Previous Entry Share Next Entry

Россия пригрозила Турции ядерным оружием

Для начала две цитаты.

Путин: "И "Калибры", и ракеты "А-101" в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное и высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется".

Лавров: "Использовать против террористов ядерное оружие нет необходимости, с ними можно справиться обычными средствами. Это полностью соответствует нашей военной доктрине".



(Министр иностранных дел Сергей Лавров - фото ТАСС)
В переводе с дипломатического на общечеловеческий это означает только одно - Россия допускает применение ЯО по террористам ИГИЛ и рассматривает такую возможность, если появится необходимость.

Казалось бывсе предельно прозрачно, но эти два заявления (одно страшное, очень грозное; второесглаживающие острые углы, как бы смягчая формулировки) направлены не только и не столько ДАИШовцамэти в общем-то могут и не читать Интерфакс. Зато точно услышат этот «месседж» наши милые и добрые соседи. Например, в Турции.

И вот как звучит перевод заявлений Президента РФ и Министра иностранных дел РФ на турецкую «мову»: «Уважаемые! Мы в курсе, что лидер ИГ долгое время находился на территории Турции и руководил террористической деятельностью оттуда. Мы знаем, что ваши войска направились в Ирак не для тренировки сирийской оппозиции, а чтобы показать свою значимость в регионе. Мы трезво оцениваем, насколько интересы турецких элит увязаны с нефтяными месторождениями на территориях «Исламского государства». И мы хотим, чтобы вы тоже знали, оценивали и были в курсена каждый ваш танк у нас найдется свой «Калибр». А на каждый Стамбул найдется своя начинка у этого «Калибра».  Уловили?»



Думаю, турки уловили. И не только турки. Американцы решили вообще не лезть в эту ближневосточную кашуБелый дом назвал личным делом двух государств дипломатическую возню между Ираком и Турцией. Аналогичной позиции США придерживаются и в отношении русско-турецкого конфликта. НАТО не хочет воевать с Россией и четко дает это понять зарвавшимся туркам, которые вдруг возомнили себя очень важными и нужнымину как пацанва во дворе, которая может лезть на больших парней, зная, что через минуту придет старший брат с друзьями. Старший брат не придету него дела поважнее на Украине.

А вы что думаете? Может все-таки бахнуть парой ядерных «Калибров» по ИГИЛу? Негуманно, конечно, но зато эффективно.



Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

valerytim December 9th, 2015
У пиндосов наступает пора готовить гешефты по военным поставкам в Европу, а воевать, тем более с Россией они не дураки... Ну так, разве что Константинополь опять на зоны разделим и все.

turbolunokhod December 9th, 2015
Дык а воевать из гейропейцев кто способен то? Разве что поляки ...

Россия пригрозила Турции ядерным оружием? А бахнуть на

livejournal December 9th, 2015
Пользователь nstebl сослался на вашу запись в своей записи «Россия пригрозила Турции ядерным оружием? А бахнуть надо по украм, ибо достали..» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия пригрозила Турции ядерным оружием [...]

vakomi December 9th, 2015
глупости.
намёк был дан странам нато и сша в особенности. попробуете на нас рыпнуться ударим не раздумывая. от туда, откуда не ждёте и достанем всюду.
пути не зря так акцентировал внимание на пуски с подлодки из подводного положнения. с подлодки, которая трудно обнаруживаема пиндосовскими средствами.

ruslandya December 9th, 2015
Страны НАТО особо и не рыпаются, скорее наоборот после Парижа. А вот турки решили показать миру (и нам в первую очередь), что турецкие яйца достаточно крепки. И ввод войск в Ирак - тому явное подтверждение.

kwakin_misha December 9th, 2015
турки, блин, наглые.

kili45 December 9th, 2015
не наглее ватных совков. "...Рашка-говняшка..." - министр культуры России о России.

Edited at 2015-12-09 06:40 pm (UTC)

tatarintatarin December 9th, 2015
Ядерный удар,это очееь гуманно никто ничего не почуствует,чем раньше епнем тем лучше,месть все таки будет блюдом не холодным,надеюсь дядя Вова решиться

evgeniy_ya December 9th, 2015
Да Вы с ума сошли???
Да только стОит бросить, хотя-бы один, даже самый тактический, из всех тактических ядерных зарядов, то со всего мира, сразу снимется сакральное табу на применение ЯО!!!
Вот тогда действительно наступят последние дни мира сего!..

Edited at 2015-12-09 01:32 pm (UTC)

ruslandya December 9th, 2015
То есть подождем - может кто-то это раньше сделает?

volk6519 December 9th, 2015
Не ,не будет этого.

ruslandya December 9th, 2015
ок, вы меня успокоили

smsdoc December 9th, 2015

ruslandya December 9th, 2015
Мне тоже вспомнился этот момент.

atlasigor December 9th, 2015
Какой может быть атомный удар. Бред.

ruslandya December 9th, 2015
Бред - это заявления Жирика. Но Лавров, а тем более Путин - не клоуны-пустомели, их двусмысленности могут вполне четкого адресата иметь. Хоть стрелять никто не собирается, но показать силу - почему бы и нет.

baranissimo December 9th, 2015
Переводчик с дипломатического. Все теперь ясно.

mskholo December 9th, 2015
По Анкаре надо бахнуть. Там столица у турок. Стамбул ещё пригодится. Назовём его Константинополем.

sarvasvladimir December 9th, 2015
Конечно бахните, а они по вам бахнут, и всем станет хорошо.


Бог

drughok December 9th, 2015
Чем , интересно , они могут по нам бахнуть? У турок нет СВОИХ боеголовок.....а янки обосрутся.....ибо Статус 6 отрезвляет...

Кстати ....на ответах на Mail.ru еще сидишь?


Edited at 2015-12-09 06:11 pm (UTC)

(Deleted comment)
ruslandya December 9th, 2015
Сунниты и шииты - это православные и католики по-исламски. Им легче договориться друг с другом, чем с нами, поэтому я не верю в прочные союзы между христианским миром и любой конфессией ислама. Что до Ливии, то весь Магреб очень плотно сидит на ИГИЛовских идеях, они не пойдут против. Не забывайте еще западный Китай, радикальный Пакистан, Африку - это десятки миллионов потенциальных бойцов.

Это я пропустил мимо ушей мантру про идущие по миру США - даже обсуждать смешно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
colt132 December 9th, 2015
я за)

drughok December 9th, 2015
Территория тамошних государств слишком мало....шоб бряцать ядреными боеголовками.....одна ракета с условным зарядом в 250Кт....размажет всех без разбору...т.е. может зацепить СВОИХ

?

Log in

No account? Create an account