ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Category:

Made in USA - откуда у Исламского государства американские танки

Многие задаются вполне закономерным вопросом, откуда у «Исламского государства» (ДАИШ) столько оружия? Интернет пестрит яркими фотографиями боевиков, красующихся с современнейшим вооружением, которое попало в их руки якобы неизвестными путями. Так вот все тайное становится явнымсегодня Amnesty International (AI - международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Великобритании) опубликовала революционный доклад о происхождении оружия у ИГИЛ.

(Военный парад ИГИЛ. Сирия, Ракка, 30 июня 2014 - фото Reuters)

Вы уже догадались, кто поставляет все оружие террористам? AI насчитала аж 25 стран, волей-неволей потворствующих развитию и процветанию армии «Исламского государства». Итак, пробежимся бегло по докладу. Что же есть у ИГИЛа?

- США: штурмовая винтовка М16А4, МК-14 (улучшенная боевая винтовка, используется с 2004 года ВМС США), танк M1A1M “Abrams”, бронетранспортер M113A2, армейский вездеход HMMWV (мы называем их военными Хаммерами), а так же TOW класса 2А (по-русски мы это называем ПТУРпротивотанковая управляемая ракета; именно такой был уничтожен российский вертолет в Сирии 24 ноября 2015 года.

(Армейский вездеход HMMWV, захваченный террористами "Исламского государства" - фото AFP)

- Россия (СССР): АК-47М, танки Т62, Т55, противотанковые системы «Корнет», «Фагот», «Метис» и «Малютка», а так же артиллерия времен второй мировой войны.

Используется также легкое и тяжелое вооружение производства Германии, Великобритании, Китая, Сербии и прочих. Китай, к слову, в своем репертуаребольшинство «Калашниковых», захваченных у террористов во время боев, оказались китайского производства.

(АК-47 китайского производства и американская винтовка М-4 - фото Мэтт Сетти-Робертс, Сирия )

Так как же все это оружие попало в руки террористов? Amnesty International выявила два канала, по которым вооружаются боевики. Причем оба этих пути ведут в конечном итоге все равно в одни воротак руководству Ирака, Сирии и Афганистана. Если не вдаваться глубоко в детали, схему получения террористами вооружений можно представить так:

Я, конечно, не Навальный –  схемы красиво рисовать не умею. Но вы ведь заметили вопросительный знак в розовом квадрате? Это тот самый "неизвестный" поставщик, который с 2001 года и по наши дни упорно снабжает исламских фундаменталистов оружием. Так что же вы, Мистер Х? Доклад AI срывает маску с неизвестного доброжелателя. Вот его лицо:

Напоминаю, это официальный отчет Amnesty International:

- Август 2014. Захват авиа-базы в Аль-Ракке. Террористы получили боевые самолеты, вертолеты, несколько танков, а так же системы ПВО. Все - американское.

- Сентябрь 2014. Атака на военную базу в Анбаре, Ирак. Захвачены 4 американских танка «Абрамс», 3 БМП, 41 военных «Хаммера» и большое количество различного вооружения;

- Май 2015. Рамади, Ирак. Боевики захватили более 100 единиц бронированной тяжелой техники и артиллерии, включая несколько десятков танков.

- Май 2015.  Газета «Cumhuriyet» (Турция) опубликовала отчет о том, что в январе 2015 года была свидетелем пересечения турцеко-сирийской границы конвоем с «гуманитарной и медицинской помощью», направлявшемся в Сирию. Под упаковками с медикаментами оказалось более 50 тысяч единиц стрелкового оружия, более 1000 ракет и 30 тысяч снарядов для тяжелой артиллерии. Турецкое правительство обвинило редактора газеты в «раскрытии государственных секретов»;

- Май 2015. Газета «New York Times» вышла с информацией, что турецко-сирийскую границу незаконно пересекли грузовики с контейнерами нитрата аммония. Нитрат аммония, в просторечии – селитра, является основным компонентом при создании взрывчатых веществ большой мощности;

- Сентябрь 2003. Генерал Армии США Джон Эбизейд в отчете перед Сенатом США сообщил, что тысячи тонн разнообразного оружия, поступающего из США для вооружения иракской армии находится практически под открытым небом и никак не охраняется. Генерал так же заявил, что нет никакой возможности осуществлять контроль за распределением оружия внутри иракских вооруженных сил и нет гарантий, что оно не уходит в разные стороны.

- Декабрь 2014. Военная помощь Ираку от США составила 9,5 миллиардов долларов за 2014 год.

Доклад большой, на 44 страницах. Я сделал лишь несколько выдержек из него. Это страшная информацияслишком многое указывает на то, что США вырастило у себя на груди змею, которая жалит всех подряд. Миллиарды долларов, вкладываемые американскими налогоплательщиками в военную машину ИГИЛ рано или поздно аукнутся всем нам. По сути это уже армиябоеспособная, хорошо экипированная и, главное, имеющая огромный боевой опыт.


Tags: Анатомия террора, ИГИЛ, Китай, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments