ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Кто взорвал автобус в Волновахе (факты и выводы)

1. 13 января в 16:53 агентство Новороссия оперативная отрапортовала об уничтожении ополченцами блок-поста в Волновахе:


2. 13 января в 18:07 тоже агентство сообщило, что поступающая информация не столь однозначна.

3. Многие блогеры и "специалисты" 14 января начинают выступать с заявлениями, что автобус расстреляли укропы, что следы на обшивке - от стрелкового оружия, что автобуса там вообще не было и тд. Но есть видео с регистратора, стоящего совсем недалеко за автобусом:

Взрыв рядом с автобусом на 1:16..
Факты - автобус был, рядом с ним что-то взорвалось.

4. По характеру повреждений тел и обшивки автобуса многие специалисты не увидели попадания осколков ГРАДа. С этим выводом согласен, повреждения более характерны для МОН-50 или МОН-100. Это же объясняется тем, что взрыв на видео в п.3 находится очень близко к автобусу - при попадании Града последствия были бы более разрушительными.

Вывод: автобус был поврежден в результате детонации мины, находящейся непосредственно возле дороги. Детонация вызвана обстрелом дороги установками ГРАД.

PS. Я мог бы понять, если бы по данным разведки через этот блок-пост проходила колонна техники ВСУ. Но по всем видео видно, что через этот блок-пост двигались только гражданские автомобили. Понять, зачем был обстрелян этот блок-пост, у меня не получилось, может в комментах кто-нибудь пояснит.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments