ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Турция поможет Украине вернуть Крым. Вот только кому?

Порошенко объявил, что с турками уже обо всём договорились, так что возвращение крымского полуострова – уже вопрос решённый и не займёт слишком много времени. Дмитрий Ярош, лидер запрещённого в России «Правого Сектора» сроки обозначил более конкретные – не позднее апреля 2018 года. Непонятно одно, кому в итоге решили возвращать Крым?



Обращение украинцев к турецкому султану – это модная тема. Когда-то этим активно занимались запорожские казаки, теперь эстафету подхватил президент Нэзалэжной. Вот только «месседж» казаков носил характер деструктивный, угрожательный, а пан Пётр приглашает турок прогнать с крымской земли «незаконно оккупировавших» её россиян. Помощи он просит.

Но есть одна проблема. Даже так – проблемка, мелочёвка. Дело в том, что турки вообще-то Крым не очень-то признают украинским. При всём уважении к киевской истерике, у турецкого султана есть своё виденье о преемственности крымских территорий. И уж если вызволять Крым из России, то явно не для украинского владения, пользования и распоряжения. Поэтому призыв украинского лидера к туркам – это, как минимум, странно и наивно, а как максимум – довольно-таки опасно. Ведь турецкие амбиции в плане территориальных претензий могут простираться много севернее Джанкоя.

Зато вполне логичным выглядел бы освободительный союз, в который входят Венгрия, Польша, Румыния и Россия. А Украине при этом отводится консультативная роль, по типу посредника-миротворца. Ну, чтобы лишнего не оттяпали.



После встречи с Эрдоганом (которая вполне вероятно длилась примерно столько же, сколько и знаменательный саммит Трамп-Порошенко, когда украинского президента ЗАВЕЛИ на пару минут в кабинет к президенту США), Порошенко заявил, что они с турецким лидером приняли решение совместно защищать права и свободы граждан Украины. Уж не знаю, чем руководствовался Пан Пётр, но не удивлюсь, если после этой встречи он позвонил другу Володи, и они вместе весело посмеялись над большим, неуклюжим и наивным Петей, который не попросил защиты ещё разве что у инопланетян.

Защитил бы кто украинцев от самого Порошенко…


Tags: Крым, Россия, Турция, Украина, кажется нас где-то обманули
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →