Previous Entry Share Next Entry

Нефтяные гастроли - А МНЕ 33!

Сегодня "пробит" минимум за последние 10 лет. 33 с копейками доллара баррель нефти не стоил с 2004 года.



Я в общем-то далек от паники и волосовырывания, но что-то в мире определенно пошло не так. Дело ведь не в странах ОПЕК, которым якобы пофигу, потому что себестоимость их нефти в районе 10 долларов. Это все мило и прекрасно, только супер-мега-прибыли, за счет которых отстраивались крутые башни в Дубай и Эр-Рияде - они ведь делались на совершенно диком 1000% наваре. Да, Эмираты в долг жить в ближайшие дни не начнут, но и общий трындец мимо них тоже не пройдет.

Мне тут в комментариях радостные либеро-мэны чешут, что-де, США заинтересованы в обвале, потому что сланцевая и все такое. Только эти умники не учитывают тот факт, что американцы тоже прибыль любят. А сверх-прибыль - тем более.

Вообще, на фоне завала китайского фондового рынка, есть ощущения, что на Путина, Крым, Украину и прочее всем уже глубоко насрать. Ну то есть, конечно, есть "русские отделы", финансируемые из госказны США и Великобритании, но на фоне грядущего коллапса все эти проблемы с Россией выглядят проблемками.

У меня к вам вопрос - что будет со всеми нами, если нефть провалится до 20 за баррель?

Есть ли жизнь после 20$ за баррель

Будет полная жопа в России
38(41.3%)
Будет полная жопа во всем мире
18(19.6%)
Баррель за 20 не допустят
8(8.7%)
Что такое баррель?
8(8.7%)
Я не слежу за ценами нефть, потому что у меня нет интернета
3(3.3%)
Я - Путин. Точка.
17(18.5%)






Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

vagonka_man January 7th, 2016
Сауды, между прочим, уже начали жить в долг - у них дичайший дефицит бюджета, который они компенсируют из резервных фондов и за счет внешних заимствований.

А что до 20 долл. - даже если и провалится до таких минимумов, это ненадолго - отскочит. Есть смысл обсуждать среднегодовую цену, а не экстремальные значения.

Edited at 2016-01-07 10:37 am (UTC)

alexeymeeres January 7th, 2016
Россия может ведь не только нефтью и газом торговать. Вывалить на рынок алмазы, золото, пусть удавятся. Но вообще надо готовить импортозамещение и в торговле, нечего буржуазными энергоносителями торговать, пора переходить на отечественное, там лен, пенька всякая, мед лесной, ягоды, меха. Бобровые шкуры в цене. Песцом не торговать, чтобы не было ассоциаций, медвежьими тоже, чтобы не давать повода. Кроликом тоже плохо, Украина начнет демпинговать, у неё кролик крупней и мохнатей... В общем министрам есть над чем подумать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
alvarorecoba20 January 7th, 2016

Все будет ок. Ибо пофиг)


nemez_06 January 7th, 2016
Цена на нефть будет падать пока Саудовские корольки не сдохнут как власть. Арабских гавнюков давно пора на шашлык порезать. Достали уже всех.

ledy_lisichka January 7th, 2016
импортёрам нашим будет очень проблемно ((

borman_b January 7th, 2016
предположений строить не буду -доживем и все увидем...

taransv January 7th, 2016
Какая то хрень во всем мире происходит и поэтому все валиться и даже экономисты ничего не понимают.

alexeymeeres January 7th, 2016
Да как раз все всё поняли. Себестоимость добычи где-то 15 доляров, продавали за 150 и это считалось духовно и честно. А теперь по 35 чистый грабеж России? Вот решил мир и посмотреть, а такие ли русские ловкие да работящие, что при двойной прибыли смогут жить? Пока сомнения одолевают, похоже что они дебилы и ложку носят к уху.

ilya_nnov January 7th, 2016
У меня есть пост об этом. Замедление общемировой экономики и возможность рецессии.

http://ilya-nnov.livejournal.com/1539428.html

nemez_06 January 7th, 2016
1. Будет полная жопа в России
Не будет. Экономика России с 11 года не привязана напрямую к мировым ценам на нефть.

2. Будет полная жопа во всем мире
Не будет. С какого перепугу?

3. Баррель за 20 не допустят
Опустят так как надо тем кто стоит у счётчика в том числе и Россия. В 78 до 4 доляров опустили.

5. Я не слежу за ценами нефть, потому что у меня нет интернета
Не слежу. Просто не интересно. Всё равно сказки про рынок разрулит враньё. Сидит умный дядя и рулик и ценами и производством, а кто не согласен получит по рукам.

6. Я - Путин. Точка.
Я есть я. Кому не нравиться пусть смотрит туда где ему ндравится.

basili4 January 7th, 2016
>Не будет. Экономика России с 11 года не привязана напрямую к мировым ценам на нефть.
Странно это очень. Нефть падает рубль за ней. А экономика не привязана. Упадет нефть упадет рубль. Вопрос в том, что делать то.

ilya_nnov January 7th, 2016
Даже если нефть упадёт до 5 долларов за баррель, то экономика страны выдержит. Другое дело, что активизируются антироссийские элементы и будут нагнетать панику, если справимся с этим, то всё будет хорошо.

ruslandya January 7th, 2016
К сожалению, на этот счет большие сомнения. Хрен с ними, с либерастами, цены в Ашане не они поднимают, равно как и коммуналку. Они просто паразитируют на теме. А вот по поводу 5 долларов и "выдержит" - не уверен. Натуральное хозяйство давно на импорте сидит. При такой цене на нефть, рубль будет под 200 - просто не на что будет оборудование покупать.

lukilukii January 7th, 2016
Так сланцевая тоже не очень пошла и у них.

ruslandya January 7th, 2016
у них газ дорого выходит, с нефтью-то как раз все ок.

Alexei Sergeevich January 7th, 2016
100 рублей за доллар, и больше ничего не будет...

prmarina January 7th, 2016
Народ, я одна такая тупая? Я что-то не понимаю. Цена на нефть падает, а цена на бензин, например, в Украине, практически не упала. Она как крутилась возле доллара, так и крутится. По сути должны упасть цены на все, куда входят транспортные расходы + то что завязано на полимеры. Все должно дешеветь, а мы плачем. Мир производителей "добра-дерьма" выигрывает у мира добытчиков ресурсов. Т.е. производство должно выиграть

Helli Anthus January 7th, 2016
Проблемы холопов, а для панов не проблемы. Похожая ситуация почти во всех бывших республиках. Короче говоря нетбэк (экспортный эквивалент) вырос, т.к. рубли ( в вашем случае гривны) обвалились, тем самым снижение мировых цен на нефть нивелировалось. Короче говоря если бы наши местные курсы не обвалились так сильно, то и цены на бензин были бы меньше. Ах да, еще не стоит забывать наших саблезубых барыг на постсовковом пространстве, которых я бы со всех бывших республик, включая РФ и Украину собрал бы и расстрелял, уложив всех в поносной яме. Конечно не забыв про всех политиков, которые выступают крышей и лоббируют эту мафию. Барыжная падаль рассказывает сказки, что цены не меняются т.к. они очень много вложили в НФЗ, а кредиты на это дело брались в валюте. Так какого фига простые смертные должны за их косяки платить? Жаль ваш майдан был фуфловый, просто рожи у корыта поменялись и никакой революционной смены общественно-экономических формаций (т.е. полноценной революции). Жуликов поменяли на жуликов, а так всем соседям был бы положительный пример...

fizdipyushka January 7th, 2016

Дешевая нефть должна дать дешевый бензин вроде


basili4 January 7th, 2016
Это если не учитывать, человеческую жадность. Дешевое сырье при той же стоимости товара дает дополнительную моржу. А это доп налог на прибыль для государства. В общем бенз дешеветь не будет.

algar81 January 7th, 2016
а какая у нас себестоимость?

algar81 January 7th, 2016
будет ли прибыль вообще?

?

Log in

No account? Create an account