ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Новая карикатура Charlie Hebdo - вызов Богу

Завтра ровно год, как террористы напали на редакцию "Charlie Hebdo" в Париже. В результате атаки тогда погибли 10 человек. Весь мир превратился в сплошное "Же сви Шарли". Люди скорбели, жгли тоннами свечи, рыдали в Фейсбуке и требовали возмездия Вконтакте. Шарлисты, как и обещали, не прекратили своё карикатурное творчество - были шаржи на взорванный в Египте российский самолет, на террор в Нигерии и Мали, на поражение Ле Пен в местных выборах. И только атаку на Париж 13 ноября 2015 журналисты Шарли ссыкливо проигнорировали. Потому что иначе громить редакцию могли бы уже вовсе не террористы.

Впрочем, сегодня речь о новой карикатуре:



Смысл написанного в том, что до сих пор не нашли организаторов нападение на редакцию. Но есть у этой картинки и другой лейтмотив - она прямым текстом указывает на Бога, причем он изображен вовсе не мусульманским, а во вполне себе христианском обличии. Этот бородатый Бог с автоматом Калашникова, у которого руки по локоть в крови - он назван убийцей журналистов год назад. В Ватикане уже назвали эту карикатуру провокацией и разжиганием.

По моему кое-кто чрезмерно увлекся свободой слова, не находите?

Tags: Париж, Шарли, религия, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments