ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Я живу в России, а завидую украинцам!

Я, россиянин от крови и плоти, живущий и желающий умереть в России, счастливый обладатель российского паспорта - я завидую жителям соседней с нами братской Украины. Нет, не потому, что у них евроинтеграция и безвизовый режим. А потому что у них есть Саакашвили и Порошенко. И, если первый, гордый варяг, легионер, гордый грузинский спаситель, то второй - клоун уже местный.

(Выступление Порошенко в Израиле - фото пресслужба президента Украины)


Я не буду комментировать его заявление о евреях - коренных украинцах. Это вопрос даже не геополитический, а скорее религиозный. Тем более, что необязательно он найдет нужный отклик у, к примеру, "Правого сектора". Но Петро Порошенко решил затронуть в своей обалденной речи Россию, обвинив ее в терроризме. И тут в общем-то есть о чем поговорить.

Итак, прямая речь: "Кремлевский режим поддерживает и финансирует террористическую деятельность на территории, как в зоне конфликта, кстати, так и на остальной территории Украины. И эти методы деятельности Россия испытывает не только в Украине, но и в других регионах мира, в частности на Ближнем Востоке". Ну, тут вроде бы все четко написано. Я не говорю, что правда. Но написано четко. Копирайтеры в общем употребили традиционную риторику украинских политиков последних полутора лет - про сепаратистов-террористов и все такое.

Но дальше Порошенко видимо отвлекся от монитора с текстом или решил, что пришло время озвучивать свои мысли, а не чужие: "Подобно Израилю, Украина имеет соседа, который отрицает само наше право на существование, и так же как и вы, наиболее всего мы стремимся к миру". Тут он, конечно, к израильтянам примазаться поспешил. Потому как граждане Израиля, которых Петр Порошенко почему-то назвал евреями, в общем-то сами не без греха - чего только стоят окупированные израильтянами Голанские высоты и Западный берег реки Иордан. Так что в ответ на реплику Порошенко об оккупантах, кто-нибудь мог и хмыкнуть в седые и умудренные еврейские усы.

На этом президент Украины не остановился. "Завезенные недавно ракетные комплексы С-400 вообще способны существенно повлиять на баланс сил в регионе и в противостоянии внешней агрессии". О какой внешней агрессии говорил Порошенко не совсем понятно. Думаю, в этот момент в него вселилось альтер-эго Виталия Кличко или даже его предшественника на посту мэра Киева. Как бы то ни было, Петр Порошенко расписался на весь мир, что понятия не имеет, что такое С-400 и что этот ЗРК предназначен для уничтожения всего летающего, но никак не может быть угрозой для мирного населения Сирии, о котором так же решил озаботиться президент Украины.

Возможно, пан Петр просто забыл как выглядит С-400. Напоминаю, вот так:




Так вот, друзья. Я очень завидую украинцам. У них там тоже кризис, тоже зарплаты урезают, а коммуналка дорожает. Но зато у них весело, у них цирк, у них клоуны. А у нас скукатища - и даже Жириновский со своими ядерными головками не смешит ((

Tags: Израиль, Порошенко, Россия, Украина, Шапито
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 960 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →