Previous Entry Share Next Entry

В Саратове эпидемия!

Запомните эту дату – 1 ноября 2017 года. Это не показывают по центральным каналам, но Саратов захлестнуло. Полиции невообразимо много. Видимо согнали вообще всех. И это не просто оцепление – это настоящая блокада. Увидел даже несколько человек в штатском с проводами в ухе. Уж не знаю, ФСО это или кто-то посерьёзнее. А вокруг – куча зевак, которые не понимают, что происходит, но понимают, что происходит что-то непонятное.



Саратов болен футболом – ведь в город привезли настоящий Кубок Мира, который будет вручён победителю мундиаля следующим летом. Вот этот.


Традиция развозить по миру перед каждым Чемпионатом его главный трофей зародилась в далёком 2006 году. Тогда, незадолго до старта ЧМ в Германии товарищи из Coca-Cola разумно рассудили, что городов, которые увидят Криштиану , Месси и Аршавина всего 12, а население в мире раздулось до 6 миллиардов человек . И у всех должен появиться шанс увидеть вживую Кубок Мира. Так зародился «Тур Кубка Чемпионата мира по футболу ФИФА» (сокращённо ТуКЧеМиПоФуФи – по-английски звучит несколько благозвучней).


Достоверно известно, что оригинальный Кубок весит 6,175 кг, его верхняя часть изготовлена из 18-каратного золота, а основание содержит 2 слоя малахита. В рамках Тура по странам и континентам обычно возилась специальная копия Кубка, однако, в этом году (знакомые кокакольщики клянутся мамой и Путиным, что это правда) по России катают настоящий, оригинальный Трофей. Впервые в его истории.

Сфоткаться со знаменитым Кубком может любой желающий в 25 городах нашей страны и ещё в 50 странах, но откиньте влажные фантазии, что сможете его облобызать по-бразильски или уронить, как Фабио Каннаваро (капитан сборной Италии) – дело в том, что по правилам ФИФА прикасаться к трофею могут только первые лица принимающего Чемпионат государства, ну и футболисты победившей в Чемпионате команды.

Так что, если вас зовут не Владимир (там ещё пара нюансов есть) или вы не футболист сборной России, то сфоткаться с заветным призом сможете только вот в таком формате. Впрочем, что-то мне подсказывает, что футболистов сборной России ждёт аналогичная фотосессия – не более.


И вот Тур приехал в Саратов. Саратовцы (или саратовчане?) опешили, покряхтели, неторопливо переоделись в зимнюю одежду и повалили на площадь Кирова – смотреть на заморское чудище, заботливо выставленное в шатре.


Народу было много, народу было весело. Не смотря на довольно-таки прохладную погоду. Кстати, так и не понял, почему этот Тур проходит в России с сентября по май – скажем, не самые очевидные с точки зрения погодной привлекательности месяцы. Задал этот вопрос организаторам, но – увы, молчат. Однако, я уверен, что в августе в почти миллионном Саратове людей бы пришло в разы больше.


Впрочем, те, кто всё-таки пришёл – не пожалел. Помимо презентации Кубка, была ещё и довольно внушительная «околофутбольная» программа, за которую отвечали ребята из «Пятёрочки». В одном углу площади они построили специальный павильон, обтянутый сеткой, в котором проходил конкурс «суперфорфард» - по правилам нужно было бить по мячу, а специально обученный гаишник с радаром прибор измерял скорость полёта. Тот случай, когда за превышение не штрафовали, а награждали. Участвовали и дети…


и девушки на каблуках…


и блогеры.


За конферанс отвечал какой-то бородатый хрен в красной куртке и пигмейских ботинках, но всё внимание на себя перетягивали закалённые фристайлеры…




Девочки-роботы…


И любвеобильный маскот, который фоткался вроде бы со всеми, но от особей женского пола настоятельно требовал поцелуй и номер телефона.


Вообще, футболом Саратов натурально заболел. Весь город вдруг разом украсился различной футбольной атрибутикой, отовсюду свисали «приветствия участникам соревнований» и гирлянды мячей. А в сети магазинов "Пятёрочка", которая является ключевым партнёром Coca-Cola по поддержке Кубка Мира, не просто раздавали подарки для посетителей праздника, не просто придумали специальные футбольные акции, но и организовали розыгрыш бесплатных билетов на Чемпионат мира! Вот именно туда я и не пускаю Серёгу big_picture Барышникова - билеты должны достаться саратовцам, а не каким-то там блогерам...



Кто круче – Криштиану или Месси? Сколько пропустит Акинфеев? До какой стадии турнира доберётся сборная России? Кажется, в этих обсуждениях принимали участие вообще все! Даже блогеры, оторвавшись от своих огромных фотоаппаратов и вынырнув в реальный мир из экрана смартфона, даже они зарубились на тему футбола. Самые жаркие споры развились вокруг Чемпионата России, и тут все были единодушны – чемпионом в этом сезоне станет питерский «Зенит».

А вот как, по мнению блогеров, выглядит среднестатистический фанат московского «Спартака». Сложно поспорить, конечно.




Главная задача этого Тура была выполнена – равнодушных к футболу в Саратове не осталось, «заболели» им все. Настоящая футбольная эпидемия. А ведь это всего только один из 25 российских городов!

P.S. Огромное спасибо Денису Аникину aka denisanikin за фотки!




Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

kubaz November 5th, 2017
Эпидемия — прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости.

Edited at 2017-11-05 12:20 pm (UTC)

ruslandya November 5th, 2017
Всё точно - именно это явление происходит по всей стране в связи с грядущим Чемпионатом мира по футболу.

pandmitro November 5th, 2017
Ебанутым нет покоя...
И не брезгуют ведь пидносовской Колой. Квас вяткинский пить не хотят.

Edited at 2017-11-05 12:20 pm (UTC)

ruslandya November 5th, 2017
Когда русские пишут посты про Украину, набегает толпа хохлов с визгами "зачем вы пишете про Нэньку, пишите про Россию".
Когда русские пишут посты про Россию, набегает толпа хохлов с визгами, как нам, русским, в России живётся плохо.

Может хохлам просто перестать читать русские блоги?

madizm November 5th, 2017
с удовольствием бы пробил в створ "пятерочки"

navalnypresiden November 5th, 2017
Лучше бы плитку в городе починили, чем тратить лярды на бессмысленный пиар

tsergeya November 5th, 2017
Кубок можно просто купить.

ruslandya November 5th, 2017
Ну он чуток отличается. И золота там меньше - на 6 кг

wowa_vova November 5th, 2017
Турбину Балаково в Премьер-лигу!

ruslandya November 5th, 2017
Лёша Колосков тебя поддержит))

v_lechenko November 5th, 2017
Сколько денег тратится на идиотский ногомяч и тупых игроков в него... На сраный Мундиаль... на... На половину этих дегнег можно было бы сделать РФ ведущей научной державой

ruslandya November 5th, 2017
3/4 потраченных на ЧМ денег потратили как раз на инфраструктуру

anonimusi November 5th, 2017
Да, название уж очень ласковое

kwakin_misha November 5th, 2017
Денис Аникин aka denisanikin - молодец!


kukmor November 5th, 2017
чуть не заразились)

marconi_due November 5th, 2017
Мощи Николая Чудотворца.

demkristo November 5th, 2017
Кому там слил среднестатистический Зенит?) Не подскажешь?)))

ruslandya November 5th, 2017
06.08.2017 Зенит – Спартак 5:1 (2:0)
02.10.2016 Зенит – Спартак 4:2 (2:2)
16.04.2016 Зенит – Спартак 5:2 (1:2)
28.09.2013 Зенит – Спартак 4:2 (1:1)
30.11.2012 Спартак – Зенит 2:4 (1:2
11.08.2012 Зенит – Спартак 5:0 (1:0)

livejournal November 5th, 2017
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal November 5th, 2017
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shchukin_vlad November 5th, 2017
блогеры умеют играть в футбол?)

ruslandya November 5th, 2017
Я тебя обведу 5 раз из 5, спартаковский пенс))

liiij November 5th, 2017
Засратый российский город ,

ruslandya November 5th, 2017
А мне город понравился - никогда ещё в нём не был, всё такое старинно-купеческое, да и дороги хорошие, пробок нет.

?

Log in

No account? Create an account