Previous Entry Share Next Entry

Тренировочный лагерь ИГИЛ сделан по образцу Армии США

О тренировочных лагерях «Исламского государства» известно мало: они где-то есть и в них готовят террористов. Ну и, пожалуй, всё. Общество так устроено - если что-то вонючее не маячит перед глазами, то можно на это и не обращать внимание. Однако беда в том, что ИГ стало настоящим конвейером по производству боевиков и теперь самодовольно хвастается успехами на этом поприще. Тем более, что уровень и оснащенность таких лагерей больше похожи на базу каких-нибудь американских "морских котиков", чем на кружок радиолюбителей, собранных по принципу "взяли всех мужиков из аула, дали автомат - иди, воюй". Скорее это напоминает обучение профессиональной армии.



По данным ООН по всему миру рассредоточено примерно 1,5 тысячи лагерей подготовки террористов. В основном в Ираке, Сирии, Афганистане и Пакистане. Террористические организации ежегодно пополняются десятком тысяч «выпускников», владеющих всеми видами оружия, взрывчатки и обученных ведению партизанской войны.

С обязательным медосмотром.



С обучением и экзаменами.



Серьезнейшее внимание уделяется физической подготовке. Боевик должен не просто пробежать 30 метров до убежища и гордо погибнуть - огромные деньги, вкладываемые в подготовку террористов, однозначно не предполагают их одноразовое использование.



Психологическая устойчивость, умение находиться в стрессовой ситуации продолжительное время основы обучения спецназа любой страны. Тем удивительно, что «слезшие вчера с деревьев» обладают навыками и методиками такого обучения.



«Полоса препятствий».




Боевиков учат рукопашному и ножевому бою, мимикрированию в окружающую среду и стратегическому мышлению во время атаки. Знакомят с психологией допросов и «обману» детектора лжи. Обучают методике освобождения из плена.



И на выходе из тренировочных лагерей получаются уже не «занюханные» моджахеды, прочно вошедшие в подсознание обывателя после афганской войны. Выпускники «академий» ИГИЛ выглядят уже так (обратите внимание на экипировку, сможете определить страну-производителя?)



Если его переодеть в цивильную одежду, то получится благобразный студент-медик, разгуливающий с рюкзачком по Лондону. И никто никогда не догадается, что у этого "медика" за плечами несколько месяцев лагерей террористов, пара сотен убитых "неверных" и лютая ненависть ко всему западному миру.

К слову, Коран в руках боевика является обязательным атрибутом любой пропагандистской кампании ИГИЛ. Террористы никогда не забывают напомнить, что они являются "оружием Аллаха" и делают свои злодеяния исключительно "для торжества Ислама".

Но знаете. Где-то я уже все это видел. И "полосу препятствий".




И методы диверсионной войны.



И групповые занятия со стрелковым оружием.



И как тут не вспомнить, что в 2014 году Правительство США потратило на обучение боевиков сирийской оппозиции более 500 миллионов долларов. Странность этой программы даже не в том, что пол-миллиарда ушло на обучение военным премудростям всего 100 (ста!) человек - а в том, что 2/3 из них вскоре после выпуска из тренировочного лагеря (расположенного, кстати, в Турции) направились прямиком на службу... в Аль-Каеду.

Ну, и напоследок хотелось бы напомнить то, что еще не успело даже забыться. Вертолет российских ВКС, участвоваший в спасательной операции после уничтожения нашего Су-24 турецкими самолетами, был взорван якобы представителем сирийских туркментов. Видео подрыва нашего вертолета (в HD между прочим, не просто "на мобилку" сняли) было моментально выброшено в интернет - ну не могут арабы не похвастаться, менталитет такой. Так вот удивительно в этом видео следующее - террорист, красуясь перед камерой, быстро, ловко и очень умело обращается с ПТРК BGM-71 ToW американского производства.



Выводы делайте сами.





Подписывайтесь на мои обновления в ЖЖ, Фейсбуке, Твиттере и ВКонтакте.

Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account