ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Дрожат коленки США, дрожат коленки

Мир захлестнула истерия. Одни панически боятся Асада. Другие видят ужасающую угрозу в турецких курдах. В США в штате Орегон жители вообще решили устроить Орегонскую Народную Республику и попросили присоединиться к России. В самом же Соединенном Американском Королевстве, что находится в Пентагоне, озаботились совсем другими вещами - угрозой ядерной войны, исходящей из России.



Это, друзья мои, не шутка - вот вам пруф на американское МинОбороны. Если вкратце, то видный чувак из МО США (Джозеф Данфорд, председатель объединенного комитета начальников штабов США) чрезвычайно озабочен новой стратегией национальной безопасности России, которую в канун Нового года подписал Путин. В частности, для США оказалась очень переживательна ядерная и кибернетическая угроза, исходящая с нашей стороны Тихого и Атлантического океанов.

Генерал признал, что не видел пока еще сам текст Стратегии. Ему, видимо, сказали. Ну, Одна Бабка, вы же понимаете. Так что получилось еще даже круче, чем "не читал, но осуждаю" - "не читал, но боюсь". Данфорд заявил, что Россия является вызовом для США и их союзников. Видимо речь идет в том числе о Саудовской Аравии, которая, выгоняя иранских послов и разрывая дипломатические отношения с Ираном, похоже забыла, что Иран является давним стратегическим партнером России, и что, если саудитам прилетит, то прилетит жестко.

На самом деле США есть чего бояться. Они просто не в курсе, что утечка мозгов, которая происходила в 90-х - это тоже Хитрый План Путина. Так что - ОРЕГОН НАШ!


Tags: Иран, Россия, США, Саудовская Аравия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments