ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Не сажайте бабу за руль!

Слушайте, это не сексизм практически. Но каждый, каждый водитель-мужик, стоя в многочасовой пробке из-за тупости очередной королевы бензоколонки, которая "сама заработала" себе на Лексус, а не то, что вы подумали, так вот каждый водитель-мужик тридцать три раза проголосует за то, чтобы женщинам права выдавали только после тщательной медкомиссии на стрессоустойчивость.



Подруга моей жены месяц назад получила права (подарил муж), купила Ниссан Жук (взяла в кредит) и счастливая уселась за руль. Теперь ни опоздавший нервный таксист, ни бесконечная толкучка в потном трамвае, ни отдавленные в метро ноги, как казалось ей, не испортят воздушное настроение. Но радость от самостоятельности длилась не долго.

Вчера поздно вечером несчастная Нина припёрлась к моей благоверной в гости, закинула ноги на диван и принялась рассказывать душещипательные истории. Про уродов-водителей, которые видят, что она торопится, но не пропускают. Про мужиков-дибилов, которые ей постоянно сигналят, будто специально действуя на нервы. Про тупых пешеходов, которые могли бы и подождать лишнюю минуту, чай, не сахарные.

Столько оскорблений в свой адрес, сколько Нинка получила за последний месяц, она не глотала за всю жизнь. Поэтому, когда сил уже больше нет, она заезжает в ближайший переулок, поревёт 15 минут и двигается дальше. А ещё проводит над собой тренинги, вырабатывает иммунитет к словам "овца", "дура" и "насосала", но в конечном итоге силы заканчиваются.

А последней каплей стала вчерашняя встреча с гаишниками. Ну, забыла включить фары! Ну, не нашла в темноте, где они там включаются! Так что, теперь нужно ржать и унизительно вздыхать?! Гайцы помогли включить габариты и отправили ее срочно домой с рекомендацией больше не садиться за руль. Нинка психанула, швырнула ключи от машины на землю и на такси примчалась к моей Настёне, чтобы коллективным женским мозгом решить, что делать дальше.


Я сидел в соседней комнате, слушал это всё и цинично и бессовестно ржал. С одной стороны, мне хотелось зайти в этот храм оскорблённого идиотизма и сочувствия и сообщить, что гаишники абсолютно правы в своей рекомендации! Сталкиваясь вот с такими «нинами» на дороге, я начинаю завидовать пешеходам, потому что те хотя бы идут, пока я стою и наблюдаю, как очередная «нина» просто встала на полосе, закрыла машину и цинично ушла в магазинчик. И не важно, что это не парковочное место, не важно, что все сигналят и вынуждены перестраиваться в соседний и уже единственный ряд для движения. Ей же надо! Другая включая правый подворотник,  поворачивает налево, открывает окно и благим матом орет на «козла», который ее чуть не протаранил.  Третья, не разбираясь в знаках, или просто не обращая на такие мелочи внимания, занимает полосу с поворотной стрелкой, чтобы ехать прямо. Она начинает демонстративно красить губки, когда сделанный ею сзади затор разрывается от беспрерывного сигнала и мата.

С другой стороны, мне  жаль Нинку. Ведь чтобы хорошо ездить нужен опыт, а без ошибок опыт не приходит. Все когда-то с этого начинали. Вот и встает дилемма: терпеть оскорбления и усиленно учиться, или уступить место водителя мужчине и заниматься самым приятным и прекрасным занятием на земле - рассуждением о смысле жизни?


Tags: баба за рулём, истории, овцы и кони, сексизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Русь антикоррупционная

    Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи? В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →