Previous Entry Share Next Entry

Год назад весь мир резко стал Жё-сви-Шарли

Давайте сразу договоримся - без соплей и истерик. Если когда-то кого-то "шарлисты" обидели, можете стереть скорбные посты из истории ваших вконтактиков, а мерцающие свечки можете замазать портретами Усамы или Порошенко.



Прошел ровно год с момента нападения на редакцию - и этот год стал самым крутым в итории Шарли по финансовым показателям. Читательская подписка увеличилась с двух тысяч до 160 тысяч. Вдумайтесь - в 80 раз! Вот это я понимаю, открытие года, а не всякие там бложики. Чуваки, благодаря трагедии сумели распиариться так, как, возможно, и не мечтали те, кто погиб в том теракте.

Но самое кайфовое, знаете что? А то, что 3/4 подписчиков Шарли в Фейсбуке приходятся на россиян, братьев-украинцев и братьев-белорусов. Остальные - так, по мелочи. Кого зацепят, те и приходят. А потом забывают, что такое это Шарли. Наши забыть не могут. Всем интересно, что же такого опять понарисовали карикатуристы.

Сами французы на самом деле покупают газету традиционно, в печатном виде. Любят лягушатники почитать в тихих парижских скверах, в перерыве между кормлением голубей, позированием голыми в галереях и поеданием фуа-гра. Я все стереотипы перечислил? Короче, Шарли читают на бумаге. И в этом формате тоже огромный прогресс у редакции. А еще больший - в собирании пожертвований. Недавно главред издания отчитался о том, что редакция получила более 20 миллионов евро по благотворительной линии. Можно уехать на Бали всем штатам и верстать номера оттуда.

Однако, пока офис издания расположен во Франции, сами Шарлисты будут стыдливо ссать карикатурировать на обостряющие общественные темы. Помните заявление главреда, мол, ждите, чуваки, мы нарисуем "настоящее французское порно"! Я искусал губы в ожидании, но в ответ на Парижские теракты Шарли повесила лишь жалкую каракулю парижан с булками под небритыми (сейчас так модно) подмыхами, мол, жизнь продолжается. И всё - дальше продолжили обсирать террористов, Аллаха, Бога христианского и тп.

Такие вот Шарли, ребята.

А вы ставили скорбную свечку на аватарку год назад?

Да, я жесвишарли
0(0.0%)
Да, я до сих пор скорблю
0(0.0%)
Нет, мне плевать на французов, они далеко
4(33.3%)
Нет, мы с друзьями поржали над дибилами со свечками
4(33.3%)
Я Путин. Точка.
4(33.3%)



Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
duduka100 January 7th, 2016
пруфы есть про фейсбук?

nemez_06 January 7th, 2016
Название неправильное. Пара милионов дебилов ещё не весь мир.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account