ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Coca-Cola будет запрещена на Украине из-за Крыма

Всё. Это конец. Украина не смогла ввести хоть сколько-нибудь серьезные санкции против России, поэтому решила оторваться на компании Coca-Cola, которая посмела отнести Крым к территории России. Скандалов на самом деле было несколько. Самый настоящий спектакль в двух актах разгорелся из-за вредной газировки.



Акт 1. Крым - НАШ!!!111

30 декабря 2015. Место действия - страничка Вконтакте. В рамках новогодних поздравлений Coca-Cola разместила карту России без Крыма, чем вызвал шквал негодующих откликов (мне только одно интересно - кто-то может всерьез тусоваться на паблике Кока-Колы?).



После 6 дней озадаченного молчания Coca-Cola выпустила новый текст в паблик:



Обратили внимание на карту, да? Совсем слева - это не Крым, это Калининград. А вот чуть пониже - уже Крым. Возможно даже с мостом - не очень четкая картинка, простите. Короче, хомячки были счастливы. Но нескоро сказка сказывалась...

Небольшой антракт на буфет с коньяком.

Акт 2. НЕТ! ОН - НАШ!!!111

Теперь возбудились хомячки по другую сторону границы. Отличился Тягнибок: "Немедленно запретить деятельность этой американской компании в Украине, которая де-факто признала Крым московским. Интересна реакция посольства США в Украине?".

В комментариях, разумеется, тут же решили всей страной перейти на "Pepsi". Реакции посольства США в/на Украине почему-то пока не последовало. То ли не все в посольстве читают Фейсбучек Тягнибока, то ли решили, что "ничего личного, просто бизнес". Ну или просто поржали и поехали на открытие газопровода в Геническ.

Кока-Кола отреагировала жестче и суровей. Они просто удалили все эти карты - разбирайтесь сами, чуваки, чей Крым, нам пофигу. Картинки все сохранились в кэше Гугла (это на случай, если опять придут правдорубы с чубами и начнут метать икру на счет фейков).

ФИНАЛ.

Под рукоплескания зала на сцену никто не вышел. Все бухают и жрут оливье - Новый год же.




Tags: coca-cola, Россия, США, Украина, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →