ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Президент Турции обвинил в терактах Россию

Реджеп Эрдоган продолжает напалмом жечь в турецких СМИ. Не прошло и двух недель с тех пор, как он похвалил Гитлера в качестве эффективного менеджера - и снова Грязный Реджи заголосил на весь мир. Поводом стал сегодняшний теракт в Стамбуле, унесший как минимум 10 жизней обычных немецких туристов.



Эрдоган прямым текстом обвинил Россию в попытке создания "карликового государства" на территории Сирии. Нет, конечно прямо обвинить Путина в терактах турецких яиц не хватило - все-таки это был бы уже не международный скандал, а целая война. Но и полунамеками его заявления назвать сложно.

Сначала президент Турции  по найденным фрагментам тела определил, что сегодняшний смертник - это сириец. Видимо нашли рядом с трупом визитку Яроша сирийский паспорт. Сделав это заявление, Эрдоган не успокоился - видимо прозвучало слишком мягко и в ТОП-ЖЖ не попасть. Поэтому товарищ президент Турции сообщил миру (как бы случайно, между делом, чуть ли не мимо проходя), что вообще-то Россия ведет себя непорядочно, пытаясь создать на территории Сирии микро-государство, которое тем самым будет подрывать скрепы и устои Турции. Ну сказал и сказал, мало ли что померещится, но обвинение такого рода, звучащие на брифинге, посвященном теракту, через 2 часа после теракта - это уже прямой вызов. Эрдоган как бы между делом говорит, что он, дескать, не просто догадывается, а четко знает, что за терактом стоит длинная рука Москвы.


(Момент взрыва смертника. Стамбул. 12 января 2015)

Меня во всей этой истории смущает только одна деталь. Смотрите сами - Турция вроде как воевала с ИГИЛ, потом прилетели русские, тоже начали воевать с ИГИЛ, и на этом турецкая военная кампания в Сирии закончилась. Вот так взяли - и резко свернули все. При том, сколько сейчас во всем мире говорится о турецко-ИГИЛовских отношениях в бизнесе и здравоохранении боевиков. Не говоря уже о том, что лидер ДАИШ вообще проживал на территории Турции. Так вот, смущает меня то, что Турцию продолжают взрывать. И делают это, не смотря ни на что, именно ИГИЛовцы. А турки в ответ - не делают ничего. Ну максимум, зачистку среди курдов очередную произведут. Но курды не посылают смертников (не их метод), не взрывают мирных граждан (по крайней мере специально) - курды воюют с армией и полицией. А полиция и армия - с курдами. Но не с ИГИЛ, которая взрывает вообще всех. Вам это не кажется странным?


Tags: Путин, Россия, Турция, Эрдоган, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Русь антикоррупционная

    Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи? В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →