ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Россия пригрозила Турции ядерным оружием

Для начала две цитаты.

Путин: "И "Калибры", и ракеты "А-101" в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное и высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется".

Лавров: "Использовать против террористов ядерное оружие нет необходимости, с ними можно справиться обычными средствами. Это полностью соответствует нашей военной доктрине".



(Министр иностранных дел Сергей Лавров - фото ТАСС)
В переводе с дипломатического на общечеловеческий это означает только одно - Россия допускает применение ЯО по террористам ИГИЛ и рассматривает такую возможность, если появится необходимость.

Казалось бывсе предельно прозрачно, но эти два заявления (одно страшное, очень грозное; второесглаживающие острые углы, как бы смягчая формулировки) направлены не только и не столько ДАИШовцамэти в общем-то могут и не читать Интерфакс. Зато точно услышат этот «месседж» наши милые и добрые соседи. Например, в Турции.

И вот как звучит перевод заявлений Президента РФ и Министра иностранных дел РФ на турецкую «мову»: «Уважаемые! Мы в курсе, что лидер ИГ долгое время находился на территории Турции и руководил террористической деятельностью оттуда. Мы знаем, что ваши войска направились в Ирак не для тренировки сирийской оппозиции, а чтобы показать свою значимость в регионе. Мы трезво оцениваем, насколько интересы турецких элит увязаны с нефтяными месторождениями на территориях «Исламского государства». И мы хотим, чтобы вы тоже знали, оценивали и были в курсена каждый ваш танк у нас найдется свой «Калибр». А на каждый Стамбул найдется своя начинка у этого «Калибра».  Уловили?»



Думаю, турки уловили. И не только турки. Американцы решили вообще не лезть в эту ближневосточную кашуБелый дом назвал личным делом двух государств дипломатическую возню между Ираком и Турцией. Аналогичной позиции США придерживаются и в отношении русско-турецкого конфликта. НАТО не хочет воевать с Россией и четко дает это понять зарвавшимся туркам, которые вдруг возомнили себя очень важными и нужнымину как пацанва во дворе, которая может лезть на больших парней, зная, что через минуту придет старший брат с друзьями. Старший брат не придету него дела поважнее на Украине.

А вы что думаете? Может все-таки бахнуть парой ядерных «Калибров» по ИГИЛу? Негуманно, конечно, но зато эффективно.


Tags: ИГИЛ, Ирак, НАТО, Россия, Турция, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →