Previous Entry Share Next Entry

Военные действия в Новороссии за 19 января (пост обновляется)

Продолжение. Начало поста тут - http://ruslandya.livejournal.com/3936.html

23:22. Сообщение от ополчения. "К вечеру эпицентром борьбы стали бои за Пески и Авдеевку, а так же предполье Мариуполя. Хунта ведет оборонительные действия, наши пытаются осуществлять локальные наступательные действия на отдельных участках. В 22:48 сообщают, что ВСН начали штурм части ПВО А-1428, расположенной между Опытным и Авдеевкой. Действия ВСН сейчас сводятся к оттеснению противника с позиций, с которых он мог атаковать аэропорт. В 22:50 бой в Песках продолжается, обе стороны продолжают активно дорабатывать артиллерией. Укры продолжают бить по Донецке: несколько падений тяжелых мин на Октябрьский. В 23:00 странное затишье, видимость почти нулевая, украм подвозят БК и забирают раненых".

22.00 ИНТЕРФАКС: В пресслужбе Павла Губарева подтвердили информацию о его похищении

21.45 Обзор карты боевых действий 19.01.2015 на 21.00:

21.30 Стрелков-инфо сообщает: "Крупный лагерь нацистов, бизировавшийся в районе 4-й школы Красногоровки сегодня днём уничтожен артиллерией ВСН. У нацистов много двухсотых и трёхсотых. Очень прискорбно когда наносится урон ранее мирным объектам, но, к сожалению, других вариантов нет. В городе Донецке отработало РДГ противника! Обстрел из миномета в направлении завода хим.реактивов, 46й и 52й школы. На Петровку продолжают падать мины. По минометному обстрелу РДГ укротеррористов, попадания: 17-я больница, пятиэтажка возле магазина "Кордон", возле экономического техникума - что-то горит, Матросова,1 - в крышу жилого дома. В данный момент идет поиск и поимка диверсантов. 19:45: наши штурмовые группы вошли в Авдеевку. Идёт танковый бой в районе ДК."

19.50 Лiга Новости: "Террористы продолжают цинично убивать мирных граждан. Утром боевики нанесли артиллерийский удар по жилым зданиям города Дебальцево. Среди гражданских есть погибшие и пострадавшие, в том числе дети", - заявили в штабе ВСУ.

Вот так и не иначе. В Горловке и Донецке приземляются те снаряды, которые ополченцы сами выпустили по Дебальцево.


19.30. Донецк, Район Текстильщик после мощного обстрела артиллерией ВСУ:


19.20 Донецк, городская больница №3:


19.00 ЛНР. Сообщение от ополченцев: "ВСУ произвели обстрел города Кировск (ЛНР) с РСЗО "Град". Прямые попадания в жилые дома. Серьезные разрушения (фото). Оборваны электрические линии и газопроводы. В Песках продолжается зачистка, этот н.п. станет для укров вторым Иловайском. С вечера в старом районе Авдеевки идут городские бои. Слышна автоматная и пулеметная стрельба. Об этом сообщают очевидцы. Перестрелки начались вечером. Одновременно слышны артиллерийские залпы по всему городу. В населенном пункте городе нет воды, но есть свет. С мобильной связью перебои. Ранее армия Новороссии сообщали о начале штурма Авдеевки и взятии Песок, прилегающих к донецкому аэропорту.В Горловке отбоя нет, укропы понапивались, буянят на арт позициях, звонили в штаб - разрешили людей немного расслабить, в принципе на свое усмотрение - можно в квартиры подняться, но кто свою жизнь бережет - посидите в подвалах. Отбоя нет. Доносятся бабахи со стороны Майорска."


16.00 Бирюков (помощник Порошенко): Хороших новостей нет. Ситуация накалена, где-то добились успеха, а где-то нет. Не паникуйте и не истерите, это не поможет ничем. Все, что можно сделать - будет сделано.

15:44 Стрелков-инфо: "Сейчас очень "шумно" в Горловке, укры делают залпы, слышна работа отвечающей им артиллерии армии Новороссии. В Донецке ВСУ произвело залп из РСЗО"Град", прилетело в район Первой площадки. Район Путиловки был обстрелян из РСЗО "Ураган". На Песках продолжаются бои, укры подтягивают резервные силы. Сообщается, что в результате бомбардировок украинскими войсками Донецка под обстрел попал и Яколевский ствол шахты им. Засядько. Обесточена вся территория ствола, выведен полностью из строя спуск в шахту. Клеть, которая поднимает и опускает шахтеров, оборвалась и улетела вниз (глубина ствола более 1000 метров), к счастью людей в ней не было"

15:20 3-я горбольница. Один врач погиб, ещё пять человек пострадали. По предварительным данным, в здание больницы произошло прямое попадание снаряда из РСЗО БМ-1 «Град».

Официальная сводка от 10.00:


15.00 Донецк, Ляшенко 4. После обстрела:


14.30 В Тельманово и Гранитном идут ожесточенные бои. В Горловке сообщают о трех погибших. Донецк - под обстрелом пр. Гурова и б-р Шевченко.

14.00 Обстрел Донецка продолжается. На фото - сегодняшние попадания в Городскую больницу №3:


Информации о жертвах пока нет. Сергей "Невский" сообщает: "В Донецке резко обострилась ситуация. Под покровом тумана фашисты пытаются пробиться к терминалам. Идет бой. Фашисты пытаются прикрыться артой, а наши ведут контр-батарейную стрельбу."


13.20 Сообщение от ополченцев: "В районе Аэропорта возобновились бои, слышны разрывы и работа танка, по прежнему туман. Между Новым терминалом и бывшей вышкой в АП Донецка зафиксированы прилеты Града. Пропала связь с Новоазовском. Поводов для паники нет, перебой со связью, вероятно, носит технический характер после обстрелов. В Горловке восстановительные бригады начали вести работы по устранению последствий обстрелов, в некоторых районах города трупы мирных жителей лежали по нескольку часов и только к ночи за ними выехали. На ясноватском направлении каратели прощупывают оборону ополчения, имела место разведка боем. На Бахмутке и под Дебальцево артиллерийские бои"

11.00 Прессконференция Захарченко:


10.00 Сообщение от ополченцев: "По состоянию на 9-30 (по мск) на трассе Бахмутка слышны звуки боестолкновений. В Донецке ночь прошла крайне напряженно, бои в районе Песок и Авдеевки не утихали. Каратели продолжают наносить беспорядочные удары из артеллерии по инфраструктуре города. Практичсеки только что по Текстилю был удар предположительно из Пионов упал большой калибр в район 88 школы."

09.00. Окончательная сводка попадания в жилых кварталах Донецка - подробности.

08.30 Заявление Стрелкова: " За 4 с половиной месяца войска ЛНР и ДНР как были конгломератом "партизанских отрядов", "казачьих войск" и типа "регулярных" батальонов - так им и остались. Что говорит об "эффективности" командования лучше, чем все остальное. И в таком виде "корпуса народной милиции" входят теперь в обострение боевых действий... (читать весь текст) "

08.00 Обзор карты военных действий на 07.30 19 января:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Военные действия в Новороссии за 19 января (пост обновл

livejournal January 19th, 2015
Пользователь aaz1z сослался на вашу запись в своей записи «Военные действия в Новороссии за 19 января (пост обновляется)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Военные действия в Новороссии за 19 января (пост обновляется) [...]

dragons_tooth January 19th, 2015
Верните Стрелкова, дайте батальон, а то так и будет только ныть в интернетах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account