Previous Entry Share Next Entry

Военные действия в Новороссии за 18-19 января (пост обновляется)

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ - http://ruslandya.livejournal.com/4997.html

С утра 18 января возобновились с новой силой боевые акции в Донецке, Горловке и других населенных пунктах ЛДНР.

1. Начать нужно с события 17 января. Напомню, ранее многие информационные "источники" ВСУ сообщали, что Моторола был уничтожен, однако в сети появился радиоперехват переговоров самого Моторолы:


Позже сам Моторола дал интервью ЛайфНьюс и ВГТРК "Россия":


2. Данные от блогера Олега Ярчука:

"Р-н н.п. Донецк К месту дислокации подразделений РФ вышли в\с РТГ 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ в количестве 8 человек. Уточненные потери подразделения "200" -6, "300" - 5 ТМН - 83.
Мариупольское ОН. РГ 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ при выполнении поставленных боевых задач 200" -1, "300" - 2
Р-н н.п. Луганск. при передвижении к месту дислокации неизвестными из автоматического оружия была обстреляна колона санитарно-медицинской группы НЦ УКС МЧС РФ. "300" - 2 (1 тяжело). Повреждена 1 ед. спецтехники, автоплатформа "Камаз" ИН 50.1К
Р-н н.п. Донецк Уточненные потери 331-ого парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ РФ "200" -41, "300" - 66 ТМН - 20.
Р-н н.п. Донецк Уточненные потери подразделений 56-й ОДШБр ВДВ ВС РФ "200" -18, "300" - 35 ТМН - 2.
На ваш запрос. Данных о потерях подразделений 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ нет. Л\с не обнаружен. Проводятся соответствующие оперативные мероприятия.
Р-н н.п. Докучаевск Подразделения 108-о горного-десантно-штурмового полка (*Майкоп) при выполнении боевых задач были обстреляны артиллерией ВСУ и атакованы мобильными подразделениями ВСУ 200" -20, "300" - 35 ТМН -2. Просим отвода с линии боестолкновения. Позиции удерживаемые подразделениями ополчения брошены.
Р-н н.п Докучаевск Подразделения 13-о гвардейского танкового полка (* в/ч 32010 Наро-Фоминск) при выдвижении на указанные позиции накрыты плотным ракетно-артиллерийским огнем. 200" -6, "300" - 9 ТМН -1 Уничтожено 4 единицы бронетехники.
Р-н н.п. Докучаевск Место базирования подразделений 31-о инженерно-саперного полка 58А ЮВО. Накрыты плотным артиллерийским огнем. 200" -10, "300" - 19
Р-н Мариупольского ОН Подразделения 45-о отдельного полка специального назначения ВДВ (*Кубинка, Московская область) при выполнении боевых задач результате боестолкновения с подразделениями ВСУ "200" -12, "300" - 22 (6 тяжело). По позициям полка нанесен удар не идентифицированными видами ракетной техники.
"

пруф - http://oyblogg.blogspot.ru/
==================================
Оставлю за скобками "правдивость" этих данных - г-жа Васильева явно работает с сабжем в одной связке.

3. По Донецку.

Разрушен Путиловский мост


4. Горловка - артобстрелы идут с утра. Было попадание на территорию завода "Стирол" (3% от мирового производства аммиака). Пожар уже потушен.

Полрыв газопровода, запах газа в нескольких районах города. Рекомендовано не курить возле подъездов.

В 19:00 Новый артобстрел по Горловке.

5. Рекомендую почитать тем, кто по-прежнему считает, что за ВСН воюют не за деньги, а по идейным соображениям - http://ruslandya.livejournal.com/4097.html

6.

7. "18.01.15. Сообщение от генерала Петровского "Плохого солдата".

" К сожалению, подтверждается все выводы, изложенные мной в Аналитической записке около месяца назад. 1) Не позднее 15 -20 января ВСУ предпримет попытку захватить Донецк. Для этого будут наноситься массированные удары, в том числе и отвлеченно по Горловке. Впервые с летних боев начнет использоваться авиация. Под прикрытием артударов в столицу войдут ДРГ. Для уничтожения штабов, расположений воинских частей и важных объектов ОДНОВРЕМЕННО будет нанесен ряд точечных ударов по ним, вероятнее всего, с использованием штурмовой авиации и Точка -У. Все равно это потом спишут на ополчение.Уже подготовлены видео обращения жителей Донецка с благодарностью ВСУ. Пока подтверждается ВЕСЬ сценарий, к сожалению. А я в Ростове.""

8. Еще Донецк. Результаты обстрелов:

ул. Панфилова, 24б.






Кировский район:



9. По сообщения из Горловки погибло как минимум 10 мирных жителей, но информация требует уточнения.

Школьникам Горловки продлили школьные каникулы до 21 января.

10. На Краснопольском кладбище Днепропетровска вырыты сотни могил рядом с совсем свежими патриотами:



11. Захарченко сообщает о контрнаступлении на Пески и Авдеевку:



12. Донецкий аэропорт. ПРЯМОЙ ЭФИР



13. Горловка. Остановка на Ленина. Погибшие на остановке (ОСТРОЖНО - КРОВЬ)



14. Сообщение ВСН: Пески полностью под контролем. 20.40 MSK
=========================================================================

ДОНЕЦК,20:00 укрофашисты нанесли удар из РСЗО "Град" в район Второй площадки - отсюда

21.00 Сообщение от самообороны Горловки: "все так же как и было неделю назад. прорыва не было. Были попытки. Но в основном укропы били артиллерией по гражданским". На вопрос о занятии ВСУ части Горловки.

21.10. Стрелков-инфо: ""В Мариуполе нарастает напряженность. Сообщается, что ополченцы под городом где-то накрыли блокпост карателей из Града, никакие подробности к этой минуте не известны. В городе слышны как входящие, так и исходящие залпы. "

22.00 Захарченко: "Ближе к вечеру по Горловке украинские бомбардировщики нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами. Причем бомбардировка велась неприцельно, из-за облаков, просто по городу"

22.05 Киберберкут опубликовал документы СБУ по Донецкой области:






23.00 Группа ОБСЕ потребовала от ВСУ прекращения обстрела жилых районов (RT)

23.59 Сообщение от ополченца Александра Жучковского: "Русские ополченцы вошли в Пески. Полного контроля еще нет, но тенденция положительная, украинцы под напором ополчения сдают позиции. Если удержим этот населенный пункт - артиллерийские атаки Донецка будут частично купированы (впрочем это не помешает нарастить и ужесточить атаки с Авдеевки, что сегодня и происходит). Наши (Семёновский батальон) - в боевой готовности на южном направлении. У парней руки чешутся, они требуют продолжения банкета в Мариуполе. Надеюсь, сентябрьского сценария не повторится, и нас на этом направлении скоро ждет либо победный марш-бросок, либо медленное, но верное выдавливание противника из города (в том числе путем окружения). Я выехал до вторника в РФ - получить ценный груз, закупить бойцам снаряжение, встретить новобранцев. Так что "вести с полей" - после 21-го.
Кстати, поток российских добровольцев после праздников резко увеличился, не успеваю отвечать на запросы (как в старые добрые летние времена). Интересно, что вырос процент прибывающих с опытом боевых действий"

00:20 Последствия обстрела мркн Семашко (Донецк) с использованием РСЗО Ураган (предположительно фугас):


00.30 Сообщение от ополченца с позывным Сыч: "ВСН так и не удалось зачистить Орехово-Донецкий, подошло подкрепление ВСУ. Но наши бойцы не растерялись и закрепились посередине поселка. ВСУ начали обстрел Кряковки из минометов. Сейчас ВСУ также ведут обстрел переправы. Наша контратака по на 29ый , 37ой и 28ой блокпосты была отбита ВСУ. Потери ВСУ -3 танка и до 50 человек "200" и "300". Наши -2 танка и 2 БТР - 7 человек погибли 15 ранены. Хочу прокомментировать сводку от ополченца "Инженер" о том, что линия проходит по Донцу. В принципе это так, но есть такие лунки как Кряковка, Лобочево, Лапаскино, Болотеное и Валуйское, которые контролируются ополчением. Валуйское вызывает много споров, но все таки факт, что ВСН контролируют почти весь поселок. У меня есть инфа с Мариуполя. Там тоже было своеобразное наступление. Лебединское, которое было спорным и контролировалось ополчением не полностью - было зачищено и закреплено за ополчением. Также были накрыты блокпосты ВСУ под самим Мариуполем. Бои идут там под Виноградным. А под Дебальцево наши наловили много укропа. Вот передали видео с допросом крупной рыбы-майора"

00.44 ВСУ обстреливает Донецк из установок ГРАД:



01.00 Сообщение от генерала Петровского "Плохого солдата".

"Военторг готов (к наступлению ВСУ), не готовы жители города. Сейчас бьют даже по центру - попали в многоэтажку на пр.Мира 27. Нужно СРОЧНО выбивать укров из колеи - брать Авдеевку, иначе начнется в городе паника. Если проанализировать все предыдущие наступления ВСУ то четко прослеживается тенденция - при активном сопротивления укры полностью выдыхаются за 4 ну максимум 5 суток, а если получают шок в виде например накрытых Градами позиций или колонн - то и значитально ранее впадают в ступор, управление пропадает полностью. Итак, сегодня ВТОРОЙ день активной фазы, значит ожидать продолжения атак можно только в понедельник и вторник, с минимальной долей вероятности еще и в среду. Это не относится к артиллерии.
У укров хватит сил только на ОДНО решительное наступление, но его они проведут ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я об этом писал - что на одно наступление сил хватит у ВСУ и оно до наступления крещенско - февральских морозов будет обязательно.Думаю будут использовать тактику выжженой земли - сносить Градами квартал за кварталом и входить по развалинам. Плюс ДРГ. Если серьезно - Донецк они не возьмут, но разрушат очень сильно."

02.30 Разрушения в Первомайске:









2.35 ТАСС: Власти Украины предложили Москве подписать график имплементации Минских договорённостей в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января.

«Начало неуклонного выполнения этого документа создаст необходимые предпосылки для проведения в ближайшее время консультаций контактной группы, встречи министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, а в дальнейшем - саммита глав этих государств и правительств в Астане», - говорится в сообщении МИД Украины, которое цитирует ТАСС.

3.00 Мариуполь: под городом ополченцы накрыли блокпост карателей из Града.

3.15 Юрий Бирюков (Советник Порошенко) в ФБ: "17 звонок за сутки от родителей тех бойцов, что сейчас в Новом терминале.

17 раз меня прокляли за то, что мы вот с метеовышки эвакуацию провели, на диспетчерской ротацию провели, а вот до Нового так пока стабильно и не пробились (что не совсем правда - часть раненых сегодня оттуда смогли вытащить)."

Кого он эвакуирует с Нового терминала, интересно?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lyudin January 18th, 2015
Припекло. Что-то заторопились. Видимо, кто-то отчёта затребовал и недовольство высказал.
А по поводу "больше войск нет" - так это Павлик просто забыл про неограниченные возможности Темнейшего в области некромантии. Всё ГРУ, судя по сообщениям с той стороны, уже с десяток раз в полном составе погибало.

ruslandya January 18th, 2015
Ну, Павлик все-таки стебется. Хотя, если почитать Олежку, то ГРУ в Донецке проводит спец-операцию по обновлению кадров. Причем в переговорах-отчетах о 200-х каждый раз четко озвучивает номер в/ч и место гибели. Видимо параллельно работают на gruz200 и Васильеву.

paul4936 January 18th, 2015
Это про тот gruz200 про который писали тут: http://niramas.livejournal.com/28575.html ?

ruslandya January 18th, 2015
Да. подробнее о работе этого сайта тут - http://ruslandya.livejournal.com/1431.html

dfens800 January 18th, 2015
Да. Ясно. А перебежчицу Васильеву отловить и задушить горотой.

Военные действия в Новороссии за 19 января (пост обновл

livejournal January 19th, 2015
Пользователь aaz1z сослался на вашу запись в своей записи «Военные действия в Новороссии за 19 января (пост обновляется)» в контексте: [...] Продолжение. Начало поста тут - http://ruslandya.livejournal.com/3936.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account