тоже любят отдыхать в Крыму

Ну, а что вы удивляетесь? Моря и солнца всем хочется,  в Одессе им уже надоело, а поездка с детьми в Мариуполь не кажется столь увлекательным и безопасным путешествием. А Крым – он хоть уже и не украинский, но «всё такой же близкий и родной». Короче, греть уставшие в боях и грабежах косточки бойцы запрещённой в России организации «Правый сектор» ездят на территорию ненавистной им России. Впрочем, ведут себя эти товарищи так, как подобает гостям – бухают, гуляют, едят и загорают, но без провокаций и особых самоидентификаций. По крайней мере визитки Яроша из кармана при ходьбе не выпадают.



С Денисом мы познакомились в феодосийском караоке. Я спел «Небо славян», и ко мне подвалил бухой до бровей здоровенный лосяра. Следующие часа три мы гремели стаканами на барной стойке, изредка прерываясь на исполнение популярных песен Воплей Видоплясова (он) и Лепса (я). Своей принадлежности к правосекам этот товарищ совсем не скрывал, даже сам спросил, не стрёмно ли мне сидеть за одной бутылкой с идеологическим противником. Вообще, на удивление, Дэн оказался вполне адекватным мужиком. Почему на удивление? Ну так я тоже телевизор смотрю и читаю fritzmorgen раз в месяц. А там, сами знаете, что.

Шутки-шутками, а ряд геополитических вопросов мы затронули. В частности, выяснилось, что:

- Крым НАШ. При этом каждый из нас в слово «НАШ» закладывал свой сакральный смысл, но на выдохе почему-то звучало одинаково;
- среди политиков все ублюдки и пидорасы;
- исключение только Путин (мой конъюнктурный возглас пришёлся на завывание «И тааааам шальная Императрица» из-за соседнего стола, поэтому был проигнорирован моим собеседником);
- Америка вредит всем, нужно её заполнить армянами в качестве сдерживающей силы;
- русско-украинская дружба существует. По крайней мере в Крыму. По крайней мере после двух бутылок «Коктебеля пять звёзд».

Вообще украинцев в Крыму очень много. Все эти сказки про нежелательность посещения и блабла – полная и беспросветная собачья чушь. Машин на хохло-номерах почти столько же, сколько и московско-питерских. С автостанций в Фео и Симферополя гоняют автобусы в Одессу, Запорожье и Киев. А ещё в Луганск. Я не догадался спросить у водителя, по какой территории он ведёт свой тарантас, но луганчан в Крыму в принципе немало (машина справа на новых, «пророссийских» номерах).


Как и украинцев.


Скажите, какие это регионы Украины?


Споров о том, чей Крым, между украинцами и не обостряется. А знаете, почему? Потому что вот чей Крым!


Кры-Мяяяяяу-нааааааааш!




Крым – он многогранный. Местами всё ещё такой.


Но там, где нога человека ступала только в библейском контексте, он, Крым, выглядит весьма и весьма…




А вообще порадовала чистота кругом. Меня не было в Крыму год, но я прямо наслаждался, видя, как моют брусчатку в Феодосии и вручную собирают бумажки на пляже в Евпатории. Подвела лишь Керчь – вновь и вновь оставляющая самое неприятное и неухоженное впечатление, но там, говорят, очередного мэра города на взятке поймали, так что удивляться особо нечему. В остальном же Крым постепенно преобразуется.


А ещё отметил, что с набережных куда-то резко пропали все бомжи. И теперь, если вы встретите на лавочке спящего человека, то он почти наверняка будет какой-нибудь белорус. Или из Казахстана.


Вы же понимаете, что я даже предположить не могу, чтобы вот так, среди бела утра, дрыхли после ночной пьянки опаздывающие на самолёт россияне из какого-нибудь Мурманска или Архангельска!


Короче, друзья, если вы в этом сезоне так и не сгоняли в Крым, то пакуйте чемоданы – говорят, на бархатный сезон появились какие-то просто дикие скидки на авиабилеты (1100 рублей из Москвы и Питера туда-обратно). Заодно, сможете лично спросить у крымчан, как им живётся при российской власти, а так же повстречать живых и невредимых украинцев, которым не брезгливо приехать «во вражеский Крым».

Tags: Крым, Крымнаш, Россия, Украина, блог-тур, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →