Previous Entry Share Next Entry

Немцов удивительный - о Новороссии, России и Украине

Борис Немцов сегодня меня поразил. Я давно уже привык к его нещадным репликам, суровым правдам и хитрым подтасовкам. Но сегодня я впервые взглянул на Немцова, как на человека, умеющего мыслить. Итак, сообщение Немцова на своей страничке в ФБ:

Немцов

Оставим в покое реплику про сплоченность украинцев в борьбе с Путиным - этот пост написан все-таки Немцовым, а не Потупчик, приличия должны быть соблюдены.

Во всей этой записи есть два момента, заставляющие по-новому взглянуть на Немцова, как на политика.

Во-первых, он сумел признать удивительные для "прозападника" нарушения минских договоренностей силами ВСУ (нарушения этих самых договоренностей ополченцами вопросов, сомнений и разночтений ни у кого по ту сторону границы не вызыали). А тут звучит прям как приговор белым и пушистым.

А во-вторых, Немцов показал, что хватку политика он не потерял и по-прежнему готов пиариться на любой крови, беде или горе. С точки зрения человеческих качеств - это разумеется очень плохо. Но политику прощается то, что не позволено простому смертному пятоколоннику. Так что это выступление-призыв Борисаефимыча - это ничто иное, как заявка на лавры ОБСЕ. Ни много, ни мало. И на миротворческом броневике Немцов вполне может въехать, если не в Кремль, то в какое-нибудь объединение в Думе. Выйти из несистемной оппозиции - в системную.

А это уже совсем другой коленкор для опального экс-вице-премьера. Это вам не Касьянов, призывающий к войне.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ruslandya January 18th, 2015
Ну вот откуда у вас такая уверенность? Нет, я конечно допускаю, что сам по себе Порошенко ничего не решает и что это все результаты больших игр (но и Путин - это в общем-то собирательный образ тех, кто на самом деле рулит Россией), но говорить, что Порошенко рулят американцы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account