Previous Entry Share Next Entry

Россия купила избрание Трампа президентом США. Разоблачение схемы

Допустим, вас зовут Олег Дерипаска, вы российский миллиардер и утром вы нашли в пиджаке 60 миллионов долларов. А тут очень кстати грядут выборы президента США. И вот, не сомневаясь ни секунды, вы отправляете деньги главе предвыборного штаба Дональда Трампа, чтобы он ими воспользовался по своему усмотрению. Схема простая и абсолютный верняк. Вот так, собственно, и выиграл выборы друг Дональд.



Телеканал NBC News всёрьез вознамерился расшатать лодку, в которой вольготно и нагло себя чувствует Дональд Трамп. Пресловутая свобода слова (за которое пресса так и не научилась отвечать), кажется, решила сыграть злую шутку с журналистами. В лучших традициях российской протестно-либеральной журналистики, американские собратья натянули на глобус не только сову, но ещё и совят, рассказав своим восторженным зрителям о глобальном заговоре российских олигархов с одним чудаковатым олигархом американским.

Журналисты каким-то невероятным образом добрались до финансовых документов банков Кипра, Каймановых и Британских Виргинских островов, что позволило сделать им шокирующий вывод
оказывается, оффшорные фирмы Дерипаски финансировали предвыборную кампанию Трампа. Товарищей из американского ФБК (любая параллель аббревиатуры с российским Фондом по Борьбе с Коррупцией остаётся на совести читателя) ни мало не смутило, что указанное ими сотрудничество между Дерипаской и Манафортом (тем самым, что продвигал Трампа) происходило почти за 10 лет до предвыборной мясорубки Трамп-Хиллари. И что нет никаких прямых или косвенных улик, подтверждающих, что эти 60 миллионов, оформленные, как кредит одной фирмы, выданный другой фирме, каким-то образом доехали до не самого бедного человека в Америке.



В лучших традициях американской пропаганды (а вы думали, она только по Первому каналу идёт?) телеканал дважды в своём расследовании употребил фамилию Путина. Что рядовому американцу должно недвусмысленно вбить в голову правильную мысль
российские олигархи не могут совершить ни одну сделку в оффшоре без прямого указания Папы. Эта мысль должна плотно осесть, устаканиться и подчеркнуть весь ужас от сложившегося в США положения ведь Трамп совершенно точно теперь является ставленником Путина. Ну и так далее. Алексею Анатольевичу и Константину Львовичу следует нормально ещё так поучиться у профессионалов.

Меня во всей этой милой истории умиляет вот какой момент. Американская журналистика обладает удивительно цепкой и одновременно совершенно рыбьей памятью. Разумеется, в зависимости от того, куда подует политический ветер. То они могут десятилетиями мусолить одну и ту же малозначимую тему, а то уже спустя пару дней благоразумно забывают намного более важную историю. И почему вообще американскую прессу так сильно заботит, что кто-то мог (заметьте
мог, никаких доказательств нет и быть не может) взять и нахально повлиять на предвыборный процесс в другом государстве! Ведь это недемократично и такие ситуации крайне редко встречаются в мировой истории. Как будто не было постоянных визитов весёлых парней и девчонок из посольства США на Майдан. Как будто не спонсировалась колумбийская армия. Как будто не вливали миллионы долларов налогоплательщиков в кубинские протесты. Как будто Ливия, Ирак, Афганистан, Бейрут - это просто точки на карте, а не государства, прямо подвергшиеся влиянию американской политической машины. А тут вдруг такая щепитильность.

Но я вот что вам скажу, друзья. Я не верю, что Дерипаска через Манафорта передал Трампу 60 миллионов вечнозелёных. Потому что эти 60 миллионов
это абсолютная мелочь, как для Трампа, так и для Дерипаски. Вот если бы 500 да, можно было бы о чём-то говорить. А на эти крохи можно устроить "правильный" результат только где-нибудь в Бурунди или Мозамбике. Так что журналисты NBC унизили в первую очередь свою собственную страну. а Дерипаска скорее всего опять помчится в суд, как делал уже триста раз за последние годы. Ну, любят его западные СМИ, что поделать.


Recent Posts from This Journal

  • Кто мечтает вернуть Советский Союз?

    Я хорошо помню «совок». Женщины в одинаковых убогих шапках и сапогах-гармошках в поликлинике. Покрашенные масляной краской стены, а…

  • Почему россиянки предпочитают китайцев?

    Ролик на Ютюбе висит. Блондинка. Русская. Но что она могла найти в этом маленьком китайце? Неужели у нас, в России, таких нет? Слушайте, я ничего…

  • В Саратове эпидемия!

    Запомните эту дату – 1 ноября 2017 года. Это не показывают по центральным каналам, но Саратов захлестнуло. Полиции невообразимо много. Видимо…


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

techwork October 14th, 2017
нет пять миллиарлдов в 2011 году. китайские .

скока-скока мильонов?

alejorojas October 14th, 2017
шийсят? крохоборы)

за щийсят лямов можно купить упоминание себя, любимого, в речи бабы-Клинтон, один раз... и то вряд ли

только Клитон потратила на выборы ОДИН ЯРД... засохните уже со своими идиотскими копейками )))

Re: скока-скока мильонов?

ruslandya October 15th, 2017
Больше скажу - в 2016-м году и вовсе 1 миллион был проведён между фирмами. Так что Трамп России вообще дёшево достался. На сдачу.

kremlin_curant October 15th, 2017
Зачем же так факты передергивать? Имеется ввиду что не напрямую был куплен Трамп, а деньги шли на разного рода рекламу и объявления в Facebook, Twitter, рт, спутник и других российских органов связи. Которые всячески дискретировали ХиЛарри Клинтон.

И не журналисты это все выдумали, а это есть результат расследования Американских спецслужб, а также комиссии Конгресса, которая расследует всё это делаю касательно связи команды трампа со спецслужбами России.

ruslandya October 15th, 2017
ой как интересно. А можно результаты расследования американских спецслужб увидеть? И ещё комиссии Конгресса - тоже бы не помешало.

Спойлер: результатов нет. Пока. Или не будет.

livejournal October 15th, 2017
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal October 15th, 2017
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

olaff67 October 15th, 2017
Чучелко школоблоххерское, не надоело посты по одному дешевому лекалу лепить?

m_arch October 15th, 2017
ну пусть толстолобики порезвятся перед тем, как их натянут на бутылку от того шампанского, которое они пили за дядю Доню

Edited at 2017-10-15 03:21 am (UTC)

mackar1962 October 15th, 2017
А вот шампанское распивать в Думе не надо было . Ура! Трамп победил! Наш человек! Скоро вернёмся в Америку к своим домам и ворованным деньгам. Однако выяснилось, что Обама оказался не таким уж чмо и любой президент в Америке это совсем не как Российский царёк, совсем не жулик и не вор. Конгресс у них там есть, но это совсем не Дума.
Есть русская пословица: "Не дели шкуру не убитого медведя", притом, что этого медведя надо скорее убивать в родном государстве.

v_dokumentiki October 15th, 2017
На это уже сто раз отвечено: была бы Хилари, неизвестно, что бы ты сейчас пел. А может и не пел бы, а по лесам от военкома бегал.

sevibor October 15th, 2017
--------
Это всё хитрый план Путина.

Инфа 147%
----------------

А эти деньги ждали здесь:

powerforpeople October 15th, 2017

v_dokumentiki October 15th, 2017
Получается что наши тратят деньги гораздо эффективнее. Там, где американцы вбухивают миллиарды, наши обходятся миллионами и добиваются нужного результата.

bemmby October 15th, 2017
Дык, по затратам на вооружение армии так и выходит...

nquatro October 15th, 2017
Ну... За Кубу! По пиисят...

xeromaht October 15th, 2017
Дерипаска честный человек, врать не будет. На IPO в Гонконге не врал, говоря, что Россия от британского RUSAL получает 2%, а все остальное Кипр и Англией.

andobor October 15th, 2017
Да, все просрала пендосня, Путин уже президентов в Америке назначает, а ведь то же великая держава была.

slava3234 October 15th, 2017
Так то только от Дерипаски 60. А этих траншей могло быть сколько угодно, остальные может более лучше шифровались. А курочка по зёрнышку клюёт....

А например бастинде на предвыборную компанию давал деньги ПОРОШЕНКО от имени окраины..Что то молчат их "следователи"..

?

Log in

No account? Create an account