Previous Entry Share Next Entry

В продолжение темы безрукой девочки и сына Жириновского

Вчерашний пост про девочку Василину, которая от рождения полностью лишена рук, ожидаемо вызвал бурю негодования словами депутата ЛДПР Лебедева, сына Владимира Жириновского. Каких только ругательств не выдержала крепкая шея вице-спикера Государственной Думы. И это я ещё не написал, что девочка эта для родителей – не родная, а приёмная. Представляете мужество Эльмиры и Криса Кнутсен – эти екатеринбуржцы, родители двоих кровных детей, приняли в свою семью ещё двух. Но не красивых и полноценных младенцев, каких любят рисовать на агитационных плакатах в роддомах и поликлиниках, а детей с явными физическими отклонениями: у Дениса (ему сейчас 14) недоразвиты ноги и руки (одна рука по локоть, вторая по кисть), а у Василины рук нет вовсе – она ест, пьёт, одевается с помощью ног.

И вот таким маленьким деткам-инвалидам «посочувствовал» большой, богатый и полноценно развитый политик-депутат. Чем он им мог помочь, кроме сочувствия, не так ли?


Но давайте всё же не будем ханжами. К сожалению, в интернете все полны сострадания и сочувствия, а как доходит дело до реальной помощи нуждающимся, так сразу у многих резко появляются неотложные дела. Так вот давайте сегодня поговорим о теме, которую косвенно и пытался пролоббировать депутат Лебедев – про аборты по медицинским показаниям.

Есть две совершенно полярные точки зрения:
1)    Аборт запрещён, потому что любая жизнь бесценна. Об этом нам говорит Библия. И судьба каждого человека должна находить исключительно в руках Божьих.
2)    А если всё же на УЗИ видно, что у ребёнка не хватает конечностей? Если задержки в его внутриутробном развитии настолько явны, что врачи настоятельно рекомендуют прервать беременность? Что делать в этом случае?


Расскажу вам одну ужасную историю из моей жизни. У моей мамы есть подруга – крепкая, ладная, очень добрая, честная и порядочная женщина. И вот они с мужем решили завести ребёнка. Раз выкидыш, два, три. И только с пятого раза у них получилось зачать и выносить. Однако на УЗИ стало понятно, что у ребёнка очень серьёзные отклонения в развитии. После рождения выяснилось, что одна нога у него сильно короче другой.

Шли годы. За плечами несчастной мамы десятки операций, аппарат Елизарова стал для Серёжи родным. Семья у них небогатая, поэтому весь заработок уходил на выхаживание сына. Мальчик рос весёлый, компанейский. Все его друзья (а у него были настоящие, очень верные друзья) никогда не давали его в обиду, заносили его на руках на седьмой этаж, когда лифт не работал. С горем пополам его выходили, ногу почти вытянули, осталась только на всю жизнь хромота. В общем, Серёга вырос, получил права, стал работать бухгалтером…

В один из дней мама меня разбудила рано утром звонком. Сквозь слёзы прошептала: «Серёжа умер. Передоз». Оказалось, Сергей уже несколько лет был героиновым наркоманом, прошёл реабилитацию в клинике, но сорвался и вот результат. Вы понимаете, не смотря на всю весёлость, не смотря на всех друзей, он так и остался внутри себя глубоко несчастным человеком, ощущающим свою неполноценность. Друзья переженились, нарожали детей, а у него и девушки-то вроде даже не было. История совершенно, на 100% реальная. Мы дружили семьями, Серёга был всего на год меня младше. Вместе осваивали первые ZX Spectrum. Вместе курили за домом и заедали сникерсами, чтобы не спалиться. Но потом дорожки разошлись, а он в итоге и вовсе пришёл в тупик.

И вот у меня к вам вопрос, друзья. Как же всё-таки правильно поступать маме, которая точно узнаёт, что её ребёнок вырастет инвалидом с детства? Как бы лично вы поступили, узнай вы об этом?

Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

bapkanigramatna September 13th, 20:19
Понятно, что тут однозначного ответа нет и быть не может.
Каждый случай индивидуален и родители должны взвесить все "за" и "против".
Но если ребенок уже появился на белый свет, то не мерзавцам вроде лебедева решать их судьбу.

ruslandya September 13th, 20:26
С Лебедевым всё понятно, мне же интересно, как бы комментаторы поступили.

aspasiaroma September 13th, 20:25
Как поступить?
ЭТо выбор матери. Хочет заниматься таким ребенком - пусть занимается.

ruslandya September 13th, 20:26
Там как бэ ещё и отец участвует. Вот ты бы какое решение принял?

luvida September 13th, 20:27
Никто не ответит на этот вопрос: как БЫ. И никто не знает, как надо. Решают родители. И, если уж решили, должны быть в ответе за своё решение.

ruslandya September 13th, 20:30
Ну почему же никто. Вот я жене задал этот вопрос - она однозначно ответила, что не допустила бы мучительной жизни для будущего ребёнка, сделала бы аборт, если бы была высокая вероятность, что родится инвалид.

andreglinsky September 13th, 20:43
Почему все пишут - Лебедев мерзавец, а родители молодцы? Приняли решение заниматься ребёнком.
Ребёнок - не морская свинка и не фикус. Ребёнок будет взрослеть, поймёт чем он отличается от других детей, у девочки будет период полового созревания, она будет читать любовные романы, смотреть фильмы о любви...
И каково будет этой девочке? С головой-то у неё все в порядке.

Решение родителей - изуверское. Просто изуверское - обречь человека на многолетние душевные страдания.

P.S. Однозначно аборт по медицинским показаниям.

ruslandya September 13th, 20:45
Родители от ребёнка отказались в роддоме. Те родители, что у неё сейчас - молодцы, потому что усыновили ребёнка-инвалида. Лебедев же, не смотря на разумную мысль, высказал её, как мудак. Он - политик. Должен соображать, что говорит.

aponibolinaen September 13th, 20:48
Недостатки одной конечности и отсутствие обеих важнейших конечностей - две сильно большие разницы.
Большое несчастье плодить грешно, поправимое - на усмотрение родителей, обоих.

Если семья была небогата, как парень сумел стать героиновым наркоманом? Дорогое же удовольствие.

auxerre60 September 13th, 21:09
Ну здесь совсем неясно, есть ли вообще какая-то зависимость между разной длиной ног и героиновой наркоманией.

artreidess September 13th, 22:00
поддерживаю!
Да и не так легко это - находить наркотики (найти точку продажи, заработать на это деньги, скрывать своё увлечение от родителей. Тем более, если человек по больницам часто). Девушку "найти" - и то легче... А этот парень смог. Значит, всё же наркотики были в приоритете.

(Deleted comment)

Re: пост аморален и нарушает неприкосновенность

ruslandya September 13th, 21:49
Лебедева?

artreidess September 13th, 21:58
Одна нога короче другой - это не причина губить свою жизнь. Здоровые тоже могут быть наркоманами. Это совсем не такая инвалидность, из-за которой вся жизнь насмарку. Но - решать будущим родителям.
Для меня самое страшное - это умственная неполноценность. И серьезная физическая, например, отсутствие нескольких конечностей. Но некорректно говорить об этом, когда ребенок - уже есть.
Кроме того, большинство инвалидов - это всё же непрогнозируемые ситуации. И вот тут-то точно стОит сместить фокус на вопрос, как же облегчить жизнь им и их родным.

Edited at 2017-09-13 09:58 pm (UTC)

ruslandya September 13th, 22:04
Конечно. Но никто не знает, что у него было в душе. Кто-то спивается от депрессии, кто-то с моста прыгает. Как он подсел на наркоту, я не знаю. Но причины могут быть вполне объективные, хотя это его не извиняет.

toolser September 13th, 22:02
Вольфычу просто вовремя не показали эмбрион сыночки..

(Deleted comment)
ruslandya September 13th, 22:16
А откуда ты знаешь, что лучше умереть? Давно реинкарнировался?

(Deleted comment)
parocsimal September 13th, 22:15
Легче всего было мамам в Спарте.

this_ya September 13th, 22:28
Жириновскому конечно надо было аборт делать ..... а то вон оно что ...

dzhin_dzhit September 13th, 22:51
Я бы вообще к уголовной ответственности привлекала за рождение таких детей.
А то машиной сбить - тюрьма.
А родить на муки - подвиг.

Усыновителей тоже не понимаю, но сочувствую.

kremlin_curant September 13th, 22:57
Многие не знают, что ребёнок в утробе инвалид пока он не вырастет довольно большим когда аборт делать поздно.

kremlin_curant September 13th, 22:55
Родись такой инвалид у нас в Америке, он бы получал большое внимание от гос-ва. Например, в соседнем доме живёт большая семья (чёрных, кстати), которые организовали нечто типа частного дома для инвалидов. Им выделяют средства, списывают у них налоги. Они с ними постоянно гуляют как в детсаду, утром за инвалидами приезжает автобус, отвозит их в специализированный интернат, где ща ними ухаживает специально подготовленный персонал. Вечером привозит домой.

А в России, я не уверен, что таким людям можно выживать. Но обнаружить разные уродства на УЗИ в ранней стадии очень не просто.

(Deleted comment)
sntdpni September 13th, 23:09
Я бы настаивал на аборте - без вариантов, жена тоже так говорит. Но, если честно, то в её твёрдости я не уверен - у нас есть дети. А если бы уродец был бы первенцем?
Я бы пошел дальше - законодательно запретил бы рожать заведомых уродов и выхаживать 500-граммовых выкидышей. Евгеника? Пусть будет так, но рано, или поздно цивилизация будет вынуждена на это пойти.
Это моё личное мнение - я не политик и не публичный человек, так что имею право сказать что думаю прямо и не сглаживая углы. Но депутат ГД не имеет права говорить вслух то, что сказал байстрюк Жирика - это подрыв устоев, за кое действие его необходимо хлестать по щам ссаными тряпками...

Edited at 2017-09-13 11:11 pm (UTC)

sinichka_2008 September 14th, 0:38
Почему нельзя говорить, почему на моральные вызовы современного общества наложено табу молчания? Является ли продолжением гуманизма право человека на достойную смерть и кто может это решать за него? Продолжение агонии это жизнь? Нет лучше старательно делать вид, что все в порядке, на все острые вопросы уже есть ответы и мы живем в мире розовых пони.

?

Log in

No account? Create an account