ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Тест-драйв самой умной бабы на свете

Она уделает любого мужика. ЛЮ-БО-ГО! Про женщин я вообще молчу – тут и сравнивать нечего. Я в принципе никогда не встречал женщин с таким багажом знаний, но и таких умных мужиков не встречал тоже. Как будто ей в голову засунули Большой Советский Энциклопедический. Зовут её Алиса. И она – гений. А по совместительству новый бот Яндекса. Точнее ИИ – Искусственный Интеллект.



Она знает, если не всё, то почти всё. Рост Путина? Пожалуйста. Какая скорость у бурого медведя? Ну вот же, смотри. Чей Крым? Ну очевидно же!


Яндекс сделал по-настоящему крутой проект, но Она (если вы понимаете, о чём я) ещё пока очень сырая и не дотягивает до героини Скарлетт Йоханссон. Запутать Алису пока очень легко.


Она пока не улавливает эмоции, не всегда гладко отвечает на вопросы (как на вокзале – когда в единую речь вставляют записанные кусочки) и при первом удобном случае открывает поисковую выдачу Яндекса. Словом, полноценным и незаменимым помощником в жизни, чтобы вот так просто с ней поболтать – это не завтра и вообще не скоро. Потому что нейронные сети, при всей их самообучаемости, ещё полные профаны в повседневной жизни.

А вот общение детьми - пока самый большой косяк Алисы. Моя дочь  с ней уже «подружилась» и, разумеется, захотела, чтобы подруга Алиса рассказала ей сказку. И Алиса не подвела.


То есть по замыслу разработчиков детки должны быть в восторге от таких историй.


Всё-таки юмор программистов весьма специфический, да.

Во всём остальном Алиса великолепна в своей энциклопедичности – не зря она использует почти все сервисы Яндекса. И про погоду расскажет. И пробки проанализирует. И намекнёт, где рядом можно суши купить.

Тем не менее, наигравшись с Алисой, я к ней навряд ли вернусь в ближайшем будущем. Как голосовой помощник, она напоминает Siri, но по содержанию ещё заметно уступает живым людям. И уж точно самостоятельным мышлением обладать сможет очень нескоро.

ВЫВОД: на данном этапе развития не стал бы рекомендовать это приложение для установки и использования.

Tags: Крым, Путин, будущее, искусственный интеллект, тест, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments